ID работы: 2645420

Итачи и его детсад

Джен
R
В процессе
278
автор
palenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 129 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1.11. Ни в какие ворота

Настройки текста

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! © Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Тихая безлунная ночь. Звёзды свысока наблюдают за земной суетой, сияющие, молчаливые и равнодушные. Считается, что глава клана должен быть именно таким. Но человек — не звезда. О, жесткая дисциплина, суровое воспитание и самоконтроль дают неплохой результат. Однако, как бы совершенна не была иллюзия, всегда наступает момент, когда она начинает расплываться, подобно отражению луны на водной глади. Итачи был гением и усердно трудился, готовился к отведённой ему судьбой роли, достиг немалых успехов и даже переплюнул большинство шиноби. Идеал в глазах окружающих, но глубоко внутри — обычный человек, прячущий свои чувства так далеко, что порой и сам верил в их отсутствие. Но всему есть предел… Сейчас подавляемые с детства эмоции рвались наружу, в пух и прах разнося привычное спокойствие и отстранённость. Последний разговор с братом оставил после себя странную смесь из растерянности и облегчения. Недоумение сменилось тревогой, а тревога — задумчивостью… Перед рассветом грань между сном и явью зыбка, почти прозрачна. Именно в этот момент суждено было случиться разговору, который сильно пошатнул незыблемые раньше представления молодого шиноби о реальности и её границах. — Нужно… поговорить… — шепот знакомым женским голосом, в котором изумлённый Итачи различил шелест листвы и щебет ранних птиц. Это заставило его тревожно задуматься, с дозировкой каких стимуляторов он ошибся накануне и почему. Остатки полудремы улетучились, правая рука Учихи плавно переместилась к сумке с кунаями — выучка АНБУ давала о себе знать. Акэйн появилась внезапно. Будто из воздуха соткалась. При подготовке Итачи не заметить её приближения… Да и выглядела она, мягко говоря, странно. Возраст женщины плыл, растворялся в предутренней дымке, будто льдинка в чашке горячей воды. Сейчас сложно было даже представить, сколько Акейн на самом деле. Ей, казалось, и 17, и 30 и 60… Года плясали на её лице, перемешиваясь. И это, почему-то, очень шло женщине. Акейн выглядела… настоящей. — Тихо, детей разбудишь, — шёпотом продолжила Акэйн. — Я не враг. Понимаю, выгляжу я сейчас непривычно… Итачи откинул покрывало и поднялся на ноги. Он казался спокойным и собранным, привычно готовясь как к защите, так и к контратаке. — Я помочь хочу, — пояснила Акэйн и, наткнувшись на скептический взгляд собеседника, со вздохом разрешила: — Можешь и глаза свои узорные пошире раскрыть, коли так тебе спокойнее. Учиха замер столбиком, позабыв даже, как дышать, лихорадочно придумывая варианты отступления. Ситуация осложнялась ничего не понимающими сонными детьми. Акейн вежливо ждала. Поняв, что угроза, если это была она, откладывается, Итачи решил включиться в разговор. Необходимо было вытянуть из «хозяйки дома» все, что ей известно и что она собирается с этим делать. — Кто ты? — холодно бросил он, решительно активируя мангекё. Но додзюцу высокого уровня не прояснило ситуацию, а, напротив, усилило замешательство. Происходящее походило на гендзюцу и в тоже время сильно от него отличалось. Итачи очень хотелось списать всё на сон, на галлюцинации от усталости, однако… интуиция настаивала, что это происходит на самом деле. Нелогичная и непривычная, но несомненная реальность! — Ёкай. Слышал о нас? Иногда чудеса просто случаются, запомни это. И привыкай, с теми, кто идёт против своей судьбы, они происходят чаще, надо только внимательнее смотреть по сторонам, — лукаво улыбнулась женщина. —  Вижу я на тебе и этих детях следы давнего обещания. Так что может и встретимся снова. Но сейчас не это важно. Дорога вас ждет дальняя. А я немного помогу собраться в путь. — Я не понимаю… Акэйн не ответила, но улыбнулась и протянула какую-то толстую потрепанную книжку. — Справочник флоры пяти великих стран. Сама писала. Пригодится, — пояснила она и медленно растворилась в воздухе… Мгновением позже ноги парня подкосились, а веки отяжелели и сомкнулись. С трудом разлепив глаза, Итачи осознал, что сидит под открытым небом, судорожно сжимая в руках нежданный подарок. На месте землянки, в которой он с детьми гостил не одни сутки, сейчас была поляна, поросшая мелкой порослью деревьев и редким кустами, а ребята крепко спали прямо в густой траве. Немного в стороне лежала сумка со свитками, а рядом с ней пять рюкзаков, которые Учиха видел впервые. Как выяснилось после проверки, в них были аккуратно уложены целебные травы, ягоды, грибы и даже вяленое мясо. — Подъем, — громко сказал Итачи, бросив мимолетный взгляд на небо. Светало. До восхода солнца оставалось примерно полчаса — вполне удачное время для начала путешествия. Один за другим ребята нехотя разлепляли глаза, и тут же вскакивали, удивленно озираясь по сторонам. — Где мы?.. — с нотками испуга в голосе прошептала Аямэ. — Что случилось, нии-сан? — практически одновременно с девочкой поинтересовался Саске. — Я сам не до конца понял, — честно признался Итачи. — Акэйн сказала, что нам пора уходить, и она поможет собраться в дорогу. А потом… — парень неопределенность пожал плечами, — просто исчезла вместе с домом. — Нифига себе! — присвистнул Наруто. Остальные лишь недоуменно переглянулись.

