ID работы: 2645366

Мир «Наруто»: истории о заложниках системы и сломанных клетках

Статья
R
Завершён
440
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 122 Отзывы 132 В сборник Скачать

История Последняя

Настройки текста
Подводя итог всего вышенаписанного и прочитанного, можно сказать, что идея в манге «Наруто» присутствует совершенно нетипичная для Японии вообще. Чем обычно заканчиваются сёнэны? Друзья — наше все, зло покарано, мир, дружба, жвачка! Остается послевкусие идеализма и картонности. Здесь же, вольно или невольно, мангака в счастливом и мирном будущем Конохи вновь показывает извечный конфликт человеческой мечты о доме и общественного блага. И, о чудо, общественное благо не является абсолютной истиной для автора! Он допускает существование в природе второй стороны у всякой медали, чем озадачивает читателя. Сравнивая горести старых героев и их потомства, можно сказать, что детишки с жиру бесятся, но всякий человек для себя уникален, и свои проблемы переживает заново. Каким бы ни был опыт предыдущих поколений, дети должны набивать свои шишки, чтобы руководствоваться своим разумом, а не учением. Кто же победил в итоге? Абсолютного счастья нет ни у кого из наших знакомцев, разве что у лиса. И всё же, старый мир, топчущий личность как явление, ушел в историю. На смену той Системе с большой буквы, которой никогда ничего не было, пришла новая. Более гуманная, но и в ней существуют изгои. Человек так устроен, что стоило ему слезть с дерева и взять в руки палку, как он уже пошел строить… себе подобных. Сегодняшний мир живет на той грани цивилизации, когда еще расстреливают, но уже не отрубают рук. Ура, товарищи! Возвращаясь к оценке манги как таковой. Конечно, за пятнадцать лет рисовки, придумки и войнушек с издателями, в «Наруто» накопилось достаточно огрехов, ляпсусов и белых роялей в редколесье. Но за незатертую мысль об истоках бед человеческих господин Кишимото заслуживает нашего внимания. Мною прочитано с удовольствием и не без любопытства, чего и вам желаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.