ID работы: 2645420

Итачи и его детсад

Джен
R
В процессе
278
автор
palenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 129 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1.1. Выбор

Настройки текста

Жизнь — это череда выборов. © Мишель де Нострдам

— Нии-сан, ты здесь? — поинтересовался Саске, заглянув в комнату брата, жуя на ходу онигири. Первым делом в глаза бросалась безупречная чистота. Это была строгая, практически пустая комната. Возле окна одиноко стоял небольшой комод, который Микото украсила неброским растением, стараясь сделать спальню старшего сына хоть чуточку уютнее. Половину левой стены занимал встроенный шкаф, где хранился футон, одежда, а также кое-что из оружия и форма АНБУ. Рядом небольшая ниша, в центре которой висел свиток с гербом клана. Справа от рисунка темнели выведенные тушью иероглифы кандзи: «Ити-го, ити-э» [Одна встреча — одна возможность]. Не подобает тратить силу своего ума на раздумья о совершенных ошибках прошлого или возможных ошибках будущего — так гласила наиболее распространенная трактовка. Однако эту надпись можно было истолковать иначе: «Однажды в жизни». Юный гений клана Учиха повесил её, как напоминание о том, что в спорах между жизнью и смертью второй попытки не дано. — Сегодня занятия в академии отменили, а я не хочу терять времени зря и иду тренироваться. Вернусь поздно. Передашь родителям, пожалуйста? А то у отца гости, не хочу мешать… Итачи молча кивнул, продолжая перебирать какие-то бумаги. — А может, поможешь мне, нии-сан? — поинтересовался ребенок. Он не слишком верил в успех, но сдаваться не собирался, планируя когда-нибудь добиться своего. — Прости, Саске. В другой раз, — слегка качнул головой Итачи, откладывая листы, заполненные различными таблицами и схемами в сторону. — Ты всегда так говоришь, уже не первый год! — обиженно надулся мальчик. — Но ни разу не тренировал меня! — Я исправлюсь, отото, — ласково сказал старший и отвесил щелбан братишке. Привычно умилился надутой мордашке. Задумался. — Кстати, можешь захватить с собой Акиру и Аямэ? — Ну да… — удивленно протянул тот. — Только зачем? — Хочу, чтобы вы вернулись вместе. До вечера я разберусь со всеми своими делами, а потом смогу уделить вам немного времени. Выполнишь мою просьбу? — Хорошо, нии-сан, — довольно кивнул Саске. — Тогда я пошел, до вечера! — крикнул он уже из коридора. «Надеюсь, я принял верное решение…» — пронеслось в голове АНБУшника. Раздался едва слышный звук, как от треснувшей струны, Итачи недоуменно огляделся, но ничего подозрительного не обнаружил. Однако головная боль, мучившая его который день подряд, будто бы ослабла. Взяв свою сумку и несколько свитков, он бесшумно покинул комнату через открытое окно.

***

Необходимо было в самый кратчайший срок запастись всем необходимым: провизией, сменной одеждой, медикаментами, оружием и другими вещами, при этом не вызвав каких-либо подозрений у окружающих. Сложная задача, особенно если учесть, как мало времени у него оставалось. Вскоре парень понял, что не успевает, и решил сменить тактику. Пять часов скрытых перемещений от одного склада к другому — и большая часть намеченного списка была собрана. Вода, пищевые пилюли, ворох различной одежды, мыло и оружие: обычные кунаи с сюрикенами, а также несколько пачек сенбонов. С клановым оружием из чакропроводящего металла было сложнее, как и с медикаментами. Первые хорошо охранялись, а прихваченные лекарства оказались просроченными. И ведь ещё нужно было заполучить некоторые документы, которые юноша планировал отдать Тоби, вместо вступления в Акацки… Всё-таки эта организация нуждалась не только в людях, но и в деньгах. Поэтому Итачи рассудил, что в данном случае дополнительный источник стабильного дохода станет неплохой альтернативной платой за помощь. Библиотеку и клановое хранилище Итачи решил оставить на потом. Роковой час неумолимо приближался, нужно было закончить последние приготовления.

