ID работы: 2644858

Сыграем?

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Казаки-разбойники

Настройки текста
- Люди, люди, зацените! Я кампашку умственно отсталых привела! - радостно воскликнула Захарра, подбегая к уже собравшимся друзьям. За девушкой лениво плелся Марк и его "свита". - Ну ок, так.. - спокойно ответила Огнева, хотя и покосилась на новопришедших с недоверием - Правила все помнят? - Да! - Куда бежать все помнят? - Да! - Так.. - Василиса выдернула из толпы Драгоция - Мы набераем команды. Я беру.. Захарру! - Ник! - Диана! - Маар! В итоге оказалось, что пацаны играют против девчонок. Ребята вывалились во двор, на который выходили окна Василисиной комнаты. Начиналось всё типично, а вот дальше.. - Мы загадываем слово! - мгновенно оживилась Захарра и сгребла всю команду в кулёк. - Слово у нас - "воспламеняющийся" - коварно прошелестела девушка, распределяя буквы- Мы их сделаем! - Мы готовы! - прокричала Василиса. - Тридцать секунд форы! - фыркнул Марк. Василиса и Захарра среагировали быстрее всех, рванув в разные стороны. Диана старалась не отставать, потому скрылась в заранее примеченых кустах сирени. Даже Дейла побежала куда-то в сторону детской площадки. А вот Маришка сдвинулась лишь на два сантиметра: - Ну у меня же каблуки! Предупредить не могли?! Дейла, ты где? - Сейчас Резникова напоминала пингвила на льду, который пытается угнаться за профессиональным конькобежцем, - Куда бежать-то надо? - Резникова, тебе уже никуда не надо, - Мальчишки стояли и следили за всем этим представлением, стараясь сдерживать смех, - Ты уже там, где надо! - Сами вы "там-где-надо"! - Обиженно отозвалась Маришка. - Ну, удиви меня, Резникова, - к девушке подошёл Маар, как единственный человек, способный сдержать смех, - Я за тобой пойду, а ты от меня будешь убегать. Не ответив, Маришка гордо пошла в сторону какого-то сарайчика. Это надолго.

***

Василиса была уже на другой стороне двора, где находился небольшой овраг. Максимально быстро спустившись вниз по склону, Огнева затаилась: рядом явно кто-то был. В кустах справа треснула ветка, и девушка сорвалась с места, даже не оглянувшись. Она продралась через ветки чего-то колючего, заработав множество царапин, но, не обращая на это внимания, продолжила бег. Сердце стучало уже не в груди, а около горла, мешая дышать. Василиса выбежала к клумбе около одного из домов, надеясь скрыться от преследователя и отдышаться. Но.. не суждено. Перед ней выскочил спокойный как удав (накололся, что ли?) и даже не запыхавшийся Марк. - Что, Огнева, уже и бегать разучилась? - нагло ухмыльнулся он, подступая ближе, - Будь аккуратна, а то забудешь как ходить. - До тебя-то мне ещё далеко, - Василиса резко развернулась назад и побежала, но, не успев затормозить, врезалась в кого-то. - Блин, Огнева, чуть кишки не выбила! - воскликнул Фэш, держась за живот, - Так и убить можно. Теперь девчонку окружили, не оставляя возможности убежать. Однако, Василиса не была бы Василисой, если бы не пошла напролом. На минуту замерев, расчитывая план бегства, она отошла к самой стене дома. Мгновение и она отталкнулась от земли, перепрыгивая через забор, но не судьба. Драгоций улыбался во всю зубную поликлинику, стоя прямо перед девчонкой, когда та уже находилась по колено в крапиве на клумбе. - Не судьба, Огнева, - довольно проговорил он, хватая Василису за руку, - Мы с пытками или без? - Драгоций, не ты один её поймал, - набычившуюся девушку за другую руку схватил Марк, - Так что, давай-ка, Огнева, делить твои буквы между нами. - Ничего вам не скажу! - фыркнула она, тщетно стараясь сложить руки на груди, - Драгоций, дай зелёнку. Парни понимающе переглянулись, хитро щурясь, после чего одновременно кивнули. Они отобрали у расстрепаной девчонки стрелу и, скрутив Огневой руки за спиной, чинно последовали к "лагерю".

