ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

47. ПОВ Элиана

Настройки текста
Через час я плескался в теплом бассейне, наполненным приятным ароматом расслабляющих масел. Мне дали минут сорок отмокнуть, после чего в помещение вошли слуги и с превеликим удовольствием намыливали мое тело и волосы. Я чувствовал себя странно, так как прежде делал это сам, но вскоре доверился этим парнишкам, которые прекрасно делали массаж спины. После они меня покинули, дав самому вытереться и одеться в легкий халат. В комнате эти два мальчика, не старше и четырнадцати, уже разложили мое будущее одеяние на постели. Мне оставалось лишь поражаться красотой ткани, в которую меня в скором времени облачат. - Как вас зовут? – решил-таки поинтересоваться я. - Меня Лил, Ваше Величество, а моего брата Дони, - улыбнулся один из малышей, тот, который выглядел старше. - Я пока что еще не король, - улыбнулся я. На самом деле мне безумно хотелось с кем-нибудь поговорить, причем в моей голове этот образ собеседника всегда напоминал мне Эрруки, но его не было рядом, и я с удовольствием разговаривал с этими мальчиками. Пусть в душе я желал вновь увидеть милого тирана. Когда все приготовления были закончены, я взглянул в зеркало и обомлел: помпезный костюм выглядел очень нежно и не вычурно, а его кремовый цвет прекрасно сочетался с персиковым цветом моей кожи, красивый узор голубой нитью по ткани добавлял живости образу и мои глаза казались куда ярче, чем прежде, в белых локонах играли блики солнца, завораживая любого, даже меня самого. Мда, я был несколько шокирован увиденным, так что Лилу и Дони пришлось вывести меня из транса, легонько толкнув к выходу. Стоило мне выйти в коридор, как я тут же почувствовал, насколько испуган и как боюсь идти дальше, только понимающий взгляд парня в костюме шута заставил меня собраться с духом. Парнишка улыбнулся мне, будто подбадривая, а я шел вперед, к ожидающему меня Вентеру, будто на эшафот. Сердце выплясывало джигу и забилось как зверь в клетке, с новой силой, когда я вошел в огромный зал, где на меня тут же посмотрело около тысячи пар глаз. Многие пришли взглянуть на меня, принца Элиана, кто-то ахнул от восхищения, иные не сдерживали ехидных улыбок, а я шел вперед по дорожке, направляясь туда, где меня ждал главный посланник наших Богов, держа в руках корону. Стоило мне только ступить на красные лепестки мака, как тут же послышались мелодичные голоса детей, а я почувствовал себя женихом, причем меня сейчас сосватают с целым государством. Тяжело вздохнув, я шел дальше, а на меня сверху летели те же лепестки мака (сколько же цветов извели?), падая на плечи, а после уже на пол. Подойдя к мужчине в красном одеянии, я стал слушать его размеренный голос, периодически повторяя за ним, клянясь защищать свой народ и быть достойным правителем. - Принц Элиан, вы согласны принять на себя великую ответственность быть королем Шармина? Вот не надо мне еще напоминать о том, что это безумно тяжелая ноша, и так дурно на душе… И в тот момент, когда я уже было открыл рот, чтобы сказать «я согласен», сзади резко отворилась дверь, и в зал вошел никто иной как Эрруки. Первой мыслью было кинуться к нему, обнять, поцеловать, но я сдержался, да и к нему в одно мгновение подбежала стража. - Вы собираетесь напасть на короля соседнего государства? – спросил Эрруки с нотками стали в голосе. - Вы ворвались в здание, прорвались сквозь стражу замка и прервали церемонию коронации, - в той же интонации ответил тирану Вентер, ведь парень остался в самом краю толпы и находился в непосредственной близости к Эрруки. – Мне продолжить список? - Наш король пришел просто поздравить принца Элиана с возвращением. Мы не хотели кого-нибудь обидеть своим поведением, - ответил светлый эльф, легонько касаясь правой руки тирана, которая уже тянулась к мечу. - Тогда сдайте все свое оружие и ведите себя тихо, - кивнул Вентер, а я им загордился, хотя сам желал сбежать отсюда поскорее. Собственно, пока все это происходило, я успел как успокоиться морально, так и, наоборот, начать переживать. Все же страшно скидывать на себя такой груз в виде целого народа… Я видел, что Эрруки отдал не все свое оружие и усмехнулся, а еще заметил, что среди знакомых мне дроу появился Кио, просивший руку у светлого эльфа. Пошел следом за любимым? В любом случае церемония коронации продолжилась. Сказав, что нужно, я услышал в ответ от посланника Богов слова благословения. И вздохнул облегченно, пусть и знал, что в скором времени меня ждет «веселый» разговор с Эрруки. Это угнетало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.