ID работы: 2645859

Я не сразу понял кому принадлежит её сердце

Гет
R
Завершён
63
MiRaRuBy бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
      Итак, с чего же всё началось?       Это был один из тех редких дней на Олухе, когда тучи не закрывали голубое небо, а солнце лишь чуть-чуть баловало своим теплом наших героев. Это был особенный день, ведь у наших героев сегодня день рождение, им исполняется 25 лет.       Задирака проснулся за полдень, но несмотря на то, что он выспался, за последние несколько дней, его настроение было ужаснее самой нежданной бури. У него было ощущение, будто эта погода, эти лица людей обманчивы, и впереди его ждёт не очень приятный сюрприз. Тут в дом влетела с криками Забияка. Ранее... POV Забияка       Я проснулась, когда ещё солнце не взошло и было не ясно, что приготовила погода. Быстро одевшись и позавтракав, я пошла кормить своего дракона. Внутри меня всё кипело, было такое чувство, что вот-вот и все мои радостные эмоции выйдут наружу большим взрывом, ведь сегодня мой день, мой день рождения! Из своих мыслей я вышла, когда поцеловалась со столбом, находящимся возле загона Барса и Вепря. Дракон всё ещё мирно посапывал, но запах рыбы заставил его проснуться. Поставив рыбу и почесав своего любимца, я решила прогуляться. Конец POV       Площадь была ещё пуста, так как все викинги досматривали десятый сон и не собирались просыпаться. Белокурая девушка решила прогуляться на поляну, которую она недавно обнаружила вместе с Астрид. Там были невероятной красоты цветы. Ну, а ей полюбились лишь ландыши.       Отдыхая в этой гамме запахов и согреваясь под взошедшим солнцем, девушка услышала небольшой шорох позади себя. Вначале она подумала, что это жуткая жуть, ох, как же она ошибалась. В паре метров от неё стоял один из обожателей всех девушек, наш Сморкала. - Что ты здесь делаешь? - чуть ли не заорала девушка. - Ну... я... это... - мямлил тот. - Ну мне долго ответа ждать? - уже более спокойно спросила блондиночка. - Я... это... - продолжал мямлить Сморкала, но, наконец собравшись, сказал, - следил за тобой. - Зачем??? - девушка была слегка ошарашена этой новостью. - Хотел прогуляться с тобой... - как-то неуверенно сказал парень, - может пойдём в деревню, а то скоро полдень.       Девушка подняла глаза вверх и отметила про себя, что он прав, но всё же поведение Сморкалы заставило её насторожиться. А ведь и вправду зазнайка вёл себя как-то странно, не хвалился и не целовал свои мышцы. Это было необычно...       Шли они спокойно, размеренно, Забияка даже не заметила, как они вышли на главную площадь. Сморкала остановил её. - Дорогая Забияка...- она увидела в его глазах решительность и беспокойство, а викинги вмиг остановились и стали наблюдать, - у тебя сегодня день рожденья и в честь этого я приготовил тебе особенный подарок.       Девушка замерла в ожидании.       Сморкала встал на одно колено, посмотрел ей в глаза и спросил: «Ты окажешь мне честь стать моей женой?» Всё вокруг замерло, викинги, наблюдавшие за происходящим, замерли в ожидании, никто не смел издать и звука... POV Забияка       После услышанного я стояла как вкопанная, а мой голос будто отняли у меня. - Я согласна, - почти шёпотом ответила я. - Она согласна! - во всё горло заорал Сморкала, да так, что вся деревня услышала.       Я была вне себя от счастья, наконец-то я дождалась этого момента, но всё же это не то, о чём я мечтала! Он решил провести меня домой, но только войдя в дом, я начала ликовать и радоваться произошедшему, мне больше не придется ждать первого шага от того, кого я люблю, всё уже решено. Со второго этажа спустился напуганный Задирака, последнее время он ведёт себя как-то странно, меньше стал доставать меня и даже, что ли, заботиться, я не помню, когда последний раз мы дрались уже. - Ты чего визжишь, будто паука увидела? - спросил тот, отходя от шока. - Братец! Я выхожу замуж! - Проорала я. - Зам...муж? Замуж? - близнец нахмурился. - За кого? - произнёс он с какой-то, как мне показалась, ревностью и, вроде, с вызовом. - За Сморкалу, - с осторожностью сказала я. Он лишь что-то промычал и поднялся обратно к себе в комнату. Конец POV       Если бы только знала, что сзади неё за дверью стоит Сморкала с Эретом и тихо посмеиваются над ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.