ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
День не задался с самого утра. Полночи Усаги не давала мне спать, и, к сожалению, совершенно не из-за того, о чем вы подумали. Блондинка до трех часов перекидывалась смс-ками с этим наглым коротышкой, весело хихикая. Честно, хотелось просто выбросить её телефон в окно! Так что заснули мы поздно. Но утром, когда я в полудреме попытался обнять девушку и притянуть к себе, то никого не нашел рядом в постели. Предположив, что моя златовласка на кухне готовит завтрак, я потянулся и встал с кровати. Правда, путешествие моё было недолгим: поскользнувшись на чем-то в дверном проёме, я с грохотом свалился на пол, ударившись головой. Как позже оказалось, причиной моего падения оказалось то, что Луну стошнило на пол. И я, как вечный победитель по жизни, вляпался в сию жижу. Раньше подобного кошка не вытворяла, но сейчас разбираться с несварением желудка домашней любимицы желания и времени не было. Стрелки на часах показывали уже полдень, и это объясняло, почему я не нашел Усаги рядом с собой в постели. Да и записка от любимой на холодильнике подтвердила то, что она ушла в школу.   Вытерев неприятности, которые наделала Луна, приняв душ и захватив бенто, я собрался и поехал на работу.  Благо, что там все было более-менее нормально. Разобравшись со всеми заданиями, я приступил к обычному для программиста ничегонеделанью: смотрел видеоролики на YouTube и шерстил социальные сети.  И все было бы хорошо, если среди новостей я не наткнулся на одно фото. Это был снимок от Усаги.  Не знаю как, но, скорее всего, в школьной библиотеке в архиве остались фотографии из личных дел выпускников, и моя девочка их нашла.  И вот передо мной на экране монитора стояла удивленная златовласка, держа в руках мой портрет из школьных лет. Рядом с ней скорчив смешную рожу стоял этот надоедливый Сапфир. Но не это было главным раздражителем. А подпись... Она просто выводила меня из себя.  "Назад в прошлое: я же говорила, что они похожи!" "Опять эта фраза! Что ж этот парень назойливый-то такой?" - передернулся я внутри.  Масло в огонь подлил Джед, даже не сам того не подозревая: - О, смотри: твоя фотка из выпускного альбома! - заглянул друг в мой монитор, - А это что за щеголь рядом с Усаги? - указал он на Сапфира. - Слушай, вы так похожи!  - Заткнись! - огрызнулся я, тем самым рассмешив друга. - Что, приревновал подружку к этому недомерку? - выронил смешок Джедайт. - А он реально на тебя похож! У-у-у! Смотри, уведет Усаги!  Я, конечно, понимал, что выгляжу глупо со стороны. Все-таки явных причин для ревности и раздражения не было. Но все равно, это не очень круто, что моя девушка тусуется с каким-то другим парнем.  "Надо с ней об этом поговорить. Спокойно объяснить, что это не дело по ночам переписываться с другом", - решил я. - "Все-таки Сапфир парень, а у Усако уже есть мужчина! И очень даже ничего так мужчина!" - да, самооценка у меня явно не страдала. - "Надо аккуратно сказать ей, что нужно вести себя более сдержанно и прилично с этим мальчишкой", - раздражение моё сошло на нет, и здравый рассудок вернулся на свое место.  Тщательно все обдумав, я собрался вечером начать серьезный разговор с любимой.  И я так бы и сделал по приходу домой, но... Как только я открыл двери квартиры, меня сразу же с порога встретил обеспокоенный взгляд васильковых глаз: - Мамо-чан, у нас проблемы... - Да, Усако, нам нужно серьезно поговорить, - старался я не потерять в голове заранее придуманный монолог.  Только я хотел что-то сказать, как златовласка меня опередила.  - Луна, кажется, беременна! - выпалила она, и в голове моей сразу исчезли все мысли.  - Как беременна? Когда? Почему? Да не может быть! С чего ты взяла? Как вообще это могло произойти? - сразу всплыло куча вопросов.  - Ну её с утра тошнило, и я после школы понесла её к ветеринару, - запинаясь, начала рассказывать моя любимая. - А он её осмотрел и спросил, был ли у неё кто-то, - раскраснелась девушка. - Я, конечно, не сразу поняла, что имелось ввиду, но когда он прямо меня спросил, то я вспомнила... - Кот Кунсайта! - прошипел я, догадавшись, каким будет ответ Усаги.  Да как он посмел! Усако пыталась меня успокоить, но я уже ничего не слушал. Я набрал номер Кунсайта и с ходу начал высказывать Цукино-старшему все, что я думаю по поводу поведения его кота. - Знаешь, дорогой мой, я обещал тебя убить, если твой кошак что-то сделает моей Луне, но я этого делать не буду! – кричал я в трубку.  - Ты так благосклонен ко мне сегодня! - послышался смешок Куна с той стороны.  - Не спеши радоваться! - парировал я. - Вместо этого я сейчас приду и твоего осеменителя блохастого лично кастрирую!  - Боже, Чиба, ты с какой цепи сорвался? Чем тебе не угодил Артемис? - Артемис? Что за дурацкое имя для кота? – усмехнулся я. - Обычное имя. Мина придумала, - отозвался Кун. - Но оно же женское! Вот повезло-то, невинностью моей Луны воспользовался котяра-транссексуал! – я засмеялся, и Кунсайт на другом конце провода тоже захохотал. - Так у Луны будут котята? – спросил он, немного успокоившись. - По всей видимости, - ответил я и почувствовал, что одолевшее меня напряжение потихоньку проходит. В конце концов, котята – это здорово, почти как детишки. - Ну, тогда мы заглянем к вам в гости на выходных, и захватим папашку, - констатировал Кун и положил трубку. - Мамо-чан, с тобой все в порядке? - спросила златовласка, несмело улыбаясь. Надеюсь я не напугал ее этой вспышкой.  - Прости, Усако, - ответил я, все еще ухмыляясь этой ситуации.   Она нежно меня обняла и посмотрела своими большими голубыми глазами прямо в душу.  - Почему ты так резко отреагировал? Разве ты не рад? Я улыбнулся.  - Я рад! Просто это ведь моя кошка, и я не особо в восторге, когда с ней происходит что-то без моего ведома... - я  пытался объясниться будто бы перед самим собой. - Не знала, что ты такой собственник, - хихикнула моя блондинка.  - Да я и сам не знал, - задумчиво произнес я. Вопрос Сапфира я решил не поднимать. В конце концов, что плохого в том, что у Усако появился друг. Коротышка, вроде, ничего плохого не сделал. Конечно, если повторится прошлое ночное веселье, мне придется попросить ее прекратить, но теперь я не ощущал совершенно никакой необходимости в обидах и раздражении. Скоро у нас будут котята, а позже, кто знает, что еще…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.