ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ажиотаж

Настройки текста
Не знаю, как проходят мальчишники перед свадьбой. Мне так и не удалось пока побывать ни на одном из них. Но, кажется мне, что там все уж точно не так, как было сегодня на "прощальной" вечеринке Кунсайта. Начнем с того, что все действие проходило в том же баре "Хранитель времени", где наша неизменная пятерка восседала за дальним столиком. Я немного опоздал, но, видимо, этого даже никто и не заметил. Жених и вся остальная свита сидели с сосредоточенными выражениями лица над какими-то бумагами. Как только я сел за столик, подошла Сецуна и молча поставила передо мной бокал с алкоголем, сочувственно посмотрев. "Да что ж происходит?" - никак не понимал я, рассчитывая на веселое гуляние. - Я на похороны пришел или на мальчишник? - наконец-то не вытерпел я того, что меня в упор игнорировали. Ко мне повернулась белобрысая голова Джеда. - Я даже не знаю, что тебе ответить. Этот кадр до сих пор не выучил всех родственников Минако и до конца не определился с программой, - махнул на Куна друг. - А с тобой-то что? - удивился я, заметив пластырь на лбу дизайнера. Джедайт как-то угрюмо кивнул, пробормотав что-то себе под нос. И в разговор для разъяснения включался Неф. - Наш герой сегодня решил доказать серьезность своих намерений дедушке Рей. Поэтому ночевал на ступеньках возле входа в храм, - выронил смешок шатен, отчего Джед смерил его испепеляющим взглядом. - А утром Рей огрела его метлой по голове за такую глупую выходку, - уже не выдержал и совсем рассмеялся Нефрит. - Да ты прям романтик! - ухмыльнулся я. - Кто бы говорил! - огрызнулся пострадавший друг. - Чиба, вместо того, чтоб задавать глупые вопросы, помог бы лучше! - рявкнул Кун. - Быстрее закончим, быстрее начнем нормально развлекаться! - он подал мне какой-то список. Перед глазами черным по белому замелькала куча строчек. - Что это? Похоже на программу, - решил уточнить я. - Это она и есть! Программа официальной части со всеми традициями. Проверь, чтоб все сходилось по времени и последовательности, - дал мне задание Кунсайт. Нет, я, конечно, знал, что в традиционной японской свадьбе много действий и строгий порядок. Но чтоб настолько?! Наверное, мои глаза настолько расширились от удивления, что это не осталось незамеченным. - Да-да, тебя это тоже ожидает, - сочувственно похлопал меня по плечу Зойсайт, выныривая из своей стопки бумаг. - И это всё обязательно должно быть? - у меня аж в горле пересохло от такого списка традиций. Зой задумался на минутку, а потом выдал: - Ну, вообще, сейчас модно ездить за границу и жениться там. Это и менее затратно, и намного легче, - рассудительно вещал он. - Но наш Кун ведь не ищет легких путей! Сам знаешь... Я тяжело вздохнул и в очередной раз убедился, что у Кунсайта есть какой-то странный пунктик насчет правил. "Нет уж, нашу с Усако свадьбу мы точно сыграем не в Японии! Упаси Боже нам проходить всю эту суету! - и сразу же поймал себя на мысли, - Ох, Мамору, она даже не согласилась на твоё предложение, а ты уже планируешь свадьбу! Совсем рассудок от любви потерял!" - усмехнулся я и засел за бумаги. *** Девичник для Минако было решено провести в нашей с Мамору квартире. Мы с Кермесайт и девочками заранее всё украсили и приготовили много вкусностей. И теперь осталось ожидать саму невесту. Мина не заставила себя долго ждать. - Девочки, это так мило! - чуть ли не прослезилась она, когда зашла. Но радость наша длилась недолго. Стоило только нам сесть за ужин, как началось... - Ох, это просто какой-то кошмар! - с негодованием рассказывала Минако. - До свадьбы считанные дни, а у нас половина всего не готова! И денег вообще почти не осталось! Мы катастрофические не влезаем в запланированный бюджет! "Никогда не думала, что свадьба - это так дорого", - нахмурилась я. - Так, а в чем проблема? Вроде же мы все решили, - поинтересовалась Ами. Ведь и вправду, на последней нашей встрече все пришли к выводу, что к свадьбе всё готово. - Да, - кивнула наша невеста. - После официальной части программа почти готова. Усаги даже уболтала кое-кого спеть пару песен во время банкета, - хитро подмигнула мне она. - Но вот официальная часть венчания с традициями... - блондинка тяжело вздохнула. - Так, успокойся! - строго взглянула Рей. И мы все вмиг перевели на неё взгляд. Наша подруга серьезно взглянула на нас своими фиалковыми глазами. - Мы же с тобой обсудили всё вчера вечером! Кимоно берешь напрокат в храме. Во время церемонии стоишь слева, Кун - справа. За вами ваши родственники соответственно, - начала читать лекцию Рей. - А с какого лева? Как смотреть на храм или если стоять к нему спиной? - перебила её Минако. - Мина!!! - вспыхнула наша мико. - Напротив меня встанешь, и всё! Я же буду церемонию проводить! А Кун будет напротив дедушки! - Кстати, насчет дедушки... - вдруг обратилась к нам Минако. - Вы в курсе, что Джед сегодня ночевал у подножия храма, чтоб доказать серьезность своих намерений дедушке Рей? - сдала она подругу с поличным. А Рей покраснела. - Это так мило! Он у тебя такой романтичный! - наперебой начали мы. - Подождите-подождите! - не унималась Мина. - Утром мы вышли из храма, увидели его, и Рей огрела его метлой по голове! - Рей-чан! Как ты могла? - опешила Кермесайт. Мико залилась краской и, не зная, что ответить, выдала чисто девчачий вариант: - Ой, всё! И мы рассмеялись. - А что на счет платья, Мина? - вдруг вспомнила Мако. - По традиции ведь у тебя должно быть три переодевания: кимоно, свадебное платье и вечернее... Минако сразу немного загрустила. - Не будет третьего платья, - тихо вздохнула она. - Мы сделали хорошие подарки для гостей, поэтому решили, что третьего переодевания не будет. - Мина-чан, - хитро улыбнулась Кермесайт. - Я хотела подарить тебе это немного позже, чем сегодня. Но сейчас, наверное, самый подходящий момент. Девушка достала из своей сумки сверток, запакованный в праздничную бумагу, и вручила невесте. Минако вмиг разорвала отделяющую её от подарка преграду и ахнула. Это было потрясающее вечернее платье, сшитое Кермесайт специально для неё. Такое нежное и воздушное. Насыщенного красного цвета. - Думаю, что его можно будет надеть как третий наряд, - улыбнулась наш дизайнер. - Кермесайт-чан! Оно прекрасно! - Мина горячо её обняла. Мы так весело с девочками провели время, вспоминая всю подготовку к свадьбе. Было здорово! Но я поняла одну важную деталь: традиции - их слишком много! И они не всегда нужны. Ведь главное, что два человека любят друг друга! "Если у меня когда-нибудь будет свадьба, то я бы хотела, чтобы она прошла спокойно, без лишней суеты!" - решила для себя я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.