ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Яркий диск солнца возвышался над величественными зданиями Лотерхолда, будто врезающимся в плоть земли своими корнями. Казалось, что мелкие города, находящиеся поблизости столицы Шармина, разрастались как какая-то болезнь по яркому зеленому пологу долины. Этот день был солнечным и светлым, но люди великой страны были не веселы, и будто личный свет внутри их душ потух, находясь в ожидании плохого будущего. Лишь единицы все еще верили в возвращение надежды в Шармин в лице будущего короля – Элиана, пусть и потерянного, как прежде его сестра. Многие находили в этом некое предзнаменование конца всему сущему, то были темные личности, со злым сердцем, но они не признались бы в этом никогда, продолжая сетовать на жизнь и радоваться внутри своей черной души тому, что вскоре будут самые страшные минуты жизни для всей страны. Высокий темноволосый мужчина стоял на балконе, взирая своими яркими глазами на гору, что стояла близ Лотерхолда, будто ожидая именно там увидеть принца, который просто заплутал. Его люди боялись двинуться с места и дышали тихо, пытаясь не нарушить тихую ненависть советника, мужчины, чей статус был куда выше многих, но не той, что неспешным шагом вошла на балкон и привлекла всеобщее внимание. Она была невысокого роста, с тонкой талией, красивым станом, ясными голубыми очами и темными волосами, что легкими локонами спускались на ее плечи, открывая взору ложбинку меж грудей. На этой женщине было надето великолепное платье с россыпью бриллиантов на подоле, выполненное в черных тонах (из-за смерти мужа), подчеркивающее бледность ее кожи и яркие глаза, в которых, словно кристаллы, блестели слезы. - Моя королева, - произнес советник, в мгновение опускаясь на колено перед этой женщиной, чей лик приносил счастье в мятежные души. - Полно вам, мой друг, - сказала она, но улыбка не касалась ее бледных губ, - я желаю знать, что известно о моем единственном сыне? Вы продвинулись в его поисках? - Я не могу ничего хорошего сказать Вам, моя королева, - начал мужчина, целуя тыльную сторону ладони женщины. – Об Элиане нет вестей, его друзья все еще не могут нам ничего рассказать о том, кто именно похитил принца. - Это прескверно, - проговорила женщина, подходя к самому краю балкона. – Столько лет мы с Фенрилдом лгали, скрывая его месторасположение, дабы оградить от зла, но после смерти моего дорого и любимого мужа весть о том, что у него есть сын, наследник, разнеслась по Шармину, радуя сердца людей нашего государства, но нашлись те, кто вознамерился выкрасть этот свет у нас. И самое страшное произошло, то, чего мы более всего боялись, из-за чего играли в эти игры с правдой, недоговаривая, скрывая, и все это было тщетно. - Эсмерамилиада, Вы зря так говорите. Я уверен – принц не умер. - Я тоже не верю в это, - сказала женщина, смерив советника несколько разозленным взглядом. – Я знаю, что он жив, пусть и далеко от меня. Сердце матери не может лгать. - Простите меня, моя королева, - ответил советник, отводя взор от лица Эсмерамилиады. - Я не гневаюсь на тебя, Зарис, - слетело с ее уст, и она взглянула на советника, который пусть и был выше ее ростом, но все равно именно женщина смотрела на него сверху вниз. – Я понимаю, что ты делаешь все возможное, но… - Если бы не это пророчество… - Было бы куда проще, - кивнула она. – Дождался бы старец той минуты, когда ребенку бы стукнуло восемнадцать, и он вошел бы на престол, но былого не воротишь. И Эсмерамилиада вновь повернулась лицом к небу. Одинокая слеза скатилась по ее щеке, а все остальные покинули королеву Шармина, которая еще несколько часов безустанно смотрела в небо, будто в ожидании того, кто прилетит к ней с ее ребенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.