ID работы: 2645420

Итачи и его детсад

Джен
R
В процессе
278
автор
palenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 129 Отзывы 102 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. Решение, круто изменившее жизнь

Настройки текста

Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас. © Джон Р. Р. Толкиен

Итачи не спалось. Стоило на миг прикрыть глаза, как на внутренней стороне век проклятым клеймом загорался образ Данзо, с упорством дятла повторяющего невообразимый приказ. Стать палачом собственного клана. Всех, до последнего ребёнка. Только ему самому и Саске было позволено остаться в живых. «Да, гражданская война может погубить всю деревню… Но при чем тут дети, кому они угрожают? Почему они должны стать жертвами амбиций взрослых? Даже если их родители виновны, дети чисты…» — недоумевал наследник клана. Причиной колебаний безупречно исполнительного капитана АНБУ послужило роковое стечение обстоятельств. О, юный гений клана Учиха давно привык смотреть вокруг спокойно и расчётливо, отказавшись от эмоций. Только рядом с обожаемым младшим братом тщательно подавляемые чувства могли взять верх над разумом. Обычно. Но сейчас… Накануне Итачи столкнулся со своим семилетним крестником, Акирой, который, не обращая внимания на вежливые попытки высвободиться, буквально затащил его в гости.

FLASHBACK

— Что думаешь о моих ребятишках, Итачи-сан? — поинтересовался Кагами перед прощанием. Он, несмотря на то, что знал парня с пеленок, предпочитал пользоваться суффиксом «сан», чтобы показать своё отношение: как к ровне. Заслужил. Первенец Фугаку с малых лет был самостоятельным, усердно тренировался, а своим хладнокровием, рассудительностью, умением быстро адаптироваться к любой ситуации и безукоризненно выполнять поставленные перед ним задачи парнишка уже успел превзойти многих бывалых шиноби. Вот почему после того, как Итачи вступил в ряды АНБУ, многие, даже близко знавшие парня, начали добавлять суффикс «сан» к его имени, дабы показать, что уважают его и воспринимают как равного. Впрочем, не все хорошо относились к Итачи. Некоторые завидовали таланту парня, другим же не нравилось то, что он предан Хокаге больше, чем собственному клану. Вот только подростка мнение окружающих не сильно волновало — у него были другие приоритеты. Юноша пожал плечами. Настроения продолжать беседу не было, но Кагами настойчиво и спокойно ждал ответа. Поняв, что деваться некуда, Итачи был вынужден уступить: — Акира довольно спокойный ребенок, но немного двуличный. Парень отлично владеет собой и обладает хорошо подвешенным языком. Он во всем и всегда имеет собственное мнение, но порой чересчур самонадеян. Умеет при желании вежливо и изобретательно нахамить с совершенно невинным видом. Убежден, что между гениальностью и кровью Учиха есть неоспоримая связь. Малышка Аямэ — другая, — Итачи перевел взгляд на пятилетнюю девочку, которая спокойно плела венок в тени дерева. — Она капризна и довольно эмоциональна, но умеет признавать свои ошибки. Спокойно для своих лет реагирует на оскорбления, однако промолчать не способна и обязательно съязвит в ответ. Заскучав, умело и с удовольствием доводит людей до белого каления. Отважна, но может быть осторожной в случаях, когда дело пахнет керосином. И, к моему сожалению, твёрдо решила, что я её идеал. — У каждого свои недостатки, — усмехнулся мужчина, — но все-таки, думаю, их ждет успешное будущее. Это ведь мои дети! Слова Кагами больно полоснули по сердцу парня. Он знал, какое именно будущее ждет клан. Знал и то, что орудием надвигающейся трагедии будет он сам. Знал… Но решил поступить так, как велит долг. Поэтому он, держа эмоции под контролем, легонько кивнул: — Несомненно, Кагами-сан. Вот только дальше все планы полетели биджу под хвост. Итачи уже откланялся и направился к выходу, когда восторженный детский голосок заставил его обернуться: — Братик Итачи, я тебе подарок сделала! — крикнула Аямэ и с лучезарной улыбкой побежала в его сторону. Между ними оставалось метров семь, когда она зацепилась ногой за камень и чуть не растянулась на земле. Но АНБУшник среагировал мгновенно — малышка даже испугаться не успела, как была заботливо подхвачена объектом своего восхищения. — Ой, спасибо! — залилась та радостным смехом. — Это тебе, — Аямэ протянула венок из цветов, — сама сделала! — с гордостью заявила она. — Больно нужен ему девчачий венок, — проворчал Акира. — Вот мы с мамой наделали для него и Саске различных вагаси*! — закончил он, демонстрируя для убедительности большой сверток. — Ага, вместе! — хихикнула девчушка, пропустив первую фразу мимо ушей. — Я ей помогал, — продолжал стоять на своем мальчик. — Кто ж спорит! Ты очень старательно сокращал исходное число продуктов, и еще активнее — количество готовых сладостей, — процитировала кого-то из взрослых Аямэ и залилась звонким смехом, глядя на недовольного брата. — Не слушай её, Итачи, — буркнул слегка покрасневший Акира. — Она вечно всё преувеличивает! Губы Итачи на мгновение тронула едва уловимая улыбка. — Не ссорьтесь! — сказал он, ласково погладив обоих по голове. — Важен не сам подарок, а внимание… Да и все вы постарались на славу. Спасибо. А мне пора. Прощайте, — внешне спокойно сказал парень и, сделав над собой усилие, отправился по своим делам, взяв подарки. Он старался идти быстро, но всё равно услышал за спиной недовольный шепот девочки: — Глупый братик Итачи. Нужно говорить «до встречи», а не «прощайте». И пошатнулся.

END of FLASHBACK

«Как я должен поступить?» — вновь и вновь задавал себе тот же вопрос Итачи. Для шиноби главное — долг и честь, он не может позволить себе идти на поводу эмоций — это Учиха уяснил с детства, а в АНБУ на первом же задании был вынужден убивать. Не честно, в пылу боя, а после — раненых, по приказу. До сих пор его безупречная память выдавала яркие картины того дня. Свежо было воспоминание тёплой липкой крови на руке, продолжающей сжимать клинок… Но самый молодой член АНБУ умело скрыл свои истинные эмоции от окружающих и произнес ровным спокойным голосом: «Не волнуйтесь, капитан. Все мертвы». Итачи с успехом подавил в себе большинство чувств, но не смог совладать с огромной любовью к младшему братишке. И вот теперь, неожиданно, сквозь выжженный пепел его души пробились ростки похожих привязанностей к крестнику и его младшей сестренке. И как после этого выполнять приказ? «Данзо не даст спокойной жизни детям моего клана. Увы, но даже если я ослушаюсь приказа и сохраню им жизнь… Или же… Нет, так нельзя, нет…» — множество противоречивых размышлений и идей терзали парня, и он никак не мог сделать выбор. Итачи не смыкал глаз всю ночь и с первыми лучами солнца принял решение. Он выполнит приказ — защитит деревню от гражданской войны. Однако сохранит несколько жизней; поможет детям встать на ноги, а потом понесет заслуженное наказание и за нарушение приказа, и за убийство соклановцев. Его жизнь загублена в любом случае, но в его силах хотя бы попробовать спасти невинных. Только он может это сделать, и будь что будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.