***

Путь выдался нелегким, удобных дорожек не было и в помине. В окрестностях Конохи за лесом ежедневно ухаживали специально проинструктированные группы генинов. Здесь, вдали от торных путей и поселений, он был диким, густо заросшим молодой порослью — приходилось пробиваться через подлесок и обходить поваленные бурями стволы гигантских деревьев. Иные из них были выворочены из земли с корнем, а образовавшиеся ямы могли бы спокойно стать основанием для небольшой землянки. Но ребятам, ни разу не бывавшим за пределами Конохи, было интересно абсолютно всё! Наибольшей тягой к новому, доселе неизвестному, отличался Наруто. Вот только любопытство и буйная энергия мальчика играли с ним злые шутки. Еще в первые часы путешествия Узумаки умудрился влезть в заросли незнакомой травы. Влезть и через пару секунд стремительно выскочить оттуда. Неведомые растения немилосердно жглись, украшая руки россыпью волдырей. Но подобная «мелочь» не слишком беспокоила мальчишку, в отличие от Хотару, которая решила, что на ближайшем привале неплохо было бы заставить своего беззаботного друга ознакомиться (по справочнику, доставшемуся от Акэйн) хотя бы с теми растениями, какие стоит обходить стороной. Где-то приходилось пробиваться через заросли колючего кустарника, на котором Акира оставил добрый клок своей одёжки. И исцарапался так, будто добрый час дрался с дюжиной котов. В общем, лесная чаща таила множество если не опасностей, то по крайней мере неприятностей для молодых путешественников. После очередного злоключения даже Аямэ притихла и с опаской смотрела по сторонам. Теперь она шла только строго по следам Итачи или же вообще ехала у него на спине, а на обеденной стоянке вместе с остальными ребятами внимательно изучала растительность здешних мест. Хирото, несмотря на свою юный возраст, с интересом рассматривал рисунки и слушал выжимки из характеристик самых ядовитых и опасных представителей флоры. Недоставало лишь Акиры. Он медитировал в стороне от остальных, предварительно заявив всем, что намерен стать шиноби, а не травником. Тем не менее, втайне почёсывая царапины. После полуденного отдыха молодые путешественники вновь двинулись в путь. Энтузиазм постепенно сходил на нет, а его место заняла накопившаяся за день усталость. Но Итачи настаивал на том, что нужно идти вперед, и стал подыскивать место для ночлега лишь тогда, когда деревья стали отбрасывать длинные тени, а воздух заметно посвежел. Обустраивал место для стоянки Учиха-старший почти самостоятельно — разве что мальчишки помогли соорудить из подручных средств некоторое подобие палатки. В это время девочки накрыли импровизированный стол на покрывале возле небольшого костра. К этому времени окончательно стемнело. Ребята уже заканчивали свою трапезу, когда неподалеку раздался длинный пронзительный звук, немного напоминающий голодное мяуканье огромной кошки. Все, кроме Итачи и самого младшего вздрогнули. Спать им расхотелось сразу — как и совершать лишние движения. С дикими животными они ещё не встречались, и буйная детская фантазия разыгралась не на шутку. Благо вскоре звук повторился значительно тише — зверь удалялся. Аямэ облегченно вздохнула и подвинулась поближе к огню. Другие тоже перевели дух, но постарались сделать это незаметно для окружающих. Однако лишь Итачи и самый маленький из Учиха чувствовали себя в безопасности: первому не составляло проблемы в случае надобности справиться с угрозой, а второй был пока ещё слишком мал. К тому же на руках у Итачи малыш чувствовал себя на редкость хорошо, уютно, спокойно. Ночь не была тихой: то тут, то там можно было различить стрекотание, заунывное уханье, писк, шорох каких-то не крупных зверьков. Порой звуки раздавались совсем рядом, но разглядеть что-нибудь без шарингана, сидя у яркого костра, было невозможно. Дети с непривычки заметно нервничали и успокоились лишь ближе к рассвету. Небольшой костер к тому времени уже прогорел окончательно, на земле тусклыми алыми пятнами мерцали угли, постепенно затягиваясь пеплом. После чего Итачи осталось лишь прикрыть остатки костра заблаговременно приготовленным куском дерна. Вырезанный пласт отлично встал на прежнее место и теперь даже самый придирчивый взгляд (без особого додзюцу) не смог бы с точностью определить, где только что пылал огонь. Туда же, под дерн, отправился и мусор, оставшийся после ужина.

