ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

21. ПОВ Элиана

Настройки текста
Два дня лечения пролетели практически незаметно (особенно если учитывать, что я то спал, то ел, то занимался ничегонеделанием). Меня перенесли в комнату рядом с покоями Залмадора, чтобы он непосредственно в любой момент мог узнать, как я поправляюсь. Лекари разводили руками, поражаясь тому, что я выжил, и все сильнее входя в шоковое состояние по мере того, как у меня улучшалось самочувствие. Спустя двое суток я уже был на ногах, пусть меня усиленно пытался вновь затащить в постель Эрруки, уговаривая, чтобы я не торопил события… Кстати, двусмысленно получилось… эм… Если быть честным, то я не могу отрицать, что меня внешне и внутренне привлекает этот темноволосый король, и меня тянет к нему, так как я безмерно радуюсь каждой нашей встрече и ловлю эмоции на его лице, которые безумно часто сменяют друг друга. Будь у меня возможность запечатлеть его улыбку на картине – я бы без отлагательств сел за холст и стал бы водить кистью по нему, дабы увековечить лик Залмадора. В общем – я спятил. Так что, когда в очередной раз Эрруки вошел ко мне в комнату, я уже был на ногах и прыгал возле картин, которые прежде не мог разглядеть внимательно, ведь лежал в постели, укрытый несколькими тоннами теплых одеял (хорошо, вру, одним одеялом, но и его хватало, лето же). Возле меня находился пустой камин, который, наверняка, зимой топили, но сейчас он пустовал и даже пары углей я там не заметил, а сверху стояла интересная ваза, прикрывая мне край одной из картин, из-за чего я, собственно, и взял ее в руки. - Положи на место, уронишь! – крикнул мне Залмадор, подбегая. У меня же возникло нестерпимое желание ударить по голове этой вазой самого мужчину… великолепного мужчину и… и… Так. Нужно все же проветриться, к тому же у меня есть балкон, на который можно выйти. Иначе что-то мои мысли в последнее время стали меня не слушаться и все заводят куда-то… заводят… Внешне Залмадор выглядел сейчас обычно, как всегда в черной одежде, длинный ворот, тонкий рисунок по всей ткани, незамысловатый, легкий, но он все равно был великолепен. И этот легкий румянец, и скрытый гнев в глазах оттого, что я так и не выпустил вазу из рук (а, видимо, стоило все же уронить ее на пол, дабы оценить новую степень скрываемой ненависти на лице Эрруки) – все в нем мне нравилось. Можно я выпрыгну с балкона? Может мне легче жить станет? Или я летать начну, как дракон? Я поставил вазу на край балконного ограждения и, вдыхая полной грудью свежий воздух, произнес: - Как хорошо. - Хватит вылезать из-под одеяла, - строго произнес Залмадор и я, почувствовав, что его тирада может затянуться, указательным пальцем чуть наклонил вазу в сторону улицы. – Это очень ценный предмет, не стоит с ним так обращаться… Я усмехнулся, краем глаз ловя каждое движение его лица и чувствуя, что еще немного прелестных выражений от Эрруки - и я затискаю его до смерти. Как можно быть таким милым и жестоким одновременно? Мило рубить людей в капусту… - Я хочу выйти на улицу, - твердо заявил я этому тирану, заодно вручил ему в руки вазу, таким образом, заставив его немного затормозить при входе в комнату, а сам быстро прошмыгнул наружу, в коридор. Ноги сами несли меня, и я быстро пробежал вперед, пугая всех слуг на своем пути (и то верно, я ведь в одних штанах, в которых спал). Пока не увидел лестницу, ведущую вниз, все было хорошо, но тут у меня сильно заболела голова, вновь появилось это странное чувство, будто я прежде здесь был… За мной следом несся король Штормхолда, великий и страшный тиран, но он по-глупому врезался в мою спину, так как я как раз стоял за поворотом, а парень не ожидал меня здесь застать. Мы кубарем полетели вниз, благо там было всего пару ступенек, и в большинстве своем попало именно Эрруки (вот такой я кровожадный стал). Я огляделся, при этом лежа на все еще не пришедшем в сознание Залмадоре, и понял, что передо мной вход в тот самый сад из сна про Женетиву. - Ты что творишь, мелкий чертенок? - Кто такие эти черти? – спросил я его, сползая с насиженного места, а точнее, с торса Залмадора. - У нас в христианстве, это такая вера, есть ад и рай. Ад - для грешных душ, и в нем всем заведуют черти… - Глупости какие, - усмехнулся я, подавая королю свою руку, чтобы он встал. – Слушай, у меня есть одна идея… Видимо, мои голубые глаза как-то по-особому сверкнули, испугав самого Залмадора, того, который убивает всех направо и налево, так как парень явно дернулся от меня, когда я попытался схватить его руку. Но от меня так просто не отделаешься, и я быстро поймал удирающего от меня тирана. Вскоре я уже ввел его за собой, благо он сильно не упирался, но с каждым шагом приближения к цели взгляд его менялся. Что же будет, когда он поймет, куда именно я его веду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.