ID работы: 2645703

Родные и любимые... террористы

Джен
G
Завершён
315
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 55 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дядя Кися

Настройки текста
Выходной вовсе не казался долгожданным, хотя это и было редкостью. Увы, первый за два месяца свободный день пришлось бы провести не в постели (вы не поверите, но самому), не на прогулке и даже не на даче у Бати. Все было намного хуже. Барс обещал погулять с племянницей. Трехлетний ангелочек дожидался любимого дядю дома в компании любимой, но порядком измученной мамы. Барс никогда бы и не подумал, что его деловая и энергичная сестра может превратиться в такую развалину, поэтому при очередной встрече и дал такое опрометчивое обещание. - Дядя Кися! - Радостно завопила малышка, кидаясь родственнику на шею. Если бы сам Снежный мог залезть на дерево с такой же скоростью, Бизон бы лопнул от зависти, но такой обезьянней ловкости мужчине природа не отжалела. Андрей стоически выдержал дерганье за волосы, несколько крепких поцелуев, удар твердым лбом в переносицу и укус в нос. Одновременно. Параллельно наученный горьким опытом мужчина обыскивал карманы розового вельветового комбинезончика, отыскивая там предметы, которых у трехлетнего ребенка быть не должно было. То есть коробку спичек, отвертку и почему-то испорченный спиртометр. На удивленный взгляд сестра только пожала плечами, она давно уже подобному не удивлялась. Поскольку выходной был только у Снежного, парк оказался полупустым, Андрею уже начало казаться, что прогулка пройдет более-менее спокойно. Увы, за полгода, прошедшие с их последней встречи племяшка успела кое-чему подучиться. Вероятнее всего, квантовым скачкам. Иначе Барс просто не мог объяснить, как можно за двадцать секунд оказаться на самой верхушке высокой и шаткой горки. Именно оттуда доносилось радостное: "Кися!". "Кися" едва не поседел, конструкция выглядела шаткой и ненадежной, а лезть туда сам мужчина просто не рискнул бы. Казалось, горка может обрушиться и от Машеньких пятнадцати килограмм. К счастью, испытанное средство помогло и в этот раз, сладкая вата сманила малышку с верхотуры мгновенно. Но вызвала ряд ассоциаций, так что вскоре Барс, проклиная все на свете уже тащился в зоопарк. Где пришлось долго и нудно рассказывать, что большую кисю домой взять нельзя, белые мишки камешки не кушают, а к вольеру с обезьянами и подходить было страшно. Голова уже не работала, а мать девочки бы вряд ли порадовалась, если бы вместо дочки ей вернули обезьянку. Домой Снежный вернулся часам к шести, вымотанный сильнее, чем после месячной командировки в "горячую точку". С ним из квартиры пытался сбежать тезка, семилетний полосатый Барсик, но другую "кисю" Машенька цепко ухватила за хвост. А завтра снова был чудесный, восхитительный, РАБОЧИЙ день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.