***

КОНОХА В ЛИЦАХ. POV ТОРА

Примечание: Тора — кот мадам Шиджими (жена Даймё страны Огня)

Всем мяу! Ась? Да, здорово всем, говорю. Какие вы, люди, непонятливые! Хотя чего я удивляюсь? Не первый год ведь с двуногой самочкой квартиру делю. Ладно-ладно, веду сытую жизнь в большом доме… Не суть. Тем более что идеала в нашем мире не существует — это прописная истина. В жизни есть столько всего, что трудно выразить словами! Чудесами она так и кишит. Рыбка, мясо, сливки, сметанка… все это невыразимо прекрасно. И в то же время для контраста встречаются удушающие объятия и другие горести жизни. Например, мадам Шиджими с чего-то вдруг решила, что я тоже самка. А ведь моя брутальная мордочка совершенно не приспособлена для бантиков-цветочков — это же и идиоту должно быть ясно! В общем, натерпелся я от людской дурости — мама не горюй… Фрр. Накипело. Так вот, не об этом я вам рассказать хотел. Как вы наверняка знаете, у меня в Конохе жёнушка есть. Да? Теперь знаете. И не перебивайте! В общем, как порядочный отец семейства, я их периодически навещаю (ну и заодно людских детенышей тренирую, чтоб те не расслаблялись). На днях я в очередной раз отправился к своим родным. Они отыскалась быстро, но в довольно неожиданном месте — двуногие зачем-то решили собрать всех представителей семейства кошачьих в одном помещении. Учения там у них или ещё какая дурость в голову стукнула — не знаю. Но отловили всех и попробовали заставить сидеть смирно — естественно безуспешно. Все-таки все представители кошачих — эмпаты, очень чувствительные к чужим эмоциям, особенно негативным. Так что о каком «смирно» может идти речь, когда вокруг такая нервная атмосфера, а мы заперты в каком-то сарае?! Тем более все наши инстинкты навязчиво шептали: «валить, валить, валить отсюда». Правда нежданно появившаяся в нашем распоряжении выпивка временно отодвинула желание сбежать из этого дурдома на второй план. Её один из двуногих притащил со словами: «Может, хоть теперь перестанете разбегаться, как тараканы!» В смысл тоста я вникать не стал и с наслаждением втягивал носом столь притягательный аромат. Спустя несколько секунд я (как и все мои собратья) довольно лакал вкуснейший нектар, бурча себе под нос: «Валерьяна… Я нашел тебя! Маууууу…» А дальше всё как в тумане… Помню лишь, что в какой-то момент из ниоткуда появились страшные бесформенные монстры. Они не имели четкого тела и спокойно проходили сквозь предметы. Но самым страшным было другое: чудища могли использовать силу стихии, как и шиноби. Один из них использовал огонь, от которого не было никакого спасения. Огненная волна распространилась быстро, рыскала кругом как жадная, голодная собака, которая никак не могла настичь свою жертву, но не собиралась сдаваться. И в этот критические момент дверь приоткрылась и мы всей гурьбой ринулись прочь из этого проклятого помещения. «Пусть двуногие сами разбираются!» — наверняка думали все мои соплеменники, разбегаясь по Деревне. Я был с ними полностью солидарен. Моя семья нашла убежище в соседнем здании — то ли