ID работы: 2644921

Луна и Солнце или Небо на двоих

Гет
R
В процессе
5
автор
cute_hedgehog соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взволнованные друзья или Чужая забота

Настройки текста
Примечания:
Белые стены, люди в белых халатах, крики, плачь детей, запах медикаментов, медсестры, разговаривающие клиентами — все это уже смешалось в голове Юи и превратилось в сплошной белый шум. Прошло уже три часа после операции, а Мей до сих пор не пришла в себя. Как только МейЛин довезли до больницы, ее тут же забрали в операционную. А теперь она лежит в отдельной палате и, как говорят медсестры, отдыхает. «Интересно, а они сами верят в то, что говорят?» — этот вопрос все не выходил из головы Юи. В последний раз, она была в больнице, когда ее мать умирала. И Юи как никто другой знает, что в большинстве случаев, всё, что вам говорят в больнице это лишь способ успокоить вас. «Какое к черту спокойствие, когда твоя подруга лежит без сознания, а тебе даже нельзя к ней зайти?! Господи, Мей… Не бросай меня, ты должны справиться. Ты же сильная, хоть ты этого и не признаешь, но я то точно знаю…» Из размышлений девушку вывел голос, знакомый, но насколько затерявшийся в этом обилие звуков, что она не сразу осознала, что обращаются именно к ней. Когда Юи очнулась ее буквально трясли за плечи. -Юи! Юи, очнись! — с каждым новым словом парень, стоявший перед ней, повышал голос, чтобы хоть чем-то вывести девушку из транса, — Юи, ты уснула что ли? — спросил он, когда та подняла голову, глядя на него непонимающими глазами. -А? Что?..Да нет, просто задумалась, — ответила девушка, оглядываясь по сторонам и вспоминая, где же она находиться. -Я тебя зову уже минут пять. Думал не дай бог и с тобой что-нибудь случилось. -Не волнуйся, я вполне здорова… -Ладно. К Мей все еще не пускают? -Нет. Отец сказал, что сам позовет нас. Прошло уже три часа как Мей положили в палату, но ничего так и не известно. Медсестры только и делают, что твердят: «Она отдыхает. Ей нужен отдых…» Я уже столько себе напридумывала, что боюсь не вынесу даже десяти минут. -Перестань себя мучить. Нужно верить в лучшее, Мей сильная. Она обязательно справиться. -Я надеюсь, — в голосе девушки была боль, печаль, все что угодно, но надежды… Девушка действительно верила верила в подругу, но вся ее вера скрывалась так глубоко, что окружающим могла показаться, что она уже сдалась. -ЧунХен так и не пришел? — после непродолжительной паузы, спросила Юи. -Нет. Телефон не отвечает, а дома его нет. Домработница сказала, что они с отцом ушли, а когда вернуться она не знает. -Черт…- прошипела Юи. -Что такое? -Перед тем как у Мей случился приступ она раз десять звонила Хену, но он так и не взял трубку, — девушка так сильно сжала руки, что костяшки стали белыми, — Где его черти носят! Пока ХенСын пытался успокоить Юи, к ним подошел ДуДжун, вернувшийся из кафетерия. Стакан с кофе в его руках ходил ходуном, выдавая его волнение. -Похоже я знаю где он. -ДуДжун? Откуда? — почти хором спросили ребята. -Странно, что ты ХенСын не догадался. Все таки вы с ним дольше общаетесь. Подумай, Хен с отцом не так хорошо общается. Они явно пошли не чай в парке пить. -Кейтлин, — шепотом сказал парень, но так что Юи все прекрасно слышала. -Так давайте позвоним Кейтлин? — предложила Юи, после чего на нее были направлены два непонимающих взгляда. -Что ты сказала? -спросил ХенСын. -Ну, а что? -И как ты собралась ей звонить? -Есть такая прекрасная вещь как мобильный, — покрутив смартфоном у лица Хена, съязвила Юи, — Для не знающих по нему можно звонить хоть на другой конец света. -Ха-ха, смешно. -А откуда у тебя ее телефон? -Даже не спрашивай, — сказала девушка нажимая кнопку вызова. Буквально в паре кварталов от больницы, располагались апартаменты семьи Рид, в многоэтажка, каких в Сеуле неимоверное множество. Квартиры там как под копирку, да и богачи, живут здесь два месяца в году. Именно сюда и приехал ЧунХен со своим отцом. По многочисленным пропущенным от Мей, он понял, что что-то случилось, но вот что именно, ему было не известно. Уйти с обеда, хотя