***

Саске просьба старшего показалась немного странной, но он предпочел не забивать голову подобного рода мыслями. «Итачи сам объяснит вечером», — решил мальчик. Акира и Аямэ удивились предложению прогуляться вместе с Саске. Они неплохо знали друг друга, но редко общались из-за разницы в возрасте и интересах. Объединяла всех троих симпатия к Итачи, из-за которой решение о дальнейших действиях было принято единогласно. Денёк выдался знойным и душным. Аямэ быстро разомлела на солнышке и задремала в тени раскидистого дерева. А её брат Акира первое время внимательно наблюдал за Саске, после чего, немного потренировавшись в метании кунаев, присоединился к младшей сестренке. Однако он решил, что спать на земле ниже его достоинства, поэтому разместился на широкой ветке близлежащего дерева. Саске упорно продолжал тренировку, но погода была не на его стороне. Едва не схлопотав солнечный удар, мальчик пришел к выводу, что переместиться в тень — это лучшая идея. Дремота подкралась незаметно. Саске присел на минутку перевести дух, ненадолго прикрыл глаза, чтобы снять напряжение. Вот только, разомкнув веки, он увидел сгущающиеся сумерки и малышку Аямэ, начавшую охоту за крупной стрекозой. — О, проснулся наконец? — хихикнул Акира, спрыгивая с дерева. Саске удивленно хлопал глазами, стараясь сообразить, сколько времени прошло с тех пор, как он отключился. — Я уснул? Который час? Почему вы меня не разбудили?! — засыпал ребят вопросами Саске, резко вскочив на ноги. — Не мельтеши ты, — лениво отмахнулся Акира. — Твой растущий организм требует отдыха. Все-таки вы с Итачи разные, — он деланно беззаботно пожал плечами, рассчитывая поддеть Саске и понаблюдать за его реакцией. Дети Фугаку действительно были слишком разными, несмотря на старание младшего во всем походить на брата. Одновременно с этим их характеры чудесно гармонировали, словно дополняя друг друга: сдержанный, хладнокровный капитан АНБУ и жизнерадостный, беззаботный, но амбициозный мальчишка, мечтающий его превзойти. Даже просто находясь рядом, эти двое делали жизнь друг друга красочнее и счастливее. Акире не хватало опыта, чтобы суметь оценить это, однако интуиция подсказывала, что узы между крестным и его младшим братишкой посильнее многих будут. Узы, за которыми хочется наблюдать… В последнее время к прочим чувствам добавилась еще и зависть. Ведь Итачи продолжал быть образцовым старшим братом, тогда как Шисуи предал чувства своего отото, проявив слабость и покончив с собой… Поэтому Акира и сам не мог понять, какие именно эмоции он испытывает к крестному и Саске. — Пф, — фыркнул Саске, стараясь сохранять невозмутимость подстать Итачи. Вот только в его исполнении подобное выглядело скорее комично. Ребятки не сдержали улыбок, а Саске поспешил замять ситуацию. — Нас Итачи ждет, между прочим. Давайте поспешим. Аямэ и Акира дружно кивнули. Встретиться с Итачи и узнать, что он задумал, хотелось всем.

***

Дети шли по пустому переулку. Полная тишина настораживала, а в воздухе висел непривычный металлический запах, от которого ребятам было не по себе. Наконец-то на дороге впереди появилось несколько силуэтов. Подойдя ближе, ребята заметили Итачи вместе с несколькими детьми. — Почему тут так безлюдно, нии-сан? Что здесь забыл Наруто? И откуда эта девчонка с ребенком на руках? — засыпал брата вопросами Саске. — Я получил необычную миссию высокого ранга, в которой мне понадобится их и ваша помощь. Вы же мне не откажете? — поинтересовался Итачи, проигнорировав вопросы брата. — Это важно. И срочно. Предложение было слишком странным… Хоть и заманчивым, не поспоришь. — Конечно, — без раздумий ответил Саске. — Я с тобой. — А что нужно делать? Ведь уже почти ночь… Мама с папой переживать будут… — растерянно пробормотала Аямэ. — Тогда домой одна пойдешь — а я крестному помогать. Участие в настоящей миссии — это же так круто! — заявил её брат. Аямэ хотела что-то возразить, но не успела. — Фугаку и Кагами не против. Я пообещал приглядывать за вами, — добавил её объект обожания. — Тогда я с радостью! А что за миссия-то? — с улыбкой спросила малышка. — Я как-нибудь потом расскажу, — уклончиво ответил Итачи. — А сейчас нам пора идти. Сложные миссии ведь выполняются за пределами деревни.

FLASHBACK

Несколько минут назад был убит глава клана со своей женой. Убит руками собственного наследника. Сейчас Итачи уже унял слезы и вернул себе былое хладнокровие. Глаза его опустели, потеряв искорку жизни, напоминая черные, гладко ошлифованные камни. Миссия почти выполнена. Дом родителей был последним: осталось пройтись лишь по нескольким улочкам и, если остались выжившие, исправить оплошность. Вначале всё шло по плану. Тела людей разных возрастов были разбросаны по земле, как сломанные куклы. Кровь вокруг смешивалась с грязью и землей. На стенах домов тоже краснели пятна и брызги. Однако подобные картины уже давно не вызывали у Итачи ни жалости, ни отвращения. Неожиданно парень услышал едва различимый шорох за ящиками меж двух домов. Вновь обнажив катану, он пошел на звук. Легкий взмах меча — и ничего уже не отделяет капитана АНБУ от нарушителя тишины. Это оказалась девочка примерно того же возраста, что и Саске. К груди она прижимала малыша, которому было от силы годика три-четыре. Девчушка прижалась к стене, закрывая мелкого своим телом. — Я обещала родителям защитить тебя, отото… И сделаю всё, что в моих силах, — она тихо шептала братику успокаивающие слова. Итачи услышал и засомневался… После минутного колебания мятежный наследник клана Учиха произнес: — Вы можете уйти со мной или умереть. Выбирай. Второй вариант проще. Если хочешь выжить и спасти ребёнка, должна будешь беспрекословно слушаться меня и помогать во всём. — Я не могу сейчас умереть. И я готова на что угодно, лишь бы брат жил… — Хорошо, — легонько кивнул парень, убирая катану в ножны. — Но если посмеешь перечить мне — вы оба не проживёте и минуты. Учти. — Да, господин. — Зови меня Итачи. Просто Итачи. — Как скажете. — Не нужно почтения, — сухо поправил тот девочку. — Хорошо, — робко ответила она, поднимаясь с земли. Её била мелкая дрожь, однако для подобной ситуации девочка держалась более чем достойно. — Как вас зовут? — не оборачиваясь, поинтересовался АНБУ. — Меня Хотару, а брата — Хирото, — ответила та и замолчала, рассудив, что самой задавать вопросы пока не стоит.

