ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

20. ПОВ Элиана

Настройки текста
- Тива! Тива! Ти-ва! – звал кто-то. - Я не «Тива», а – «Женетива», - ответил голос, будто принадлежавший мне. Медленно, но верно перед моим лицом появлялись краски, которые вскоре приобрели четкие границы, превратившись в сад с приятными улочками. Я взглянул на собственные руки, маленькие и пухленькие, но куда интересней было то, что на ногах моих не было штанов, а лишь подол красивого платья, да и тело казалось меньше. - Хорошо, Женетива, - не стал спорить детский голос и, хотя мне хотелось обернуться, тело побежало вперед, подняв подол. – Стой, Женетива! Не убегай! - А ты догони! – дерзко прокричал мой голос, похожий на детский, и я уже стал смутно догадываться насчет происходящего. Я рассмеялся, когда легко поднялся на ветку одного из деревьев, и сверху вниз стал смотреть на то, как ко мне бежит невысокий мальчишка не старше шести лет с копной темных волос, которые были вплетены в косу. Он был занимательным, забавным, а его красное лицо смешило меня, и я рассмеялся, но голос мой не был слышен, лишь тихое хихиканье ребенка. - Ты вечно надо мной смеешься! – сказал мальчишка, поравнявшись со стволом дерева. - Ты смешной, - ответил мой и не мой голос. Неужто это воспоминания? Иначе происходящее я объяснить не могу, так как сам я процессом не руковожу, а лишь могу смотреть глазами Женетивы, и это немного пугает… - Спускайся и я покажу тебе, какой смешной! – разозлился маленький Залмадор, а это был именно он, так как я никогда не забуду его истинный цвет глаз. - Сам поднимайся, - рассмеялась Женетива ему в ответ. Но у Эрруки ничего не выходило, я даже немного удивился, все же тело девочки с такой быстротой залезло наверх, на одну из веток, что мне казалось странным не повторить ее трюк. - Женетива, спустись! – почти заплакал Эрруки, и у меня больно сжалось сердце, от вида малыша и его невинности в глазах. Девчушка быстро оказалась на дороге, подле Эрруки, и обняла его за плечи, хотя и была ниже ростом. - Ну, я же здесь, не плачь, - и поцеловала в щеку. Маленький Залмадор покраснел как рак, но, как ни странно, девочку не оттолкнул, продолжая стоять подле нее. Женетива поцеловала его в самый край глаз, откуда уже почти текли слезы, и улыбнулась, отчего Эрруки тут же лучезарно рассмеялся. - Принц, принцесса! – кричал чей-то голос. – Куда вы пропали? - Пошли, спрячемся, - тихо сказал девочка и схватила мальчишку за руку, побежав куда-то вперед. Был бы Залмадор всегда таким милым, как сейчас, я бы сам в него влюбился… О чем я подумал? Это действие яда, определенно. Женетива с Эрруки скрылись с глаз служанки, которая их искала, спрятавшись в каком-то странном месте, напоминающем домик из железных прутьев для какой-нибудь птицы, только это изнутри. Это место обвили лианы, так что со стороны было сложно понять, есть ли место внутри него для кого-нибудь. Дети поместились в этом месте легко и озорно переглядывались, когда мимо них прошла служанка, даже не заметив, где именно от нее скрылись принц и принцесса. - Это наше тайное место и никому его не сообщай, - заговорчески произнесла Женетива. Эрруки кивнул, и в этот момент его лицо было очень суровым, будто он серьезно принял ее слова. Видение исчезло так же быстро, как и появилось, а тело вновь стало ныть, доказывая мне, что я все еще существую. Когда я открыл глаза, прямо передо мной уже сидел Залмадор, не тот малыш из воспоминаний Женетивы, а восемнадцатилетний тиран с душой ребенка. Я вымученно улыбнулся, увидев его обеспокоенное лицо. Какой же он забавный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.