ID работы: 264530

Альбус Поттер и легенда Запретного леса

Джен
PG-13
Завершён
542
автор
irishik бета
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 474 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Запретный лес помнит и хранит много легенд. Красивых сказок, которые принято рассказывать детям перед сном. Но дети вырастают и перестают верить во многие сказки, услышанные от взрослых, оставляя в своем сердце место только для самых сокровенных. Одна из таких легенд – о бессмертии. Она существует очень давно, и многие маги на протяжении столетий пытались сделать эту сказку былью. И некоторым удавалось. Говорят, деревья способны хранить память веков. Говорят, многовековые обитатели леса лучше всего запоминают смерть и боль. Лучше всего помнят войну. Магический мир пережил войну трижды. И каждый раз она была связана с одной и той же легендой. Обладая магической силой, трудно смириться с тем, что ты смертен и вынужден будешь умереть от старости, как какой-то магл. Древняя и страшная сказка сводила волшебников с ума. Еще во времена Основателей школы Хогвартс, во времена Первой Магической, было произнесено проклятье, которое стоило проклинавшему жизни. Чтобы страшная и губительная сила проклятья протянулась через века, могущественный маг отдал всю свою жизненную силу и состарился в одно мгновение. Пройдет тысяча лет. Шесть раз проклятье обретет силу, отравляя жизни ничего не подозревающих волшебников. Два раза станет причиной войны. Но седьмой раз…. На седьмом замкнется круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.