ID работы: 2644750

Перерождение.

Гет
R
Завершён
77
автор
Vinograd308 бета
Размер:
59 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 164 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стадия шестая или завершающая: Слияние (2 часть из 2)

Настройки текста
Особа, которая ещё вчера сидела в кафе, сейчас сидела на стуле в своей квартире, смотрела на багровый рассвет и безмолвно проливала слёзы. Она снова попыталась забыть, сделав себе ещё больнее. А потом, тихо уходя от очередной "жертвы", она встретила его. ********** Он невидящем взглядом смотрел куда-то в даль... Сделав очередную глупость... Она наложила заклинание иллюзии и теперь вместо красотки на вампира смотрела старушка, лет семидясети. Я подошла к вампиру, тот лишь чуть отодвинулся. - О чем грустишь? - как бы просто так поинтересовалась у него. - Не сочтите за грубость, но вам какое дело? - спрашивает он у меня. - Иногда нужно излить душу, пусть и незнакомому человеку, как видешь за спиной у меня не один год хождения по этой земле, ну так что тебя гложит, вампирушка? - спросила я, Муранов развернулся и посмотрел на меня. Я задержала дыхание лишь на секунду... "Невероятно прекрасен, пленительно опасен..." - походу я уже записалась в дурку. - Я люблю одну девушку, но вот я не знаю где она? Что с ней? Сейчас, мне уже не так больно. Раньше было хуже, а сейчас я уже забыл ее, пусть и не до конца, но забыл. У меня другая, она мне нравится, но я все равно иногда вспоминаю ее и от этих воспоминаний мне очень больно. - рассказал вампир, снова отвернувшись к горизонту. На небе полная луна, звезды и ни одного облака. - Милок, а ты искал ее? - спросила я, сама не зна зачем. - Да, я ночами не спал, я бегал как не знаю кто. Но ее негде нет.- вампир погрузился в воспоминания. - Ты мог бы ее простить и вновь полюбить? - спросила я, сердце ушло в пятки, кровь пульсировала, температура поднималась, а его ответ... - Простить? Простил... Но полюбить я ее не смогу - ответил Гильс. А я... Я умерла... Вот прямо там, жить сразу разхотелось. Душа кричала, хотела вырваться, а сердце отдавало сумашедшей болью в груди. - Значит...- проговорила я, а затем скрыв слезы иллюзией, собрав все что осталось от самообладания с болью сказала: - забудь ее, живи счастливо, а за ту боль не вини ее, когда она придет снова. Ведь ее страдания будут хуже твоих. Она будет умирать каждый день, видя, как ты целуешь другую, как ты счастлив с ней. Она будет притворятся, прятаться под масками. Но знай, ей будет очень больно. Она будет улыбаться плача, но не от радости, постарайся просто не делать ей еще больнее - сказала я, на меня посмотрели странно, слегка удивленно. - Откуда вы знает, что она вернется? - спросил он. Я лишь улыбнулась и растаяла в воздухе. Переместившись, замерла у стеклянного стола..Сняв иллюзию. Несколько длинных минут, а может часов. И из груди вырвался отчаянный рев дикого зверя, он выл, плакал вместе со мной. А потом я села на балконе смотря на рассвет, мертвая. **** Влага включила телефон, через шесть секунд она уже слушала музыку. Как ни странно, на радио играла песня, идеально вписалась в настроение. Максим "Знаешь ли ты?" "Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой..." Вспомнила как обнимая его за шею, в зловоротне. Призналась, что бегаю за ним. Те минуты когда он умирал... "Встречать рассвет и слышать как проснешься не со мной..." Та блондинка, ЕГО новая любовь. ЕГО новое счастье... "Мне стало так легко дышать в открытое окно..." Поцелуй. Он был не мой, но он был. Слезы потекли по щекам Влады, хрустальные, сияющие, соленые, горячие, обжигающие кожу. "И повторять ей лишь одно: Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог шла босиком не жалея ног. Сердце его теперь в твоих, не потеря его и не сломай. Чтоб не нести вдоль ночных дорог, пепел любви сбив ноги в кровь. Пульс его теперь в твоих глазах, не потеряй его и не сломай." Влага всхлипнула вспоминая их сегодняшний разговор. Опять боль, заболело сердце, слезы потекли еще сильнее, а песня все продолжалась... "И в январе пусть бьётся серый дождь к нему в окно." "Пусть обнимает не меня, но помнит все равно." Влада уже переживала внутри боль, рисовала картины. Он с блондинкой счастлив, а она... Она рядом. Как опора, как защитник. Вот перед глазами его свадьба... Слезы еще быстрее потекли по щекам. "И пусть случайно мое имя в слух произнесет. И пусть молчит, что все же помнит..." А за окном сжигает фонари проклятый дождь..." Влада тихо взвыла, обняв колени, спрятала в них лицо. "Мой нежный мальчик ты прости за эту дрожь." "И пусть сквозь слезы прошептала тихое прощай..." "Не забывай... не забывай..." Влада уже справляясь с эмоциями прошептала:- Прощай... "Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог шла босиком не жалея ног. Сердце его теперь в твоих, не потеря его и не сломай. Чтоб не нести вдоль ночных дорог, пепел любви сбив ноги в кровь. Пульс его теперь в твоих глазах, не потеряй его и не сломай!" "Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог шла босиком не жалея ног. Сердце его теперь в твоих, не потеря его и не сломай. Чтоб не нести вдоль ночных дорог, пепел любви сбив ноги в кровь. Пульс его теперь в твоих глазах, не потеряй его..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.