ID работы: 2646040

Танец длиною в жизнь

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Начало

Настройки текста
      День выдался ужасный. У Франциска с Марией вновь все с нуля, Грир теперь пытается не общаться с Лейтом, больше не встречается с подругами, Генрих не может насладиться Кенной, ведь она вся в тоске, а на Екатерине все государственные дела. Кажется, только Баш и Оливия счастливы. Себастьян проводит много времени с Марией, правда, говорят они в основном про Франциска, а Оливия проводит все время с дофином, но разговаривают они только о Марии. Вот такой "веселый" денек.       Уже прошло пять дней с приезда Оливии. Она может радоваться, она сделала то, зачем приехала. Девушка рассорила Франциска и Марию. Правда, к ней в постель дофин не торопился и вообще не собирался.       Мария находилась все это время с Башем. Ей нравилось проводить с ним время, но все мысли были о Франциске. Она хотела помириться, но когда она подходила к нему, он был с Оливией. Но она все-таки застала его одного в покоях, где-то около полудня.       - Франциск, я вам не помешала? Вы один?       - А Вы ожидали увидеть здесь Оливию?       - Я не отрицаю этого, но я пришла не ругаться с вами, я пришла помириться.       - Мария... - дофин подошел и обнял королеву, - простите меня, я глупец! Просто болван! Я так сожалею...       - Не надо... Франциск, я так по вас скучала!       - Любимый, ты просил зайти? Вот я и здесь, - в одном нижнем белье и легком халатике в комнату ворвалась Оливия, - прошу прощения, ты не один...       - Кажется, теперь я верю вашим словам. Вы действительно болван! - с яростью отошла подальше Мария от дофина.       - Мария, ты все не так поняла.       - Как раз наоборот! Не буду вам мешать, - королева гордо развернулась и вылетела из комнаты.       Она шла по коридору с такой злостью, яростью, с желанием отомстить. Баш, словно знал, что понадобиться, он был как раз кстати. Мария уверенным шагом двинулась к бастарду. Баш заметил девушку и начал двигаться к ней. Королева буквально подлетела к нему. Одна секунда. Их губы встретились в страстном поцелуе. Баш не верил, он до последнего скрывал свои чувства к Марии, говорил себе, что он не может любить королеву! Но вот она. Она в его объятиях, прижимается к нему, словно к плюшевому медвежонку, целует его, а он отвечает взаимностью. У Марии в голове крутилось только: "Надеюсь, он сейчас видит!" Не знаю, к счастью или нет, но Франциск действительно наблюдал за всем этим. Он сжимал руки в кулаки, хотел подойти и ударить брата, но решил пойти другим путем. Дофин вернулся в свои покои, там находилась Оливия.       - Оливия, ты все еще хочешь меня? - спросил со злостью дофин.       - Франциск, наконец-то! - она подбежала к принцу и принялась его целовать.       Франциску было все равно. Он стоял неподвижно, когда девушка одаривала его тело поцелуями, когда спускалась ниже и ниже.       - Милый, тебе разве не нравится? - где-то снизу прозвучал голос Оливии.       - Продолжай, не останавливайся, - как деревянный произнес дофин.       Вскоре он все-таки поддался на ласки девушки и начал ее подхватывать. Штаны, рубашка, туфли, платье - все это летело в разные стороны. Франциск жестко уронил девушку на кровать. Он начал целовать ее в шею, затем перешел к груди и там остановился на несколько минут. Все его движения были грубыми, ведь этот секс был лишь местью. Но неожиданно в сознание принца вспыхнуло: "Мария!" Он начал все нежнее ласкать девушку, больше не было этих грубых движений. Франциск поцеловал ее в губы, просто засасывая ее в поцелуе, затем принялся за дело. Движения были не резкими. Раз, два, три. И еще... И вот он, пик! Момент пика страсти. Но неожиданно имя... Но явно не Оливия. Это имя - Мария! ***       - Баш, простите, что я наделала! Какая же я глупая! Поддалась чувствам.       - Мария, я очень рад, что вы мне открылись!       - О чем Вы?       - Вы любите меня! Наконец, я знаю это. Я буду за вас бороться, Мария.       - О чем ты говоришь!Я хотела отомстить Франциску, а тут ты шел и... Подожди, ты меня любишь?       - Да! Да, я люблю вас! И не хочу этого скрывать.       - Баш, но я не испытываю того же... - растерянно произнесла девушка.       - Я не верю... Вы что-то испытываете ко мне! Не обманывайте себя. Если Вы все-такичто-то чувствуете ко мне, приходите сегодня ночью на поляну у озера, я буду вас ждать. Не придете сегодня, приходите завтра. Я готов ждать!       Мария с непониманием посмотрела на бастарда и удалилась. Она действительно что-то чувствовала к нему, но боялась в этом признаться.       Прошло еще пару дней. Мария и Франциск никак не пересекались. Королева все-таки пришла на встречу с Башем, они просто разговаривали и открывали друг другу секреты. С того самого поцелуя они всегда вместе. Будто совсем не отходят друг от друга. Вот и сегодня они вместе гуляли по парку, но все веселье прервал приход Екатерины.       - Какой сегодня чудесный, слегка морозный денек! - завязывала разговор королева Франции.       - Действительно, Ваше Величество, - ответила Мария, - мы чем-то можем вам помочь?       - Нет, я просто решила прогуляться в хорошей компании. Мария, а вы не видели Франциска?       - Понятия не имею, где он.       - Ну, да, мне, пожалуй, лучше спросить у Оливии. Только лучше постучать, - Катерина хохотала во весь голос.       - Что вы хотите сказать?       - То, что вы не дали, дадут другие, моя дорогая.       - Я не понимаю...       - Дорогая, вы такая наивная! Неужели вы думаете, что он сидит у себя в покоях и убивается из-за вас? Он уже который день не вылазит из постели. Заметьте не из своей! Откажитесь от этого союза, будьте счастливы! - на этих словах она ушла.       - Баш, неужели я такая ничтожная?       - Мария, о чем вы...       - Почему он так со мной? Я же люблю его, но и ненавижу! - королева заметила проходящих голубков и направилась к ним. Она подошла к Франциску и влепила ему пощечину.       - А вот теперь можете спать с кем угодно! - с чувством отмщения произнесла Мария и поспешила уйти, но дофин ее догнал.       - Мария, я...       - Я все знаю! Странно, ведь я это услышала от вашей матери а не от вас!       - Мария, я не знаю, как это произошло! Я увидел вас с Башем и...       - Так, вы все видели...       - Да, и я не смею вас осуждать. Прошу лишь... прости меня.       - Не могу... - со слезами произнесла она. - Ты там, с ней... А я тут, одна! Я чувствую себя монашкой! Мне больно осознавать, что ты не мой, что ты её, а не мой! Мне больно вспоминать наши совместные моменты! Наш поцелуй... Я плачу каждую ночь! Я поссорилась с подругами! На границах моей страны не спокойно! Ваша мать в открытую мне угрожает! Я Вас ненавижу! Моя единственная радость - Баш. Но знаете, что самое больное... Он тебя не заменит. Самое противное, что я люблю тебя, что я готова тебе простить все за один поцелуй. Из-за всего этого я выгляжу жалкой. Во мне не видят королеву! И в этом виноваты вы! Знаете почему? Потому что все можно изменить, поменять, исправить. Дружбу можно вернуть, врага задобрить, страну защитить. Но моя любовь никуда не денется. Я вас люблю! Эта любовь делает меня слабой. Я больше так не могу...       - О Господи, Мария... - Франциск подошел и поцеловал ее, он не мог сдержать слез.       Их поцелуй был мокрым. Они оба плакали. Мария хотела оторваться, но не могла, ее теперешнее желание - быть с ним всегда. Баш и Оливия стояли и наблюдали за ними. Оливия поняла, что проиграла. Она поспешила уйти, ну, а Баш не собирался сдаваться. Он не будет им мешать, но когда она попросит, он будет с ней: "Она попросит", - повторял он себе. Его сердце разрывалось, и он решил уйти. Ну, а что же касается Марии и Франциска, то они так стояли минут пятнадцать. Мария простила все дофину, но в душе остался отпечаток. Обида еще не стерта из памяти. Все только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.