***

Захарра драпала во всю. Конечно, она же капитан команды, самый важный, надежный человек из всех! Себе скромная Драгоций оставила всего лишь пять букв. Каких-то там пять букв. Поэтому ответственность на ее плечах лежала не маленькая. -Эй, двухвостая! - на минуту девушка остановилась, шокированная подобным обращением. - Да-да, я к тебе обращаюсь! - Подняв взгляд, Драгоций заметила на холмике Норта, гордо подбочинившегося и высокомерно глядевшего на нее. - Как ты меня назвал? - Захарра злобно дернула головой. - Повтори-ка, а то я не расслышала. - Конец фразы она отрапортировала Огневу в лицо. Тот, жалобно сглотнув, дал деру. - А НУ ИДИ СЮДА!

***

Когда Марк и Фэш подтаскивали Василису к "лагерю", там уже собрались Маар с Маришкой (кто бы сомневался), Норт, который убегая от Захарры успел поймать Дейлу, и Ник, успевший поймать Захарру, которая гналась за Нортом, который успел поймать Дейлу. Интересно то, что никто из мальчишек не остался без ранения: Маар получил когтево-каблучное ранение, пока смело пытался дотащить Резникову в нужное место, Норт, ободравший все, что только можно (и нельзя) об кустарники, а Ник и вовсе был искусан и побит бравым капитаном. Лащарев еле-еле удерживал порывающуюся убежать в лес Захарру. Дикарка. Поняв, что такими темпами и проиграть не долго, Огнева решила действовать. Срочно. Бесжалостно. - Фэш, мне надо тебе кое-что сказать! - тихо, так чтобы только Драгоций мог ее слышать, прошипела Василиса. - Ну что у тебя там? - недовольно покосился на нее парень. - У меня пять букв, - не моргнув, соврала девушка, - если ты сейчас дашь мне зеленку, я скажу тебе три буквы, а Марку только две. - Ты меня обманываешь, - предложение было заманчивым: возможность уделать Ляхтича привлекала. - Нет, что ты! Я даже в глаза тебе посмо.. ой. - Фэш резко наклонился к Огневой и сам вгляделся ей в глаза. Смотреть в ответ было тяжело. Особенно, если учесть, что на них пялились все ребята, и даже Захарра, закусив локоть Лазарева, и Ник, с упоением отцепляющий Драгоций, замерли и заинтерисовано следили за происходящим. - Все, сдаюсь, не нужна мне зеленка, прости, только не убивай, у меня четыре буквы, делите как хотите, прости, - выпалила наконец Василиса, отводя взгляд и краснея до кончиков ушей. - Пфт, - недовольно фыркнул Фэш, продолжая тащить девчону в сторону ребят. Марк подпихивал Огневу, чтоб шевелилась быстрее.

***

Диана, как ни в чем не бывало, сидела на ветке большого раскидистого дуба. В кустах сирени уже поселился соседский пес, который постоянно скулил и лаял, привлекая всеобщее внимание. Пришлось искать новое убежище. - Давно ты тут? - спокойно и чуть сипло произнес Ярис прямо над ухом Фрейзер. - Боже! - воскликнула девчонка, соскальзывая с ветки. Зажмурив глаза и уже предвкушая здоровенные синяки после "поцелуя" с землицей родною, Диана обнаружила, что находится не на горе листьев и веток, не в колючих кустах, а на руках Чаклоша. - Поймал, - все так же спокойно проговорил парень, снижаясь и убирая крылья. - Спасибо, - девушка потерла локоть, ободранный о ствол дерева. - Я во всех смыслах, - Ярис добродушно ухмыльнулся. - Буквы говори.

***

Под конец дня обнаружилось, что ранены были все парни, кроме Фэша и Яриса (Марку Огнева все же заехала по мине), а живыми и невридимыми остались все девушки, кроме Василисы и Дианы (Ник Захарру не обижал). Судьба, что сказать. Зато теперь о раненых девчонках было кому заботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.