лаборатории, то ли хранилище. Вдоль одной из стен стояли стеллажи, заставленные всякими склянками с жидкостями и коробками, за которыми мы и решили схорониться. А нас преследовали и чудища, и пара жителей Конохи. Причем последние почему-то были озабочены лишь нашей поимкой, а вовсе не исполнением собственного долга по защите Родины от жутких монстров. Или двуногие не видели опасности? Слепые идиоты, слов нет — одни эмоции! Мы с жёнушкой бежали, держа в зубах пару младших котят и подгоняя старших. Бежали, скидывая колбы, мешающиеся на пути — те разбивались, смешивая содержимое и даруя непередаваемый запашок. Но нам было всё равно — мы неслись прочь со всех лап… Вскоре я с семьей оказался в тупике, но к тому моменту двуногие тоже заметили настоящих врагов и вступили с ними в битву, используя кунаи и стихию воды. Вот только меткость… оставалось им посочувствовать. Ну, и нам заодно. Выжить на поле битвы дебилов — задача не из легких. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. Мы остались живы и здоровы (хоть и теряли на время сознание), люди вроде тоже. К тому моменту, как мы очнулись, склад уже начали приводить в порядок силами толпы генинов, снующих по помещению и… три раза отдавивших мне хвост! А ещё какой-то шиноби средних лет ругался, бегал, орал и был постоянно всеми недоволен. Генины же терпеливо сносили брань, лопоча что-то вроде: «Да, насяльника!» По крайней мере, я для себя так это перевел. А вот покормить нас, главных потерпевших, не удосужились, вследствие чего пришлось активно мельтешить перед глазами, мяукать и мурлыкать часа два, дабы добыть пропитание. В итоге старший из двуногих пару раз споткнулся об меня, едва не вылетел в окно, но видимо-таки вспомнил о нуждах котиков и накормил. Правда, сделал это довольно экзотическим способом — заперев в кладовке с продовольствием, сказав ещё что-то вроде: «Тронете чего — убью». Нравится мне его чувство юмора! Набив брюхо, мы спокойно выбрались со склада через вентиляцию. Так как после недавнего нападения на Коноху полчища чудищ у шиноби и их детенышей хлопот хватало, возвращаться пришлось своим ходом. Но это даже хорошо — ведь на этот раз я был не один, а в компании семи своих пушистых копий, бок о бок с самой милой кошечкой на всём свете. Я лично возглавил гордое шествие в сторону дома Даймё по самым коротким дорожкам да закоулкам. Все мыши небольших улочек с писком разбегались, только заметив меня в поле зрения, а крысы падали смертью храбрых в неравной схватке. Головы всех павших я принесу дамочке, считающей себя моей хозяйкой, и красиво разложу на подушке. Все девять. Пусть порадуется. Ой, только не надо ржать! Знаю я прекрасно, что люди, мягко говоря, не в восторге от таких подарков. Так и мне не по душе удушающие тисканья, но когда это кого останавливало? Ну, а вам напоследок скажу: «Коли соберитесь в Коноху, лишний раз подумайте — стоит ли оно того? На жутких монстров можно прямо посреди Деревни наткнуться, да и у самих шиноби, кажется, не все дома…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.