Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1107
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1107 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

44. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Я мчался во весь опор, не жалея ни себя, ни коня, ни уже успевших устать дроу. А Кио молодец, держался наравне со мной и эльфами, даже не думая отставать. Отлично, не придётся часто останавливаться, и так мы уже через три дня будем на границе Штормхолда и Шармира. Мысль, что я с каждой пройденной милей приближаюсь к Элиану, придавала мне сил, и я, вместо того, чтобы немного притормозить и отдохнуть, сильнее стискивал поводья и подгонял коня. К сожалению, с наступлением ночи нам всё-таки пришлось остановиться на привал и, когда всё стихло, а эльфы развели костер, удобно устроившись подле него, я моментально перехватил Зарксиса, утащив его подальше от шумной компании. Светловолосый эльф посмотрел на меня слегка удивленно, видно он даже не думал, что у меня появятся к нему вопросы, пока мы не вернемся из похода. Уверен, он считает, что сейчас меня кроме Элиана никто не волнует… Конечно, это так, но, пока мы остановились на привал и у нас появилась свободная минутка, грех не спросить о Кио. Зарксис прижал уши, тут же краснея. Честно, я даже не думал, что он может вот так себя вести. Даже при первой встрече он выглядел более гордо, в его глазах тогда был виден королевский проблеск, а сейчас… Кто же этот человек, что так смущает Зарксиса? - Я не знаю кто он, Ваше Величество и не думаю, что Вам будет это интересно. - Да, - кивнул я, тут же поправляясь. – Ты прав - Залмадору это не интересно, но вот Эрруки любопытно, кто же смог смутить принца эльфов. Мои слова сработали и, чуть помявшись, эльф присел на поваленное непогодой дерево. Я тут же присел рядом и внимательно посмотрел на Зарксиса. - Честно, я даже ума не приложу, кто же этот мужчина. Просто он пришел к Вам, требовал аудиенции. Вы Были заняты и я решил, что он может подождать. Вместо того, чтобы уйти в приёмную, он предложил мне сразиться с ним, и в случае его победы я должен был препроводить его к Вам. Бой вышел на славу! Он смог ранить меня, я его, и мы вот-вот уже должны были потерять сознание, как один из моих подчиненных предложил помощь, кинув мне привычное «Ваше Величество». До Кио, как видно, сразу же дошло, что я и есть тот самый Зарксис из Роса, принц, что покинул своё королевство для того, чтобы просить защиты у Штормхолда. И тут же кинулся на колени, говоря что-то о том, что явился к Вам, чтобы просить моей руки. Это так меня шокировало, что я без слов направился к Вам. По правде, я был в каком-то оцепенении и даже до конца не понимал, что явился в Ваши покои. Но, стоило мне следом за Вами спустится в тронный зал, как я тут же отметил, что рана на теле Кио зажила. Эрруки, - глаза эльфа блеснули, как самый настоящий изумруд, - он не человек. Он сам сказал мне, что прожил больше, чем я. А я ведь не молодой. Мне уже пятьсот восемь. Если он старше меня, то я даже боюсь предположить кто он: оборотень, вампир, маг, волхв, дракон… Может, он представитель расы, что ещё не известна. Может он создатель тьмы, что нависла над нашим миром. Я не знаю… - Да, неизвестное существо – страшное, жестокое, но влюбленное в тебя, - я иронично ухмыльнулся, из-за чего парень покраснел ещё больше. - Что же с предложение руки и сердца будем делать? Похоже, он хочет его добиться у меня, а не у тебя. При чём тут вообще я? - Понимаете, Залмадор, - Зарксис осёкся, прикусив язык. Немного помолчав, делая вид, что прислушивается к спящему лесу, он продолжил: – Вообще-то я умолчал о многом, когда объяснялся с тобой… Эрруки, я ведь связан с тобой. Даже не тем даром, которым ты наградил меня. С самого твоего детства я был рядом с тобой – кормил, пел колыбельные, рассказывал сказки. Весть о том, что принц привязался не только к королю Стефану, но и принцу Эрруки, тут же облетела Ардемию и Табат. Твой отец предложил мне отдалиться от тебя, чтобы я не был причиной для твоего нападения. Это произошло как раз тогда, когда на тебя напали в первый раз – это был эльф, выступающий против того, чтобы я прислуживал аристократии Штормхолда. И тут как раз появилась Женетива. Она затмила меня и ты через мгновение забыл обо мне, - я тут же почувствовал себя виноватым и хотел уже было извиниться, как он меня опередил, догадавшись о моих чувствах. – Она действительно была потрясающая: вечно веселая, добрая, смелая. С ней никто не может сравниться, если только Элиан. Честно, сначала я не взлюбил его, потому что считал, что он только сделает тебя более несчастным, но он наоборот оживил тебя. Ты уже не жаждешь убийств, или хотя бы не желаешь наблюдать за ними ежеминутно. Ты больше не строишь свои излюбленные карточные домики, а глаза… Ты перестал их затемнять. Думаю, светлый цвет глаз идёт тебя гораздо больше. А ведь я смутно помнил эльфа, что тратил на меня всё своё время. И та книга со сказками. Именно Зарксис читал их мне. Может, я не случайно сделал его советником? Чувствовал, что он будет действительно мне верен и не предаст, как это было с моим дедом. Но это не меняет того, что мы не знаем, как поступить с Кио. - Что будем делать с этим менестрелем? – кивнув подбородком в сторону костра, рядом с котором расположился наш «жених», спросил я. Парень кровожадно улыбнулся. - Может, свернем шею и оставим на съедение волкам, а? - Тебе лишь бы замуж не идти. - Лишь бы, - подтвердил эльф. Его уголки потянулись вниз. – Мы целовались. Точнее он меня целовал, а я ответил. Его губы были такие горячие, но мягкие… Он говорит об этом, как о богохульстве. Неужели считает себя виноватым только из-за того, что не смог оттолкнуть мужчину, который на голову выше и на уровень сильнее? Тогда я ничтожен, так как сам целовал мужчину. А как же это было приятно… - А я целовал Элиана, так что мы с тобой, брат, оба грешны, - я улыбнулся и, похлопав ошарашенного эльфа по плечу, поднялся на ноги. Я направился к костру, оставляя Зарксиса в одиночестве. Надеюсь, что этот разговор останется между нами и никто больше о нём не узнает, так как не только Зарксис излил мне свою душу, наконец открывшись передо мной, но и я поделился самым сокровенным с ним – своими чувствами, что доступны только ему из-за дара. Ночь прошла спокойно, и наутро мы легко позавтракали и направились дальше. Кио держался как можно ближе к Зарксису, отчего тот постоянно краснел. По его чувствам я догадался, что мужчина ему симпатичен, скорее всего они о чём-то разговаривали ночью и Зарксис просто не мог не проникнуться к человеку, который смотрит на него с таким обожанием. Я уверен, Кио искренне его любит, потому что нельзя подделать этот блеск при виде любимого, только это-то меня и пугает, потому что Элиан перед улетом смотрел на меня точно такими же глазами. Что же с нами будет, когда мы встретимся? Я уже даже не уверен, смогу ли его убить, когда появится Женетива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.