ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

4. ПОВ Элиана

Настройки текста
Нужно было кричать «пожар!», а то вон, никакой реакции от моих знакомых, раз я очнулся в седле, сидя на коне и лежа головой на гриве. Странно, что вообще не свалился. Вспомнил, что вопил, когда меня украли, и стало стыдно. Мне не хватало еще сказать «насилуют!», для пущего наведения ужаса на деревню. И кого, по моему мнению, могла интересовать моя невинная персона? Все прям кинулись спасать меня из рук королевских рыцарей. Небось решили, что я вновь где-то напортачил, кому-то что-то испортил, вот и буду отвечать за содеянное. - Куда направляемся? – поинтересовался я, чувствуя, как пульсирует боль в голове от удара. - В Тралон направляемся, - ответил мне один из рыцарей, и я попытался сквозь темноту ночи разглядеть его образ, но не выходило, возможно, из-за моего неудобного положения в пространстве. Я попытался сесть прямо, но не вышло, так как кто-то очень умный связал мои руки, которые обнимали шею коня. И как мне так ехать в седле? Да еще сзади странно задышал мещанин, когда я дернулся. - Я же будущий король, - вдруг вспомнилось мне. – Как вы смеете так себя со мной вести? Срочно развяжите мне руки. Вот она, наглость моя, так и льется из ушей. Еще немного - и плеваться на них желчью начну, прожгу им металлическую броню и буду прыгать над трупами. - Нам начальство приказало тебя привести в Тралон, но мы особо не верим, что ты – принц. Так что не жди от нас соответственного к себе отношения, - сказал мне парень, что сидел на коне сзади меня. Бедняжка, ему наверняка неудобно, почти на самом краю… Вот бы этому наглому созданию засадить стрелу в это самое место, что он натер! Ненавижу, когда со мной обращаются соответственно моему уровню. Мнят эти рыцари о себе не Бог весть что, и нам, обычным жителям, потом расхлебывать те проблемы, которые они создают своим существованием. Не удивлюсь, если именно мещане виноваты в том, что над миром повисло Зло и медленно подступает к границам Шармина. Их поведение всегда такое, будто и нет никаких иных путей к миру, кроме войны, все решают с помощью мечей, и думать не приспособлены… Один из таких же, как эти четверо, решил, будто с маленькой девочкой, которая просто не умела пользоваться своей магической силой, стоит покончить, причем даже не старался найти иной выход из сложившейся ситуации. После этого случая, я очень скован в положительных эмоциях по отношению к людям этой профессии. Я уже было подумал уснуть, все-таки ночь, сквозь листья лесных деревьев разных видов пробивается мягкий голубоватый свет луны и звезд, а тихие шорохи успокаивают, но я почувствовал, что конь явно стал брыкать и не желал идти вперед. Почти тут же кто-то пустил меткую стрелу прямо в парня, сидящего позади меня, так как я услышал свойственный именно этому виду оружия звук, а потом глухое падение уже, скорее всего, неживого рыцаря. Нет, я, конечно, был на него зол, но убивать-то на что? Долго ждать и теряться в догадках мне не пришлось, так как я услышал знакомые голоса своих друзей, потом скрежет металла о металл, это они наверняка кинулись с оружием на рыцарей, но кто-то все же продолжал метко пускать стрелы в моих похитителей. Вскоре веревку, что не давала мне, наконец, слезть с лошади, перерезали, и я задал интересующий меня вопрос Гермалу и Шоу: - Кто стреляет из лука? Их удивленный взгляд оповестил меня о куда более плачевной ситуации, чем я думал в самом начале. А звуки сзади говорили мне о том, что этот кто-то очень меткий спускается к нам вниз… Конь, прежде не знающий, куда себя деть, ринулся за своим маленьким стадом по дороге вперед, подгоняемый каким-то ужасом, что охватил его естество. - Мы спасли тебя, - улыбаясь и еще пока не понимая, в какой мы клоаке, сказал Гермал. - Отлично, - кивнул я, потирая затекшие кисти рук. – А теперь… бежим! И я рванул с места, за мной следом, не особо сговариваясь, ринулись мои друзья, а нам в спину неслись уже не такие меткие стрелы. Видимо, я переоценил этого лучника, и в движущие цели ему сложно попасть. - Эльф, возможно, несколько, - услышал я голос Шоу, но сейчас меня это мало волновало, ведь нам нужно было оторваться от очень ловких созданий, вот только, какими бы они мистическими созданиями ни были, но были не местными и куда хуже нас знали этот лес… Мы скрылись от них. Не знаю почему, но они побоялись последовать за нами в пещеру, в которую я забежал, стоило ей только показаться. - Струсили, - тяжело дыша и с неизменной улыбкой на лице, проговорил Гермал. - Зря ты так думаешь, - ответил Шоу, оглядываясь. – В этом месте я не был лет пять, и кто знает, кто тут живет… Я невольно почувствовал, как страх прошелся холодной рукой по моей спине, заставив вздрогнуть, но почти тут же отогнал это ощущение, сказав: - Они не местные эльфы, определенно… - У нас эльфов-то никогда не было, - пожал плечами Шоу, запуская руку в свои темные волосы. - В любом случае, нам следует тут перекантоваться какое-то время, пока не наступит утро. А потом в деревню. Только не туда! По крайней мере, не утром, когда меня будет ждать мама со скалкой в руке и твердым намерением помять мне бока. Лучше вечером, тогда она уже будет переживать и с радостью примет своего непутевого сына. - А если эльфы все же за нами пойдут? – поинтересовался я, уже четко составив критерии того, чего не хочу, и твердо понимая, какие слова нужно сказать своим друзьям, дабы добиться от них нужной мне реакции. – Мы их тут ждать будем, как трусы? - Выйдем на бой сейчас же, - вызвал я мгновенную реакцию от Гермала, но я коснулся ладонью его правой руки, в которой он держал меч, как бы прося быть его менее пылким. - Мы можем исследовать эту пещеру, как в былые времена. Может найдем что интересное. Помните? Мы тут играли… - Точно. Ты тогда только со своей семьей приехал, и нам было по десять лет, а тебе… - Пять лет мне было всего, - улыбнулся я, вспоминая те славные времена, когда парни злились и недолюбливали новичка в деревне. Девочки тогда почему-то очень интересовались мной, не давая спокойно жить ни мне, ни Шоу с Гермалом, которые ревновали их ко мне. Но потом я с ними все же подружился, стоило парням только понять, что я не особо умею общаться с противоположным полом, да и девушки перестали заигрывать с парнем, который и топор в руках держать нормально не может… Я всегда больше по дому маме помогал: уборка, готовка, иногда носил воду из колодца, но чтобы наколоть дрова… приходилось просить Шоу или Гермала. - Что ж мы тогда стоим? Пойдемте вперед… И я, подняв с пола пещеры оставленный кем-то потушенный факел, взял его в руки, легким движением руки зажег его, пошел следом за своими друзьями, которые с пылом ринулись в самую темноту. Все же магия огня, которой я владею лишь на самом слабом уровне, нередко выручает. Пусть и для концентрации мне нужно быть в спокойном состоянии и не чувствовать опасность, иначе ничего не выходит. Если бы меня кто-нибудь обучал… Шоу с Гермалом пропустили меня вперед, невольно потянувшись к теплу и свету, что я нес в руке, а мое сердце застучало быстрее, будто впереди меня ждало нечто необыкновенное, требующее моего скорейшего внимания… Наши тени игриво взметнулись под самый верх пещеры из-за пламени факела, будто предрекая что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.