ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Облегчение

Настройки текста
Утром я завез Усако в школу и поехал на работу. И чем меньше оставалось расстояния до офиса, тем более выраженно я чувствовал, как неприятные ощущения сжимают моё сердце.  "Начальник не простит того, что я избил заказчика!" - тяжело вздохнул я, понимая, что в этом плане оставил Алмаза в выигрыше.  Стоя возле дверей офиса, я тупо смотрел на табличку CreateSoft, не решаясь зайти внутрь.  "Что это? Страх?" - удивился я сам себе.  У меня никогда раньше не было таких чувств. Да, раньше я тоже терял работу. И нормально справлялся с этим, не переживая подобных эмоций. Но раньше я был ответственным только за самого себя.  Сейчас у меня есть Усако. И я отвечаю за неё. Не то, чтобы я боялся не найти работу... Я с ходу мог назвать две-три компании, которые с распростертыми объятиями приняли бы меня, учитывая мой опыт и мозги. Просто такая резкая потеря стабильности в жизни, еще и перед важным событием, немного подкосила мою уверенность в завтрашнем дне.  "Так, спокойно! Все будет хорошо!" - дал я себе позитивный настрой.  Я глубоко вздохнул и решительным шагом вошел в офис. Но только я дошел до своего рабочего места, как услышал строгий голос начальника у себя за спиной: - Чиба, надо поговорить!  "Началось..." - обреченно я повернулся на 180 градусов и последовал за начальством в его кабинет.  Я принял решение, что не буду делать каких-либо попыток оправдаться. По сути, я на самом деле виноват. Мог ведь сдержаться и не влепить этому подонку. Но... Как только пьяные воспоминания об избиении Алмаза посещали мой разум, то настроение сразу делало скачок вверх, а на лице играла довольная ухмылка.  "Я защитил честь Усако! А остальное неважно!" Сев напротив начальника, я впился в него взглядом, ожидая вердикта. И, честно сказать, думал, что сейчас на меня будут наезжать, вычитывать за непрофессионализм, давить на чувство совести. Но вот такого я точно не ожидал: - Слушай, Чиба, я хочу извиниться! - спокойно сказал начальник, а у меня глаза на лоб полезли. - Ты давно у нас работаешь. Лучший специалист в компании. Я всецело тебе доверяю. Знаю, что ты расшибёшься вдребезги, но задачу выполнишь. Ценю и уважаю тебя, как работника и как человека вообще! - "Что-то я пойму: это вроде похоже на прощальную речь, а вроде и нет!" - Но у нас сложились немного неприятные обстоятельства... - "Все-таки прощальная речь!" - Новый проект, над которым ты начал работать, закрыли. Сразу хочу тебе сказать, что твоей вины в этом нет! - я просто опешил. - Проект закрыл сам заказчик по причине того, что они не получили каких-то инвестиций с их стороны. Прости, что так подвел. Сам не ожидал, вроде серьезные люди показались вначале... Я просто не мог поверить тому, что слышал! Мало того, что меня никто не увольняет, Алмаз сам отозвал проект, так еще и начальник передо мной тут растекается в извинениях. Не знаю даже, что сказать.  "Господи, за какие заслуги такой подарок?" - вопросительно поднял я бровь, украдкой взглянув вверх.  Ответа, естественно, не последовало. Но то, что судьба благосклонна ко мне, я понял совершенно окончательно, когда начальник заговорил о повышении зарплаты.  Довольный и счастливый, я поехал за Усако в школу. Златовласка уже стояла возле школьных ворот вместе со своим другом-одноклассником, когда я подъехал. - Прости, задержался немного! - извинительно чмокнул я её в висок.  - Даже не знаю, Мамо-чан, - хихикнула она, изображая обиду.  - Ладно, голубки, я пошел! До завтра, Уса! - махнул рукой Сапфир и уже развернулся, собираясь уходить, как я окликнул его.  - Стой! - я чувствовал еще одно незаконченное дело, которое глодало моё сердце. - Я тут подумал: может, поужинаем где-то все вместе?  Две пары голубых глаз вопросительно на меня посмотрели, а я пожал плечами, мол "Что тут такого? У меня настроение просто хорошее!" Незаконченным делом был разговор с Сапфиром. Этот парень был мне близким другом, а я избил его брата до полуобморока. Нехорошо как-то вышло.  "Надо поговорить и извиниться!" - решил я, уже сидя за столиком небольшой кафешки на улице Джубан.  - Усако, не хочешь сходить выбрать какой-то десерт? - тонко намекнул я любимой, что хотел бы поговорить с брюнетом один на один. Моя девочка понятливо кивнула и, встав, пошла к крутящейся витрине с кучей сладостей.  "Понимает меня с полуслова!" - очередной раз заметил я, как сильно мы привязались с моей златовлаской друг к другу.  Как только моя девочка отошла, я повернулся к другу и начал: - Послушай, Сапфир, я бы хотел поговорить с тобой про твоего брата, - серьезно начал я.  - Если ты на счет того, что побил его, то ничего страшного, - безразлично пожал парень плечами, а у меня глаза стали размером с блюдца. - Можешь не извиняться. Честно сказать, я бы и сам ему был не против нос расквасить за то, как он обращался с Усаги. Но... - драматичный вздох. - Он платит за мою квартиру, так что руки у меня связаны, - усмехнулся брюнет. А я улыбнулся и потрепал его по черным волосам: - Ты удивительный, Саппи-кун! Я рад, что у Усако и у меня есть такой друг, как ты! Сердце моё обрело легкость и уверенность в завтрашнем дне.  "Жизнь наладилась!" - ухмыльнулся я сам себе и мысленно отметил одну будущую дату в декабре, как значимую для нас с любимой. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.