ID работы: 2646040

Танец длиною в жизнь

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Временная привилегия

Настройки текста
      В последнее время в замке было спокойно. Мария и Франциск помирились, Баш все время проводил в лесу, чтобы не видеть Марию. Оливия уехала. Только у фрейлин королевы было все плохо.       Был прекрасный денек. Солнышко светило ярче обычного, легкий ветерок пробирал до кончиков пальцев ног, мороз стоял во Франции уже третий день, подходила зима. Баш вновь ушел в лес. Сегодня там было спокойно. Он скакал на лошади, легкий ветерок теребил его роскошные волосы, а из-за мороза у бастарда слегка покраснел нос и щечки, это было очень мило. Он ехал, смотря на прекрасное голубое небо, Баш думал о Марии, но неожиданно лошадь заржала и остановилась. Себастьян медленно спустился с лошади. Перед его глазами была чудесная незнакомка. Девушка была в плаще, поэтому он не мог рассмотреть ее лица. Незнакомка тоже не смотрела на Баша.       - Здравствуйте, мадам. Что вы здесь делаете?       - Здравствуйте... - девушка не знала, какой титул имел Баш, поэтому пропустила эту маленькую подробность. - Я лишь прогуливалась.       - Да? В кровавом лесу? Вы серьезно?       - Вы ничего не знаете! - по голосу было слышно, что девушка плачет.       - Так, расскажите мне, меня зовут Баш. А как вас зовут?       - Баш? - девушка удивилась и сняла капюшон, и Баш смог лицезреть прекрасную леди Кенну.       - Кенна, что вы здесь забыли? Вам нужно в замок!       - Нет! Я пришла сюда, чтобы умереть! Так не мешайте же мне.       - Ну раз так, то хотя бы поведайте мне причину. А затем, я не буду вам мешать и спокойно уеду.       - Как? Вы разве меня не остановите?       - А зачем? Раз Вы так решили, то не вижу повода вам мешать. Только расскажите мне, почему.       - Ваш отец... Он... он чудовище!       - Это для меня не новость, - парень посмеялся и слегка закатил глаза.       - Он говорил, что любит меня, а теперь я ему надоела! Я больше не его фаворитка, я больше никто!       - И это повод кончать с собой? Кенна, это не проблема! Вот у меня действительно беда, но я жив! И буду жить всю свою несчастную жизнь.       - А что у вас произошло?       - Мария... Мой брат... Он не достоин её! Она делает выбор не сердцем, а разумом! Я знаю, что её сердце требует меня, ведь мое требует её!       - Вы не правы, Мария любит Франциска всем сердцем.       - Я не верю! Это просто маска!       Баш достал из сумки фляжку с вином и отпил немного. Леди Кенна подошла к бастарду и тоже немного выпила. Они сели на землю и посмотрели друг на друга.       - Мы такие жалкие! - немного пьяная произнесла Кенна.       - Да уж, великими нас не назовешь... - они засмеялись.       Баш посмотрел на Кенну и невольно потянулся к ее губам.

***

      Тем временем в замке все было тихо. Никаких праздников, приездов и трапез не предвиделось. Грир сидела в своей комнате вместе с Марией. Они просто разговаривали. Девушки в последнее время не общались, поэтому им было, о чем поговорить. Все было спокойно, но неожиданно в комнату влетел Лейт.       - Грир! - он подлетел к девушке и, не стесняясь королевы, поцеловал ее.       - Лейт, что ты делаешь? Уходи, между нами все кончено! Я не могу быть с тобой!       - Мне все равно, я люблю тебя.       - Я, пожалуй, пойду, - Мария засмущалась и направилась к выходу.       - Нет, постойте, Ваше Величество. Пожените нас. Сейчас, немедленно! - весь на эмоциях Лейт говорил, сам не понимая, что.       - Но я не могу. Как ты себе это представляешь?       - Не знаю. Но прошу вас.       - Лейт, что ты несешь! - возмущенно вскрикнула Грир.       Мария знала, что Грир очень любит Лейта, но фрейлина не могла быть с ним, так как он всего лишь слуга. Королева все тщательно взвесила и, наконец, вымолвила:       - Идите в тронный зал. Сейчас я приду туда вместе со священником, и вы станете мужем и женой.       - Но...       - Грир, ваш брак благословен короной. Сейчас ты пойдешь к алтарю и скажешь "Да". Это приказ! - и Мария удалилась.       Вскоре Мария прибыла в тронный зал вместе со священником. Церемония была быстрой. Грир хоть и не показывала этого, но была счастлива. Лейт тоже. После обряда молодожены отправились в покои Грир, ну, а Мария поспешила отдать распоряжение, чтобы готовили покои для новобрачных.

***

      Кенна сидела с выпученными глазами и смотрела на Баша. Бастард же спокойно смотрел на девушку.       - Баш, вы верно с ума сошли!       - Ну, вам же понравилось, я же вижу.       - Ничего подобного! Как ты вообще посмел! Я... я...       - Вы никто. И я никто. Давайте же создадим никому не нужную пару?       - Да что же ты говоришь! Ты верно выпил лишнего. Я, пожалуй, пойду.       - Иди, - для бастарда это была игра. Он взмахнул рукой и вновь взял флягу.       Кенна встала и начала уходить, но вдруг она остановилась. Что-то её остановило. Она развернулась и вновь посмотрела на Баша.       - Эх... - девушка подбежала к бастарду и поцеловала его. Теперь-то он понял, почему его отец выбрал ее.       День оказался не скучным. Свадьба, неожиданные союзы. Мария была счастлива, что соединила сердца Грир и Лейта. Баш был рад отвлечься от Марии, а Кенна от Генриха. Франциск всюду поддерживал невесту и пытался приблизить свадьбу с Марией. Вот только Лола... Она была какая-то загадочная. Она явно что-то скрывает, но что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.