ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

46. ПОВ Элиана

Настройки текста
- Сынок, ты как? – спросила меня Эсмерамилиада, когда я открыл глаза и потянулся. - Намного лучше, чем прежде, и голова не болит, - я улыбнулся. - Я так рада видеть тебя, - женщина заплакала и тут же прижала мою руку к своим губам. - Столько лет мечтать вновь встретится с сыном. Твой отец так и не успел дожить до этого светлого дня и своими глазами увидеть, как ты вступишь на трон. Хотя куда важнее, что мы так поступили с тобой, отослав в деревню… жить вдалеке от родных. Под взглядом дракона королева покрывала поцелуями мою ладонь, прижимая ее к себе, будто это единственное, что она могла себе позволить. Слезы ручьем текли по ее щекам. - Моя «мать» была очень доброй ко мне, пусть иногда и строгой, так что, матушка, прошу тебя, не плачь. Я понимаю, что вы с отцом не со злым умыслом так поступили, но не пойму, почему он… - тут я осекся, вспоминая, разговоры Шоу о том, что король Шармина умер, а значит, я никогда не встречусь с ним, у меня останутся лишь кусочки из детства. – В любом случае, матушка, не плачьте… Я прижал к себе женщину, которая продолжала ругать себя за то, что тринадцать лет назад согласилась отправить меня далеко, скрыв, таким образом, от глаз возможных убийц. - Нам пришлось спрятать подальше все твои воспоминания и при виде меня этот блок наконец-то был сломан. Так мы задумывали с самого начала... Видимо, именно из-за этого я плохо себя чувствовал рядом с Эрруки: пять лет моей жизни хотели вернуться ко мне, но магия не давала этому произойти. - Ваше Величество, принц уже очну… - начал было говорить вошедший в комнату советник, но встретившись со мной взглядом, остановился на полуслове. – Доброе утро, принц Элиан. Выражу общее мнение, если скажу, что все рады видеть вас в столице. Мы уже и не надеялись вас найти. Я быстро уловил общую идею разговора, но признаваться, что меня украл Эрруки, я не желал, иначе, чувствую ждать войны. И пока вопрос не был озвучен, я решил ответить на него, надеясь, что никто не будет допрашивать меня. - А я просто летал на драконе, - махнул я рукой в сторону Шио Ни, который заинтересованно следил за происходящим, но пока не вставил и фразы. – Не думал, что я правда принц. Матушка села прямо и, вытерев платком слезы, повернулась к советнику: - Мой сын только очнулся, а вы уже хотели насесть на него с вопросами, не так ли? Вслед за советником в помещение вошел высокий статный молодой человек с красивыми чертами лица, он поклонился мне, как бы здороваясь и признавая мое величие, а я лишь кивнул, понимая, что по этикету от меня большего в данной ситуации и не требуется. - Принц Элиан, это мой сын – Вентер, он будет верой и правдой служить вам, и, если вы не против, он станет вашим советником. Мой возраст уже давно перевалил за все возможные переделы службы, а его обучали для этой должности всю жизнь, - проговорил мужчина, и хотя его голос был твердым и уверенным в себе, он немного переживал на тот счет, какое решение я приму. - Конечно. Я не вижу никаких преград, - кивнул я, внимательно изучая лицо парня. Так легко сейчас мне было читать его эмоции. Он уважает меня, но при этом все же не видит во мне сильного короля, который сможет держать в руках целую страну, а значит, собирается помогать мне во всем, но явно не претендует на мое место… Я бы сам с удовольствием с кем-нибудь обменялся этой обязанностью. - Сколько дней я был без сознания? – спросил я, когда понял, что молчание затягивается. - Пять, - ответил советник. – Так что сегодня, если вы себя хорошо чувствуете, было бы замечательно совершить обряд коронации. - Да. Не вижу преград, - тут же отозвался я. – А после хотелось бы получить присягу верности от вас, Вентер. Парень явно был удивлен, что я знаю о таком и вообще подумал об этом, а не просто пустил все на самотек. Когда он пришел в себя от шока, то тут же благосклонно улыбнулся мне, проговорив: - Несомненно, принц Элиан. - Можете назвать меня просто «Элиан», - тут же отозвался я, ответив парню тем же и надеясь, что такой отход от правил этикета не будет понят превратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.