Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1107
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1107 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

39. ПОВ Элиана

Настройки текста
Картина со стороны, я уверен, была изумительная: блондин в белом одеянии лезет по балконам на самую крышу замка, сжимая в зубах лук. Но именно ее бы увидели люди, если бы они взглянули наверх, и хотя их взгляды и были направлены в небо, только вот народ больше интересовал дракон, летящий в направление главного замка столицы. Конечно, я мог бы просто выйти в коридор и, поднявшись по лестнице, в один присест залезть на крышу, а не подвергать себя лишней опасности, вот только я не был уверен, что мне бы спокойно позволили это сделать. А сейчас, в период такой неразберихи, мало кто смотрел на то, как какой-то псих лезет по внутренней стене замка. Вообще, когда я услышал крики и вопли людей насчет дракона, мой мозг в одно мгновение заработал в нужном направлении. Мне не составило труда быстро догадаться о том, что это как-то связано с непрекращающимся свечением лука. А еще кровь… Нда. Когда я подумал о том, чтобы вгрызться в лук и полезть по стене, эта идея не казалась мне настолько безрассудной, как сейчас, но поздно что-либо менять, и я продолжал ползти вверх. Благо был отдых, когда я забирался на очередной балкон. Только вот они вскоре кончились, и мне осталось только пересилить свой вдруг возникший страх и продвинуться вперед на еще два этажа одних окон. В своей деревне я всегда считался самим гибким и ловким из парней, ведь остальные предпочитали увеличивать свою мощь и силу. Так что у меня сейчас было вполне определенное преимущество, но все равно идея была глупая… Собравшись, я все же достиг вершины замка и, теперь уже спокойно раскинув руки, закричал, привлекая к себе внимание людей внизу. Вообще ликование у меня было неимоверное! Ветер шевелил мои светлые волосы, а в душе было какое-то странное чувство счастья из-за происходящего. Оставалось только крикнуть: «я – царь горы!» Навстречу мне летел дракон. Но паники не было, будто бы я ждал встречи со своим старым знакомым. Ну и пусть я умру, ведь орудия никто не успеет подготовить для убийства дракона до того момента, как он ко мне подлетит. Пока дракошка приближался ко мне неумолимо, я услышал сзади общий гам и гул, определенно сюда рвется дорогой моему сердцу Эрруки. Но стоило мне вспомнить о нем, как от тоски сжалось сердце. - Хочу улететь отсюда! – закричал я в тот момент, когда с крышей замка поравнялся дракон. Я зажмурился, так как каким бы я ни был бесстрашным, но смотреть в лицо смерти не готов. Но вместо того, чтобы сжечь меня вместе с зеленой черепицей, дракон лишь обдал меня своим горячим дыханием, а через секунду сжал меня в своей лапе, не сильно, так, чтобы просто поднять над землей, а я непроизвольно схватился за его пальцы, чтобы не упасть. И, когда я открыл глаза, увидел выбежавшего на крышу Эрруки, а его взгляд был настолько жалостливым, как у ребенка, у которого украли самое дорогое. Но он отдалялся, и через несколько секунд я видел лишь черную точку, оставшуюся в одиночестве стоять на крыше, хотя вскоре к нему подбежали люди. А я услышал его крик, разрывающий неожиданно воцарившуюся тишину: - Элиан! Кто-то кинулся к орудиям, я видел и уже ожидал, что мы с драконом кубарем понесемся вниз (безумно жалко животинку! а ведь я виноват!), но вместо этого всех остановил громкий и властный голос Залмадора, усиленный чарами: - Не стрелять! – а потом он явно обратился ко мне: - Я найду тебя, Элиан! От меня так просто не скроешься. Я даже усмехнулся его уверенности в своих словах, но уже через секунду замок исчез в тучках, в которые мы влетели вместе с драконом, а он поднял свою лапу к длинной морде и, открыв рот, пригласительным жестом пальца указал мне сесть туда. Уже не боясь ничего, я сел ему рядом с языком, высунувшись наружу и глядя через его огромные зубы на мир. Если бы не холод снаружи, то я бы с куда большим удовольствием поселился на шее дракошки, но тут было тепло и вполне сухо. Он будто слышал меня, и вскоре мы спустились на более приемлемую высоту, а я тут же был пересажен наверх. Вот тогда-то я и почувствовал, что такое «летать». Лапы дракона чуть касались верхушек деревьев, а я, ощущая ласкающий ветер на своем лице, резвился и кричал, не стесняясь, так как такого чувства прежде никогда не испытывал. Эйфория, перерастающая в нечто новое, неизведанное. Эмоции зашкаливали и радовало все, что меня окружало. И это было незабываемо. Было чувство, что мы летим за горизонт. Туда, где не будет ничего, кроме безудержного счастья и приключений. Пустота, наполненная свободой. Тяжело было удерживаться на драконе, ведь в одной руке я все еще продолжал стискивать лук, а другой сжимал его чешуйчатую шею. Дракон стал крутиться в небе, выделывать какие-то фигуры, резко падать вниз, а потом вновь взлетать, и мне оставалось лишь кричать в голос, сорвав его под конец нашего пути. Этот серебристо-голубой друг будто знал, куда меня зовет сердце, и вскоре я был в столице Шармина. Мой любимый дракошка приземлился возле входа в замок и я осторожно слез с него, попутно мечтая о том, чтобы мне кто-нибудь принес лестницу, иначе я боялся свернуть шею. Грациозно плюхнувшись на пятую точку, я отряхнул одежду и встал, причем, как выяснилось, вовремя, ведь на меня наставили какое только можно оружие, а на дракона уже шли с копьем. - Не троньте зверушку, живодеры! – крикнул я, после чего добавил, оглядев масштабы разрушенной улицы: - Ничего, что я тут припарковал своего дракона?* - Кто ты таков? – спросил меня мужчина, которого я смутно помнил… - А-а-а! Советник, - хмыкнул я, после минутных раздумий. Парни, что окружили меня, ухмыльнулись и переглянулись, но оружия не убрали. А дракон пока явно ожидал команды от меня, не нападал, а лишь предупреждающе кидался в тех, кто шел на него, тонкими струями огня. - Я спросил тебя не кто я, а кто ты! – рявкнул он, явно злясь. – Маг, зачем ты сюда прилетел и взял с собой дракона? Хочешь напасть на нас, пока мы без короля? - Я как раз об этом. Я – Элиан, собственной персоной. Эх. Жаль я не могу запечатлеть для потомков их вытянувшиеся лица. *Знаю, что так не говорят в этом мире, но сбросьте все на перевод с их языка на наш. Или же уберу. Просто уж больно забавная фраза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.