ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
С той ночи прошел месяц. Август... Странный месяц. Влада шла в Департамент по важному поручению. "Гильс вернулся. Почти прежний, если не считать бледности. Да, он стал другим, он изменился. Пьет эти заменители целыми днями. А я... Я потеряла сознание, когда доволокла его до дома. Перерасход магии, да уж..." - думала она, считая свои шаги. Черные кроссовки, черные джинсы, синяя майка и черная кожаная куртка. Ее необычные волосы падали на спину. Поднялся летний ветер, и Влада застегнула куртку. Холодно... -А! Вот и Огнева! - раздался противный голос фурии. - Вот, магазин на Маросейке будете охранять от светлых магов в рамках конвенции. - Наказала Ада Фурьевна. Влада схватила листок и бросилась на задание. Хоть бы помогло отвлечься. Шла мимо магазинов, и вот пришла к месту назначения. -О! Где мои деньги за возмещение ущерба? - спросила Муся, странно хмурясь. Подошла к ней, передала листок и Муся присвистнула. -Ну, хоть что-то полезное сделаешь, - сказала она. - А то ничего путного не выходит. Вот постой тут - они любят в этом месте всякие пакости вытворять, - сказала Муся, отводя Владу к черному ходу. Час... Два... Три... Владе уже все надоело. Никого. Может они ее боятся? Влада сидела на стуле, который ей выписала Муся. Сейчас она попыталась сосредоточиться и почувствовать светлых. Вдох. Закрыла глаза. Нет, никого. Только старые следы: два дня назад тут был маг и что-то делал. Н-да. А ведь именно тут Царева отправила Владу к Гильсу. От этого воспоминания она сжала кулаки, хотелось убить ее. Нет, это не приступ злости - это жажда... жажда крови. Ее крови. Влада закрыла глаза, представляя, как убьет эту стерву. Она убила ее брата. Арман...Стоило его вспомнить, как слезы защипали сомкнутые глаза. Влада подняла голову вверх, чтобы не заплакать. Он ведь пытался спасти ее, а сейчас что? Что с ним? Мучается во Тьме? Или тут, рядом с ней? Словно в ответ легкий ветерок коснулся ее шеки. Она сидела на крыльце черного входа. А что? Думали Клопова ее пожалеет? Нет! За время проведенное с нечистью Влада поняла - они жестокие, сильные, наглые, бессовестные. И если она хочет быть тут, и остаться живой нужно либо быть такой же, либо быть той, кто она сейчас. Терпеливой...Терпеть постоянные унижения, оскорбления... "Надоело!"- вопила бунтарская часть Влады, и разум был с ней согласен. -"Надоело, что все смеются надо мной! Ну погодите, вы у меня еще попляшите". Именно в этот момент в голове что-то щелкнуло. Влада открыла серые глаза с вертикальным зрачком. Она идет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.