ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Изумление

Настройки текста
Занятия фото-клуба проходили каждый вторник и четверг в кабинете номер 208. И сегодня был уже седьмой по счету урок. Мне очень нравилось, хоть у меня и не всегда все получалось. В отличие от Саппи-чана: он так увлекся этими занятиями, что, кажется, уже знал столько, сколько и Петцайт!  У него всегда был правильный ответ на каждый её вопрос. Так же получилось и сейчас: - А что делать, если надо фотографировать в вечернее время, а света недостаточно? - спросил один из учеников.  И Сапфир сразу же поспешил с ответом, опередив Петц: - Для этого тебе нужно выставить диафрагму на более длительную выдержку. Иначе фотография получится зернистой, - произнес он с самодовольной ухмылкой.  - Ты прочитал книгу, о которой я обмолвилась на прошлом занятии? - удивилась старшеклассница. - Молодец! Похвально, - улыбнулась она ему.  Мой друг встал с места и только открыл рот, чтоб сказать еще что-то умное, но его перебил звук открывшейся двери. В класс хозяйской походкой зашел Рубеус. Популярный на всю гимназию Мото Азабу старшеклассник, любимчик многих девочек. Парень действительно был хорош: высокий, спортивный, стильный. Интерес девочек к нему был весьма оправдан.  - Прошу прощения, - несколько слащаво улыбнулся он. - Ребятки, вы не против, если я украду вашего прекрасного преподавателя на пару минут? - он подмигнул Петцайт и, приобняв её за плечи, вывел из класса.  Парень с девушкой скрылись за дверями, а Сапфир сел на место и нахмурился, как туча.  - Что с тобой? - поинтересовалась я причиной такого резкого изменения настроения.  - Ничего! - угрюмо пробурчал брюнет.  - Ну как ничего, если я вижу, что ты сейчас молнии метать начнешь? - не унималась я.  - Этот Рубеус... Вечно он к ней клеится! - кажется, эмоции Саппи-чана прорвали плотину его терпения. - Они и так в одном классе учатся, а он её еще после занятий преследует! - А почему это тебя так беспокоит? - удивилась я.  Сапфир сразу замялся и покраснел: - Ничего меня не беспокоит! Просто я хотел фотографию показать, а он тут... И вообще... - парень нервно провел рукой по черным волосам.  И тут я, наконец-то, поняла, в чем же все это время было дело. Почему он так спонтанно записал нас на эти курсы, хотя сперва вообще не хотел заниматься внешкольными делами, почему он всегда вставал и краснел, когда Петцайт проходила мимо, и почему зубрил фотоискусство, как мантры, то и дело блистая в классе. - Тебе что, нравится Петцайт? - от такого неожиданного открытия я даже немного повысила голос.  - Да тише ты! Еще на весь класс давай прокричи об этом! - зашипел Сапфир и сразу же смутился. - Ну есть немного... Она ведь такая красивая и умная, и добрая, и такая замечательная, - его голубые глаза начали сверкать. - Но она в упор меня не замечает, - вздохнул он. - А все из-за этого штриха со стрижкой-вспышкой!  Недовольно фырчащий Саппи-чан выглядел забавно. Он был похож на хмурого черного кота. Я не удержалась и хихикнула.  - Ну Рубеус и Петц не встречаются, насколько я знаю! - многозначительно посмотрела я на одноклассника.  - Но она его и не отшивает, заметь! - скептически ответил мне брюнет.  - В любом случае, Саппи-чан, я считаю, что тебе не стоит унывать и просто так сдаваться! - я ободряюще похлопала его по плечу.  В класс вернулась Петцайт и продолжила занятие. А нам пришлось перейти на шепот.  - Про какое "не сдаваться" ты говоришь? Она ведь старше меня! - на лице Сапфира читалась фраза "Ты вообще в своем уме, Уса?" Я снова выронила смешок. Было так забавно наблюдать за влюбленным другом. - А тебя это останавливает? - полюбопытствовала я.  - Меня - нет, а вот её - может быть! - не унимался он.  - Но ты ведь не знаешь наверняка! - подмигнула я Сапфиру.  Мы так увлеклись разговором, что не заметили, как к нам подошла Петц.  - Вам что-то объяснить? - улыбнулась девушка.  Щеки брюнета сразу залил румянец, а я едва сдерживалась чтоб не рассмеяться.  - Нет, спасибо! Все хорошо, - кивнула я. - Саппи-чан рассказывал мне, как важно правильное освещение для хорошей съемки, - с напускной серьезностью выпалила я.  Старшеклассница ничего не сказала. Она только улыбнулась, кивнула и ушла.  Сапфир, все это время сидевший, как на иголках, облегченно вздохнул: - Чуть не спалился!.. В моей светлой голове начали мелькать интересные идеи, и я не сдержалась от предложения: - А может, все же стоит попытаться добиться её благосклонности? - в надежде посмотрела я на друга.  Саппи-чан задумался. Наверное, взвешивая все за и против.  - А ты поможешь? - я сразу же закивала в ответ. - Ну тогда давай попробуем! - согласился он.  И маленькая Усаги внутри меня весело запрыгала от счастья. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.