ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

16. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Развернув на земле огромную карту всех близлежащих стран, я довольно быстро сориентировался, где мы находимся и как дальше нам лучше продолжить путь. Быстрее было бы свернуть на север и держаться той самой реки, у которой мы находились, но велика была вероятность, что так мы могли нарваться на неприятности в лице соседнего королевства, с которыми не дружу ни я, ни народ Элиана. Так что пришлось рассматривать другой путь, тот, что был длиннее, но лишь немногим безопаснее, так как лежал через густой лес. Направившись на восток, а потом повернув на северо-запад, мы сделаем крюк, что нам, в принципе, и нужно, для того, чтобы оказаться в Штормхолде. Но… Я несильно ударил руками по карте, так как любой путь, что я выбирал, мог открыть королевству Шармир тайну того, что юный принц у меня. А этого нельзя допустить. Советник сразу же направит на меня своё войско. Конечно, я смогу отразить атаку, даже, возможно, победить и захватить страну Элиана, но слишком рано. Слишком. Я давно уже решил, что не нападу на Шармир, пока не встречусь с Женетивой, а это произойдёт не раньше, чем через две недели. Опять я в тупике. Тяжело вздохнув, я закрыл глаза и, чтобы как-то отвлечься, прислушался к тому, что происходит в моём лагере. Кажется, Элиан снова веселился с дроу, рассказывая им свои «удивительные» истории. До меня доходили обрывки фраз, такие как «страшный дракон», «выхватил лук», «заднице было очень горячо», Речь принца сопровождалась смехом эльфов и ответным смехом Элиана. Видно, было лишним отвлекаться от карты, так как сейчас из головы не шел мальчишка, который хоть и был слабее меня физически, но явно сильнее морально. Ведь каким нужно быть смелым, чтобы отправиться в пещеру дракона?.. Или, точнее, насколько нужно быть сумасшедшим. Наверное, правильную я дал ему кличку. «Скоцонне» - так называл меня папа, когда я торопился идти в бой, размахивая своим крошечным кинжалом. Я весь дрожал от нетерпения – хотелось убить кого-то, почувствовать кровь и слабость того, кого победил. Сейчас, когда я уже пять лет на троне, я познал всю тяжесть правления. Да, сейчас я могу убивать без отчуждения со стороны отца и матери, могу делать это хоть каждодневно, но ведь я не хочу этого. Уже не хочу, просто не могу остановиться, потому что этого требует мой статус Тирана. Не хочу быть тираном, хочу быть маленьким ребенком, за которым нужен уход и присмотр. Может, тогда бы мне не пришлось принимать трудных решений… Ещё немного - и я буду не один. Женетива будет стоять рядом со мной под руку и помогать править Штормхолдом. Она меня никогда не бросит. Открыв глаза, я вновь попытался сосредоточиться на карте, но любой путь, который я выбирал, грозил либо смертью, либо раскрытием того, что принц Элиан похищен Залмадором. Ни того, ни другого допускать нельзя, ведь в первом случае конец может наступить для Элиана, а во втором для моей страны. То, что будущий король Шармира сейчас со мной, до последнего должно оставаться тайной. Мои пальцы уже в неизвестный раз прошлись по бумаге, расчерчивая маршрут и опять-таки приходя в тупик. Тупик. Пожизненный тупик. Что бы я ни делал, всё оказывается в тупике, как и то, что сейчас, возможно, на Штормхолд нападают гоблины, а я нахожусь от своей страны в нескольких днях езды. Возможно, зря я всё бросил и кинулся в путь. Это было опрометчивое решение, хоть и Зарксис полностью меня поддержал, объясняя мои действия тем, что если сейчас в наших руках окажется будущий король, то мы окажемся в заведомо выигрышном положении. Честно, мой руководило обычное желание встретиться с Женетивой, а не порабощение Шармира. Хотя, может, это и не такая плохая идея. Когда я оказался в очередном тупике, моей руки коснулись чьи-то белые пальцы, а когда я поднял глаза, встретился с доброй улыбкой. - Помочь? – присаживаясь рядом, спросил Элиан. Я сначала хотел отказаться, но подумал, что помощь лишней не будет. Всё равно лучше, чем сидеть в полном одиночестве. - Я не могу выбрать путь, по которому нам лучше идти вперёд. Любой грозит смертью, - солгал я, думая, что если скажу, что некоторые пути могут спасти его, он сразу же рванет по ним. Парень как-то задумчиво посмотрел на карту, а уже в следующую секунду вел указательным пальцем по еле видной тропинке. - Кажется, так мы быстрее дойдём до Штормхолда, да и поблизости нет никаких других стран. - Ты… - я чуть ли не закричал от удивления. Он так легко и просто нашел дорогу, до которой я сам не догадался. А ведь она самая безопасная и короткая, вот только лежит через горы, и я решил… Кое-как сдержав восхищение, я положительно кивнул. А потом посмотрел на паренька исподлобья. – Просто повезло. - Ну да, - согласился он, а потом неожиданно приблизился совсем близко, как будто что-то увидел на моём лице. – У тебя глаза светлые. Очень. А раньше были чуть ли не черные. Вот черт, действие зелья закончилось! Вскочив на ноги, я подбежал к лошади и, достав из седельной сумки нужную склянку, залпом осушил её содержимое. Уже через секунду парень стоял возле меня, вырывая у меня стеклянный пузырек. - Что это? - Всего лишь слабое зелье, меняющее цвет глаз – не хочу, чтобы все знали, что у меня светлые глаза. Я ведь Тиран, - Элиан тихо хихикнул, но, больше не сказав и слова, повернулся и направился к дроу, видно собираясь предупредить о том, что мы нашли верный путь и сейчас собираемся в дорогу. А всё-таки этот Элиан не такой уж и глупый… Хотя рано думать об этом. Он всё так же улыбается эльфам, даже не думая о том, что они в любой момент могут убить его. Или он понимает это, просто смирился? Наверное, я никогда его не пойму. Интересно. А Женетива изменилась с того момента, когда мы виделись в последний раз? Буду ли я её понимать?.. Увидим, когда встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.