***

— Хотааару, — раздалось вдалеке. — Хотару-чан! — тот же детский голос, но ближе. Итачи мигом преодолел разделяющее их расстояние — ни одна живая душа не должна была ступать на землю Учиха, до тех пор, пока некоторые личности не покинут деревню. Несколько мгновений — и на Итачи уставилась пара удивленных голубых глаз. Вскоре к прочим эмоциям белокурого мальчишки добавился легкий испуг. Итачи узнал ребенка. То был Узумаки Наруто — джинчурики Девятихвостого. Мальчик был сыном Четвертого Хокаге, героя деревни, но жилось ему несладко. Об этом ярко свидетельствовал его внешний вид: весь в синяках и ссадинах, а взгляд его всегда был полон недоверия к окружающим. — Уходи, — холодно сказал парень. — Нет, — упрямо заявил Узумаки. — Мне нужно найти Хотару! А тебя я не знаю и знать не хочу, — проворчал ребенок и попытался обойти незнакомца, но был тотчас пойман за шкирку. Мальчик угрюмо и безнадежно задергался в его хватке, пытаясь вырваться. «Ну и наглый пацан», — хмыкнул про себя Итачи, пропустив пару пинков и один укус на диво вертлявого блондина и собрался было использовать шаринган, усыпляя мальчишку, но крик подбегающей девчонки его остановил. — Наруто-кун, не спорь. Тебе действительно не стоит туда ходить, — переведя дыхание, пробормотала она. — Почему же, Хотару-чан? И… ты знакома с этим типом? Только не говори, что у тебя есть старший брат и это он… Блондина что-то настораживало в этом парне, но тот хотя бы не смотрел на него с презрением или ненавистью. — Наруто… — немного грустно, но твердо заявила девочка. — Мы видимся последний раз, я ухожу из деревни. Мальчишка усиленно замотал головой, бормоча: — Ты ведь пошутила, правда? Хотару отрицательно качнула головой, а затем добавила: — Прощай. — Но… Но… Бака и врушка! — обиженно крикнул Узумаки, резко дёрнувшись и освободившись наконец из хватки шиноби. — Говорила же, что мы всегда будем друзьями! — Иногда обстоятельства сильнее нас, — чересчур по-взрослому ответила девочка, и лишь Итачи смог понять всю глубину этих слов. — Обстоятельства? Какие, нафиг, обстоятельства?! — начал беситься блондин. — Если тебе приспичило уйти, то пошли вместе! — Все не так просто, как тебе кажется… — Нет! Это ты всё усложняешь, даттебаё! — То есть ты готов променять спокойную жизнь в родной деревне на неизвестность, полную боли, опасностей и бед? — вмешался в спор друзей Итачи. «Да, Наруто сирота, но ведь Хокаге и старейшины должны были о нем заботиться… Но что происходит на самом деле? Почему всем запрещали общаться с мальчиком? Откуда такая реакция?.. — крутилось сейчас в голове АНБУ. — Конечно, сказать можно что угодно, но… В его больших голубых глазах, в самой их глубине, затаилась печаль; ощущалась тщательно скрываемая мука. Такой взгляд нормален во время войны, но в мирной и сытой деревне, у ребенка, о котором якобы заботятся…» — В Конохе мне не рады, — неумело пряча боль, ответил Узумаки. — Меня многие боятся или ненавидят, остальные просто не замечают. Хотару — мой единственный друг. Я лучше умру, чем потеряю её! Раздался звонкий звук пощечины и ошеломленный Наруто дотронулся до своей горящей щеки. — Не смей это говорить! Слышишь? НИКОГДА! — сорвалась девочка, и её былое спокойствие как ветром сдуло. — Не относись наплевательски к жизни! Такие ошибки не будет шанса исправить. — Прости… — виновато опустил глаза джинчурики. Чувство стыда он сегодня испытал впервые в жизни. Ненадолго воцарилась тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы. Наконец Итачи с легкой тенью сомнения в голосе произнес: — Ты можешь пойти с нами.

END of FLASHBACK

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.