ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

38. ПОВ Элиана

Настройки текста
Какой же я дурак! Стоило мне только подумать, что Эрруки может ко мне нормально относиться, как он тут же указал на место, где мне стоит быть. Всего лишь пленник, раб! Красота! Именно с такими мыслями я кинулся в свою спальню. И хотя разум твердил куда более объективные объяснения таким словам тирана (например, обычному рабу не было такой вседозволенности), я к ним не прислушивался, несясь вперед. Пока я не хлопнул дверью перед носом обеспокоенной моим поведением стражи замка, мое сердце не унималось, выстукивая в бешеном ритме. - Принц Элиан, с вами все в порядке? – решил-таки поинтересоваться больно впечатлительный охранник. - Да! – крикнул я, бросаясь вперед, к постели. Сжав под своим телом мягкое одеяло, почувствовал себя не просто униженным, но и брошенным. Зачем я вообще пошел с этим мужчиной в его замок, в его владения? На что я надеялся? На какое отношение? Или пелена влюбленности заслонила мне глаза настолько, что я не мог понять, как он будет на самом деле относиться ко мне? Всего лишь раб! Ха! Если бы ты, Залмадор, Великий и Непобедимый Тиран, знал, кто все это время был с тобой… Как же болит голова! Просто раскалывается. Это невозможно вынести. Будто мой мозг раздирает стая гарпий. Стоит мне только подумать сложить мысль в слова, как тут же становится плохо. Понимаю, что, по сути, я тут скорее гость, чем пленник. Иначе зачем мне нужно было позволять спокойно ходить по замку, есть, пить, жить в достатке и быть приласканным? Я ни слезинки не уронил за все это время, позволяя себе лишь душевные терзания и муки. Перевернулся на бок и уставился в одну точку, наслаждаясь собственным унижением и бесчестием, тем, как только что были растоптаны мои последние надежды на то, что король примет правду, связанную с Женетивой. Как можно было не понять такого прямого намека, черт возьми! Мой взгляд стал бессмысленно слоняться по стене, потом по камину и остановился на той самой вазе, что так хотел оставить в целости и сохранности Эрруки. Ну что ж… Походкой пантеры я медленно приблизился к вазе и смахнул ее на пол, она тут же, прикоснувшись к полу, разлетелась на тысячу кусочков. Так же, как и мое сердце. И в эту секунду мне было уже жаль, что я сорвался на предмет, который ничем не заслужил к себе такого отношения. Надо же было мне взять и уронить вазу, которой, небось, уже несколько столетий с мироздания. Горе я луковое! Да и ведь я все равно бы мог заставить Залмадора извиняться за его поступок, принижающий меня, позже. А теперь самому придется извиняться и кланяться в ножки. Опустившись на колени перед осколками, оставшимся после вазы, я, осторожно коснувшись краев, порезался, и тут же заметил свой лук, запрятанный кем-то под кровать. А ведь я совсем о нем забыл. Улыбка коснулась моего лица, и непроизвольно потекли слезы, хотя я вроде уже успокоился, и лишь слабый укол боли все еще находился в моем сердце, но эти воспоминания о том, как я убегал от дракона, заставили меня вспомнить о прошлом. Куда исчезло то время, когда я был обычным селянином? Вытащив пыльную деревяшку, я провел по луку рукой. Капля крови, слетев с безымянного пальца, коснулась поверхности оружия. Оно в одно мгновение засветилось, то есть рисунок, мелкий и красивый, покрытие лука легкой резьбой острия ножа, будто стало своим истинным солнцем, светящимся голубым сиянием. Неестественным, но завораживающим. И в этот момент я почувствовал, как земля качнулась подо мной. Неужто я опять во что-то вляпался?.. - Дракон! Дракон на горизонте! – услышал я чей-то крик на улице, скорее всего с вышки. И у меня появилась глупая, но зато веселая идея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.