он давно перешел в ужин, он не мог, отец и так разбил его телефон, а если Хен просто встанет и уйдет, его порвут на части. Приходилось сидеть и выслушивать байки о том какие они с Кейт прекрасная пара и, что пора сыграть свадьбу. Неожиданно для все у Кейтлин зазвонил телефон. -Прошу прощения, я выйду ненадолго, — после одобряющего кивка мистера Рида, девушка быстрым шагом вышла из столовой. -Алло, — стандартное начало разговора, которое уже всех раздражает, но оно настолько велось в мозги людей, что начало разговора как-то иначе, не представляется возможным. -Кейтлин, это Вей Юи. Мы учимся вместе, — сообщил женский голос. -Юи? Чем обязана? — Кейт уже не нравился этот разговор. Не каждый день звонят однокурсницы. -Ты не могла бы позвать ЧунХена, это очень важно. -У него важный разговор с моим отцом. «Опять ЧунХен. ЧунХен, Чунхен, ЧунХен, позови ЧунХена, а где ЧунХен… Аааа. Кто-нибудь хоть раз позвонит мне ради разговора со мной?!!» -Я думаю, что разговор с отцом можно перенести. Здесь чрезвычайная ситуация, — голос Юи был таким высокомерным, что Кейт ненадолго потеряла дар речи. «Да кто она такая, чтобы так со мной разговаривать?» -Не знаю, что у тебя случилось, но я не стану прерывать ужин ради твоих мелочных проблем. Если вам так нужен Хен, то скажи, что у вас случилось и если это действительно так важно, то, так и быть, я позову его. -Для тебя это не так важно. -Я жду, Вей Юи, — на другом конце послышались голоса, а потом громкий выдох. -Ладно, Мей попала в больницу. -Что? — Кейт, до этого ходившая по коридору, застыла на месте. Как бы сильно они не повздорили в прошлом, но Мей до сих пор была ее первой и единственной подругой. Хоть она и обвиняла ее в «краже» Хена и соблазнении ее брата… Кейт хотела все исправить, но переубедить МейЛин почти невозможно. Приходилось мирится с тем, что случилось. Будто ей нужен ЧунХен. Она же не виновата, что их семьи решили поженить двух ни в чем не повинных людей. -Почему? Что случилось? — после некоторого молчания, спросила Кейтлин. Опять шорох, голоса и глубокий выдох. -У нее рак. -Диктуй адрес. Записав адрес, Кейт сбросила звонок и вбежала в столовую. -Отец, я прошу прощения, но мне нужно срочно уехать. -Куда? -похоже мистер Рид был сильно удивлен такому заявлению дочери. -Я не могу сказать, но это очень важно. И…ЧунХен ты едешь со мной, — взгляды всех сидящих за столом тут же переключились на ЧунХена. -Что? Зачем я тебе? -По дороге объясню. Не при всех. Так можно? -Ну, в принципе мы обсудили все с ЧунХеном, поэтому можем обойтись без вас. Если конечно господин Ён не против, — Рид посмотрел на отца ЧунХена, а все сидящие последовали его примеру. -Нет. Пусть едут, — хоть он и отпустил сына, но в его взгляде было выражено всё его недовольство, ЧунХена буквально пригвоздило к стулу и, если бы не Кейт, он бы не встал. -Спасибо. Пошли, Хен, — девушка поклонилась сидящим за столом и схватив ЧунХена за руку потащила прочь из столовой. -Стой… Кейт, остановись! — кричал Хен, пытаясь остановить свою невесту, — Объясни, куда мы так бежим? — Кейт остановилась возле входной двери и развернулась к Хену лицом. -Мей в больнице. Секунд тридцать Хен стоял как вкопанный, а потом рванул из квартиры к лифту, забыв про Кейт и про то, что он понятия не имеет в какой она больнице. Да и машины у него нет. Приехали они с водителем, и ключи остались у него. Опомнившись уже на подземной парковке, Хен остановился и уже хотел вызывать лифт, чтобы вернуться в квартиру семьи Рид, как двери лифта распахнулись и он увидел Кейт. -Да, ладно? Я думала ты уже рванул куда глаза глядят. Пошли, я в отличии от тебя позаботилась о транспорте и адрес узнала, — вручая ключи от машины Хену, Кейт вышла из лифта.

***

В жизни все меняется. Постепенно, но меняется. Враги становятся друзьями. Любовь всей жизни просто другом. А что случится, если лучшие друзья станут врагами? Один лишь случай, неверно сказанная фраза может разрушить годы дружбы. Можно ли этого избежать? Или все это знаки с выше и их не избежать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.