ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 347 Отзывы 50 В сборник Скачать

Мрачность

Настройки текста
В воскресенье Усаги пошла знакомить девочек с новой подружкой, а я решил провести вечер в компании ребят. Мне определенно нужно было расслабиться. Вчерашняя неожиданная встреча с бывшим моей девушки перелила моё терпение через край. А внезапная новость, что он еще и брат этого назойливого Сапфира, была последней каплей. Меня просто взорвало, и я не смог сдержать свои эмоции. Усако это видела... А я потом видел тревогу и страх в её больших васильковых глазах. "Вспыльчивый дурак!" - выругал я себя и сделал еще один глоток из бокала. Мы с друзьями собрались в уже знакомом мне баре "Хранитель времени". Мне нужно было выговориться. Но это было не так просто сделать, учитывая мой характер. Уже битые десять минут меня буравили три пары глаз, а я пытался собраться с мыслями и выдавить из себя хоть слово. - Ну и долго нам еще так сидеть? - не выдержал Джед в конце-концов. - Чиба, ты или рассказывай, в чем дело, или хотя бы не сиди молча с таким грозным видом! Я тяжело вздохнул и решил все же начать. - В общем, когда Усако жила в Америке, за ней ухлестывал один смазливый нахал по имени Алмаз, - поморщился я только от одного воспоминания об этом гаде. Рассказав друзьям предысторию отношений златовласки и этого наглого типа, я выждал паузу, делая очередной глоток из бокала. - Ну и что тут такого? - недоумевающе посмотрел на меня Зойсайт. - Это ж было давным-давно. Чего ты переживаешь? Она здесь с тобой, он - там, в своей Америке. Не вижу проблем! - пожал плечами парень. - В том то и дело, что он не в Америке сейчас! - блеснул в моих глазах гневный огонек. - Этот мерзавец приехал сюда! И вчера мы его неожиданно встретили в торговом центре во время прогулки, - злостно выпалил я. За нашим столиком повисла минутная тишина. Кажется, было даже слышно, как шуршат мысли в головах у парней. Первым пришел в себя Нефрит. - Ты позвал нас помочь спрятать труп? - на полном серьезе спросил он. Я выронил нервный смешок: - Если бы! Я б сам лично с радостью закопал его! - Ну, может, ты зря горячишься? Прошло ведь достаточно много времени, он скорее всего забыл её, - наивно предложил Зой. А я стал еще более угрюмым. - Ага, забыл... Конечно! Не думаю я, что в таком случае он называл бы её куколка, сладенькая и так далее... - шипел я от злости, а парни присвистнули, понимая, что дело пахнет жареным. - Если б я только раньше сообразил, что это за парень подошел к ней, то там же ему голову и оторвал бы! Джед пытался меня успокоить: - Ну чего ж сразу голову? - натянуто улыбнулся друг. - А зачем мелочиться? - пожал я плечами. - Я оторву, а Зой сразу пришьет! Он же у нас врач, вроде как! Зеленоглазый парень ошарашено уставился на меня: - Эй! Я вообще-то терапевт! И с криминальной медициной связываться не собираюсь! - энергично замотал он головой. Входные двери звякнули, и в бар зашел пепельноволосый высокий молодой человек - Кунсайт. Быстро окинув взглядом серо-голубых глаз зал, он нашел наш столик и быстро направился к нам. Только Кун сел, как сразу же нарисовалась Сецуна с дружелюбной улыбкой: - Что заказываем? - вопросительно посмотрела она на нашего друга. - Мне то же, что и мужикам, - кивнул он ей. - И мне еще один бокал пива, пожалуйста, Сец! - успел я добавить перед тем, как девушка ушла. Кунсайт повернулся к нам и жизнерадостно улыбнулся: - Какие-то вы угрюмые. Особенно ты, Мамору! В чем дело? Его веселье сейчас меня бесило. Заметив, что я мрачнею с каждой секундой, Неф решил быстренько объяснить ситуацию опоздавшему брату Цукино. - Дело в том, что некий Алмаз в городе, и наш мистер Чиба хочет его убить! - сказал он это так спокойно, будто говорил о погоде. Честно сказать, я никогда не видел, чтоб Кун так быстро менялся в лице. Его секунду назад радостная улыбка сменилась на испепеляющий гневным холодом взгляд: - Что?! Этот подонок здесь? - его скулы прям сводило от злости. - Конечно, ему надо вломить! - он уже начал засучивать рукава своей рубашки. - Чиба, пошли прямо сейчас! Где он? "Ну хоть кто-то меня понимает!" - отметил я. - Воу-воу! Парни, полегче! - утихомиривал нас Джед. - А то я уже вижу, как вы повязываете друг другу боксерские бинты! - Заткнись, Джед! - ухмыльнулся я. - Кунсайт - единственный из вас, кто меня поддержал! Не мешай ему! И мы все рассмеялись. Домой я приехал поздно. Уже более спокойный и немного веселый от небольшого избытка алкоголя. Но с большим букетом роз и плюшевым медведем в рост Усако. Девушка сидела на диване в гостиной и читала. - Зайка, я привез тебе мишку! - вручил я подарки златовласке. Она удивленно на меня смотрела, пытаясь не рассмеяться. Да, выглядел я, наверное, весьма глупо и нелепо. - Мамо-чан, ты что пьян? - хихикнула блондинка. - Совсем чуть-чуть, - пытался выглядеть я серьезно, но это еще больше её развеселило. - Ты смешной! - она легонько чмокнула меня. "Даже в таком моем ужасном виде она не брезгует целовать меня?" - удивился я. Ведь прекрасно понимал, что выгляжу отвратительно: пьян, неуклюж, говорю глупости. А она смотрит на меня с такой нежностью и лаской! И совершенно не злится. Вот она, любовь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.