ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
- А потом Мамо-чан узнал, что Ал - брат Сапфира, и стало твориться совсем что-то непонятное...  В голове всплыла картинка, когда мой любимый вышел из машины и, гневно пнув колесо ногой, выругался. Я никогда раньше не видела, чтоб он делал что-то подобное.

***

Это было воскресенье. И мы с девочками договорились сегодня встретиться на посиделки у Ами дома. Сегодняшний девичник должен был быть посвящен преображению Кермесайт из невменяемой фанатки в нормальную девушку. Я заранее объяснила подругам ситуацию, поэтому при встрече мы должны были сразу же приступить к делу.  - Не переживай, Кермесайт-чан, девочки очень хорошие, и я уверена, что ты с ними подружишься! - весело улыбалась я, ведя девушку за руку по улице Джубан утром.  - А я и не переживаю, - кивнула мне в ответ брюнетка и поправила шлейку большой сумки, слетевшую с плеча.  - Тебе не тяжело? Может, мне помочь? - предложила я.  - Нет, спасибо, Усаги-чан. Она не тяжелая. Я просто зашла в один магазин перед встречей. Надо было кое-что докупить, - она похлопала сумку сбоку.  Когда мы пришли к Ами, все девочки были уже в сборе. Быстро раззнакомившись, мы решили сначала приготовить ланч и за трапезой уже начать обсуждать дела. Но вместо того, чтобы говорить о Кермесайт, Рей спросила о моих делах: - Усаги, а что вчера такое случилось? - осторожно поинтересовалась она, - когда я тебе позвонила, ты была сама не своя. Я глубоко вздохнула и отложила нож, которым резала овощи на салат. А все девочки на меня выжидающе посмотрели. Мне пришлось рассказать им все о том, что произошло вчера в торговом центре, попутно объяснив Кермесайт, кто такие Мамо-чан и Алмаз. - Да, Мамору, должно быть, вне себя, - Рей отреагировала первой, - он и так не в восторге был от Сапфира, а теперь, когда появился его нахальный братец… - Но кто бы мог подумать! – воскликнула я, - Саппи-чан ведь такой хороший! - Что вообще Алмаз здесь делает? – удивилась Минако - Сапфир говорил, что у его брата бизнес в Японии, очевидно, он тут теперь работает, - пояснила Ами. - Я бы на месте Мамору тоже разозлилась, - заметила Мако, - этот Ал такой мерзкий! - Я очень переживаю, - сказала я, - ведь Мамо-чан и правда не очень любил Сапфира, теперь он, наверное, не захочет, чтобы мы общались. Я так не хочу, чтобы он снова так рассердился! - кажется, я готова была расплакаться, вспоминая гневное лицо Мамору. - Но и терять Саппи-чана я бы тоже не хотела, он же не плохой, - тихо добавила я. - Ох, Усаги, не расстраивайся, - Рей приобняла меня за плечи. Ами подвинулась ближе к нам и стала объяснять: - В принципе, если Мамору прямо не говорил тебе, что хочет, чтобы ты прекратила общаться с Сапфиром, то ничего страшного. Конечно, ему не нравится Алмаз, но он же здравомыслящий человек, и я думаю, он понимает, что Сапфир тут не причем. - Мне кажется, ему просто хотелось разобраться с этим подонком, - бодро заявила Мако, - и он жалеет, что не дал ему в морду! Мы все засмеялись. Какая же я счастливая, что у меня такие подруги! -Спасибо, девочки, - я обняла подружек, - ой, смотрите, уже почти обед. Может, покушаем? - улыбнулась я, будто ни в чем не бывало, хотя на душе все еще кошки скребли.  За чаепитием начался разговор о Кермесайт. - Вы не против, если я буду шить во время разговора? - скромно спросила наша новая подруга, достав из своей большой сумки ткань и набор для шитья.  - Господи, что это? - Минако вмиг выудила содержимое из рук брюнетки. - Это же шедевр!  И она была права! На наших глазах бесформенный сверток фиолетовой ткани оказался прекраснейшим платьем удивительного покроя. Кермесайт совсем залилась краской и смущенно промямлила.  - Можно мне забрать? Пожалуйста! - Где ты его купила? Я хочу такие же для девочек на свадьбу, только в голубом цвете! - глаза нашей невесты светились обожанием.  Минако смыслила в моде, как никто другой. И если уж она говорит, что платье шикарное, то оно точно так и есть. А наша гостья, тем временем, совсем раскраснелась: - Я его пошила сама, - чуть слышно проговорила Кермесайт. - Ты шутишь? - ошеломлено выпалила Рей. - Тут же такой сложный покрой! Да и модели такой я нигде не видела! - Дизайн я тоже придумала сама, - все еще не отрывая взгляд от пола, произнесла наша гостья. - Серьезно? - Как красиво! - Это же просто гениально, Кермесайт-чан! - Я всего лишь делаю наброски на досуге, а потом пробую воплотить рисунки в жизнь, - смущенно объяснялась она. - Так у тебя не одно такое?! – Минако эта новость явно взбудоражила. - Я могу показать эскизы, если вы хотите… - Конечно, хотим! – воскликнули мы в один голос. Как оказалось после просмотра эскизов, Кермесайт увлекалась моделированием и шитьем одежды и делала это просто великолепно! Наброски, которые мы увидели, были потрясающе оригинальными и такими необычными, что дух захватывало.  - Кермесайт-чан! – торжественно провозгласила Минако. - Я хочу, чтобы ты одела моих подружек невесты для свадьбы! - Правда? – девушка залилась краской, но блеск глаз и счастливая улыбка дали нам понять, что она приняла просьбу как комплимент, - это было бы так интересно! Минако была на седьмом небе от счастья. - О боже! Собственный дизайнер одежды для моей свадьбы! Это просто грандиозно! Так, для начала тебе нужно ознакомиться с тематикой мероприятия и снять с девочек мерки. "Кермесайт-чан такая добрая и талантливая! Почему же она никогда не показывала свои творения остальным? Неужели из-за своей фанатичной одержимости Рубеусом?" - задумалась я.  - Я не понимаю, Кермесайт-чан, почему ты раньше не показывала своего таланта? - улыбнулась я ей.  - Я не знала, что это талант, - скромно ответила девушка, - я думала, это просто увлечение, и никому не будет интересно то, что я придумываю. - Но ты же гений! – сказала Рей, - а ты уже сшила это платье? Могу я его как-нибудь померить? По-моему, оно прекрасно передало бы мой характер! - Я придумала его, когда смотрела на огонь свечи, - призналась наша новая подруга, - думаю, этот цвет идеально тебе подойдет, Рей-чан! На наших глазах Кермесайт будто бы преобразилась - её взгляд просто сиял от счастья, пока она снимала с нас мерки, показывала свои эскизы и весело обсуждала фасоны нарядов. Казалось, что она, как прекрасная красочная бабочка, наконец, вырвалась из своего старого кокона и была готова лететь навстречу новой, интересной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.