ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

15. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Я медленно опустил руки в холодную воду, наслаждаясь освежающей прохладой. Легкие как-то сами по себе стали дышать глубже, на сердце стало спокойно, а в голове царил удивительный порядок. Глубоко вдохнув, я брызнул себе на лицо водой, очищая его от слоя пыли и грязи. Выдох. Провёл рукой по плечу, потом к груди, к шее… Глаза, что до этого были прикрыты от удовольствия, вмиг распахнулись, а ноги уже сами несли меня к берегу, где раздался хруст сухой ветки. На лету подхватил меч, что лежал сверху на моих вещах, и в ту же секунду приставил к горлу гостя острое лезвие… К моему несчастью, это оказался принц Элиан, который видно решил составить мне компанию. Жаль, будь это какой-нибудь лазутчик, я бы мог наконец кого-нибудь проткнуть, почувствовать кровь на своих пальцах… Надо бы тоже на охоту сходить вместе с дроу – сорву всю злость на оленях или, если повезёт, на пуме. Признаюсь, на секунду я всё-таки задумался о том, что было бы здорово проткнуть мальчишку мечом, но не столько его слова, что Женетива после его смерти возненавидит меня, сколько схожесть принца с принцессой, сыграло важную роль. На мой вопрос «что ты тут делаешь», он прохрипел что-то о том, что просто смотрел. А ведь это и есть самое страшное. Что же он там хотел увидеть? Может что-то вынюхивал?.. Хотя о чём я? Этот мальчишка глупее осла, что уж там говорить о том, что он что-то вынюхивает. Наверное, просто слонялся, а увидев меня, всё же испугался. Что же, это плюс – чувство самосохранения в нём ещё осталось… на уровне осла. Убрав меч, я протянул ему руку – буду лично его охранять, чтобы через две недели он лично проводил меня к принцессе Женетиве. Под моим внимательным взглядом парень начал раздеваться, мгновенно краснея, чем вызвал моё удивление. И что он засмущался? Неужели первый раз моется в речке с другим мужчиной? Хотя, кто его знает, может его «мама» так оберегала его, что за порог дома без няньки не пускала? Я-то с детских лет в походах вместе с отцом – никаких слабостей, никаких смущений, ведь эта оплошность порой стоит жизни… Мой первый раз-то был по обязательству – отец хотел, чтобы я побыстрее привык к женскому телу, чтобы перестал смущаться… А этот? Боже, он ещё и глаза закрыл! Я прикусил губу, пытаясь сдержать смех, но напрасно, так как одна смешинка всё же сорвалась с моих губ. Принц услышал её и, открыв глаза, грозно бросил: - Прекрати меня рассматривать! - Было бы что рассматривать – ты же не женщина, - а ведь пока он не сказал эти слова, я даже не обратил внимание на его тело, как будто смотрел не на него, а сквозь. Хотя тут и смотреть-то было не на что: впалый живот с чуть выпирающими ребрами, хрупкие плечи и член, который есть и любого нормального мужчины… а не будь его, он мог оказаться Женетивой. О чём я только думаю? Хотелось ударить себя по лбу, но ответ Элиана меня отвлёк. - А вдруг ты мальчиками интересуешься, кто вас, королей, знает, - и тут меня пробрало. Я смеялся как самый настоящий ребенок. Просто не мог сдержать тот смех, ведь лицо принца было таким серьёзным, когда он это говорил, таким… Смех буквально разрывал меня, поэтому, чтобы хоть как-то успокоиться, я опустился под воду с головой, охлаждаясь. И вот, когда моя истерика, наконец, прошла, и я вынырнул, передо мной вновь появились голубые глаза, наполненные серьезностью. Идеальный принц – какую бы глупость ни сказал, всё с серьезным лицом. Такому любой поверит и пойдёт следом. Только не я, ведь я знаю, что он всего лишь мальчишка. - Скоцонне, - кинул я ему, прикрывая рот рукой. Поймав недоумевающий взгляд, я перевел. – Сумасшедший. Элиан покраснел ещё больше и, рыкнув, направился к берегу, но, подумав, резко остановился и побежал ко мне. Схватил за плечи и стал тянуть в воду, видно собираясь утопить. Это вызвало ещё больший смех, из-за чего в рот попадала вода. Даже я понимал, как это смотрелось глупо, отчего парень тоже смеялся, но не останавливался, продолжая тянуть ко дну. Лишь только когда я поддался ему и опустился в воду с головой, он отпустил мои плечи, как будто предлагая остановиться. Нет, я уже решил поиграть – поднырнув, ухватил его за ногу и стал тянуть вниз. Принц маленький и хрупкий, поэтому мне не составило труда утянуть его на дно. Но опять-таки он оказался настолько проворен, что выскользнул из моих рук и вынырнул. На этом мы решили остановиться, так как в легких воздуха не осталось ни у него, ни у меня. Хватало сил только на то, чтобы улыбнуться, добраться до берега и улечься на траву. Элиан прилег рядом, восстанавливая дыхание. Хотелось рассмеяться, сказать что-то смешное, услышать смех в ответ, вот только я неожиданно вспомнил, что король, а Элиан – враг, которого я должен буду убить, после того, как он устроит встречу с Женетивой. А ведь будь он девушкой, возможно, я бы смог забыть свою принцессу… Нет, опять я несу бред. Я медленно поднялся с земли и, бросив на парня презрительный взгляд, стал одеваться: - Не думай, что раз вызвал у меня улыбку, это что-то значит. Я в любую минуту могу всадить в тебя свой меч, а Зарксис резануть по горлу кинжалом… Дроу тебе тоже не друзья – они всего лишь мои пешки, - сказав это, я развернулся и направился в то место, откуда шел приятный запах свежей еды. Зарксис и другие охотники уже, наверное, вернулись – с этим мальчишкой время летит не заметно. Даже жаль будет потом убивать его… Может, захватить трон в Шармине и сделать этого принца своим шутом?.. Стоило мне представить Элиана в смешной одежде и шляпе с бубенчиками, как я снова начал смеяться. Эльфы посмотрели на меня с удивлением, из-за чего я сразу же постарался придать лицу суровое выражение. - Поедим, а потом снова в путь. Ко второй ночи мы должны оказаться в Штормхолде, - сказав это, я направился к своей лошади, чувствуя на себе внимательный взгляд изумрудных глаз. Конечно же Зарксис уже знает о том, что произошло, ведь он «чувствует» меня. Но эльф так и не подошел, предпочитая оставить меня в одиночестве, давая время мне хорошо подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.