ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
У нас в Японии Рождество празднуют не так, как в других странах, в нашей стране это что-то сродни дню святого Валентина. И именно на этот день была назначена свадьба Кунсайта и Минако. Именно потому, что 25 декабря у нас считается праздником влюбленных помимо прочего, Кун и Мина сочли это счастливым знамением и выбрали эту дату. И хоть на подготовку торжества оставалось меньше полугода, я думаю, они справились. На вчерашнем мальчишнике мы помогли Кунсайту доучить имена родственников Минако и разобраться с остальными мелочами, и вот теперь наступил заветный день, и я стоял перед зеркалом у себя в квартире, поправляя растрепанные волосы. "Как-то знаково всё сегодня получается!" - тяжело вздохнул я. Нервы мои начали накаляться еще с самого утра, когда Усако ушла в дом невесты помогать подружке. Мы же с парнями приехали в дом Цукино ближе к девяти. Компанию мне на время я попросил составить Сапфира, как самого спокойного из всех присутствующих. Мы сидели на кухне, пока Джед и Неф помогали Кунсайту облачаться в свадебное кимоно. - Да ладно тебе! Хватит нервничать, Мамору! Это же даже не твоя свадьба! - ободряюще похлопал меня по плечу он. - Кстати, о свадьбах: отец звонил вчера. Оказывается, Алмаз женился на прошлой неделе, прикинь? - младший брат был явно удивлен такой новостью не меньше меня. - На этой своей партнерше по бизнесу - Изумруд. Просто взял и женился! Даже никому ничего не сказал... "Ну вот, пристроил врага, теперь и самому пора как-то о браке задуматься!" - усмехнулся я, понимая, что мой разговор с Изумруд в миттинг-руме прошел не зря. - Хватит трепаться! - рявкнул появившийся на кухне Нефрит. - Вас уже все ждут! Не нервируй Куна, он и так сегодня всех убить хочет! И мы поторопились выйти во двор, где нас уже ждала машина. Когда мы приехали в храм Хикава, все были уже в сборе. Да, хочу вам сказать, если раньше я скептически относился к свадьбам зимой, то сейчас понял, в чем их прелесть. Все было просто каким-то сказочно волшебным. Белый снег искрился на деревьях, увешанных мерцающими гирляндами. Тщательно подобранные флористом красные цветы украшали проход к алтарю, где всех уже ждала Рей с дедушкой, которые проводили церемонию. Сам Кунсайт уже стоял в ожидании своей невесты. Он тоже изрядно нервничал, но когда перед нами появилась Минако в роскошном свадебном кимоно и с традиционным макияжем, то мой друг просто расцвел. Улыбка не сходила с его лица от начала до самого конца церемонии. Я украдкой поглядывал на Усаги, которая стояла недалеко от Минако. Моей златовласке тоже удивительно шел традиционный наряд. Когда официальная часть была закончена и обряды произведены, молодожены и еще пока немногочисленные гости переоделись в современные наряды. Усаги была сегодня невероятно красива: длинные волосы были заплетены в причудливую косу, васильковые глаза светились неподдельной радостью, а легкое платье небесно-голубого оттенка прекрасно сидело на хрупкой фигуре. "Как же она волшебна!" - улыбнулся я сам себе. Собравшись все вместе, мы отправились на небольшую внезапную фотосессию. Почему внезапную? Как оказалось, фотографа на свадьбу так и не нашли, поэтому Нефрит решил захватить с собой камеру и сделать друзьям что-то наподобие сюрприза. Минако от такого поворота событий была просто на седьмом небе от счастья. - Это определенная хорошая примета! – весело щебетала она. - Ну разумеется, дорогая, - мягко отвечал ей Кунсайт, обнимая за талию. - Мамо-чан, идем скорее! Я тоже хочу сфотографироваться! Сегодня ведь такой особенный день! - весело потянула меня за руку моя любимая. "Ты даже еще не знаешь, насколько этот день особенный!" - усмехнулся я. Когда мы вернулись на банкет, все родственники и друзья уже были в сборе. После того, как прозвучали пара тостов и пожеланий счастья молодым, началась свободная программа. - Ну что ж, пора и нам честь знать! - как-то хитро улыбнулся Сапфир, встал со своего места и потянул за руку краснеющую Петцайт. Да-да, после того разговора в музыкальном классе парочка почти не расставалась ни на мгновение. Саппи-кун взял гитару и подошел к микрофону. - Добрый вечер! Я думаю, что неплохо было бы устроить небольшую музыкальную паузу и показать наш маленький подарок молодоженам, - улыбнулся он и начал играть. Они с Петц пели вместе, и это было просто чудесно! Это была знакомая мне песня R5 - Rather Be. Сапфир не сводил влюбленного взгляда голубых глаз со своей девушки. Наверное, он был безмерно счастлив. - Они просто идеально смотрятся вместе, правда? - шепнула мне на ушко Усако, и я кивнул в ответ. Свадьба наших ближайших друзей оказалась довольно пышным мероприятием. Традиционная церемония, теперь банкет. Минако успела переодеться в третий раз. Молодожены явно были счастливы. По крайней мере, я Кунсайта таким довольным никогда не видел. Ну а действительно, как тут не быть счастливым: ты и девушка твоей мечты связываете свои жизни вместе, рядом с вами ваши друзья и родные, все от души поддерживают вас. Да, определенно, эта затея с браком совсем неплоха. Пока все наслаждались игрой нового дуэта, я решил, что пора бы и мне сегодня обрести своё счастье. Встав из-за стола, я потянул любимую за собой. - Куда мы, Мамо-чан? Я хочу послушать еще одну песню! - не унималась с расспросами она, а я начинал всё больше нервничать. На улице шел небольшой снег, было слегка морозно и очень красиво. Я взял куртку и накинул ее на плечи Усако, чтобы она не замерзла, пока я собираюсь с духом, чтобы сказать ей эти слова. Во дворе банкетного зала стояла небольшая резная беседка. Это место показалось мне достаточно романтичным для такого момента. Я завел златовласку внутрь и взглянул в её мерцающие васильковые глаза. - Усако... - Да, любимый? - она все еще не понимала, зачем я привел её сюда. - Мы с тобой не так давно вместе, но, мне кажется, что я уже никогда не смогу без тебя. Ты для меня ценнее, чем воздух! Я люблю тебя! Люблю так сильно, что, если нужно будет, отдам за тебя свою жизнь! - Мамору... - кажется, она начала догадываться, к чему я веду. - Я знаю, что я не идеал: не умею готовить и часто творю глупости. Но, Усако... Я люблю тебя! И хочу всегда быть с тобой! Заботиться о тебе, оберегать тебя. Провести каждое мгновение своей жизни с тобой вплоть до своего последнего вздоха. Я люблю тебя, Усако! - я вытащил из кармана маленькую черную коробочку и открыл её. - Ты выйдешь за меня? Её голубые глаза были наполнены слезами, а на лице была счастливая улыбка. И я воспринял это как заветное "Да!"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.