ID работы: 2646040

Танец длиною в жизнь

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Исчезнувшая

Настройки текста
      Ночь. Луна из-за туч еле освещает дорогу. Вокруг лишь голые деревья, которые напоминали чудовищ кровавого леса. Тишина. Лишь изредка где-то раздаются вой волков, треск сучков и замерших листьев. Мария, как послушная овечка, направлялась вслед за бастардом. "Куда я еду? Зачем?" - вот, что крутилось у нее в голове. Баш же был в прекрасном настроении. Королева - его невеста, хотя, она еще не дала согласия. Их лошади спокойным шагом ступали по замершей земле Франции. Зима уже совсем близко.       Мария не выдержала и подскакала к Башу.       - Баш, куда же мы едем?       - Не волнуйтесь, мы уже приехали.       Девушка лицезрела маленький дом, напоминающий сарай. С первого раза она его даже не заметила. Дом оброс кустарниками, деревьями и сорнякам. Что это за халупа? Неужели это и есть прекрасное местечко Баша? Себастьян слез с лошади, привязал ее и направился помочь Марии.       - Ну, как вам, Ваше Величество? - с улыбкой спросил Баш.       - Миленько... - девушка немного закатила глаза.       - Вам не нравится?       - Что вы, раз вы сказали, что мы будем жить здесь, значит, здесь.       Баш улыбнулся и поцеловал Марию. Они вошли в дом. Внутри было получше, чем снаружи. В доме было всего две комнаты, если это можно так назвать. Первая комната предполагалась, как спальня, она же и зал. Площадь второй комнаты была занята маленькой библиотекой. Ну, и маленький чуланчик, в котором находилась посуда и некоторые бытовые вещи. Мария зашла в первую комнату и села на кровать.       - Простите меня, Мария. Вы не об этом мечтали.       - Что вы, Баш. Да, я к этому не привыкла, но я привыкну, главное, что вы со мной, - девушка пододвинулась к бастарду и слегка поцеловала.       - Мария, вы меня любите?       - Я вам не буду лгать. Нет, я вас не люблю. Но и Франциска уже тоже. Знаете, я готова вновь полюбить. Давайте попробуем?       - Я сделаю все, чтобы вам было хорошо!

***

      В замке еще никто не знал о том, что королева Шотландии уехала вместе с бастардом. Франциск всю ночь не спал, придумывал, чтобы сказать Марии, чтобы помириться. Но к ней пойти боялся. "Пускай остынет, завтра поговорим". Но он и не представлял, как он ошибается.       Во Франции пошел первый снег. Как мохнатый коврик он покрывал страну с головой. Новая невеста Франциска уже давно не спала, она пришла к принцу в покои, пока он спал, села на край кровати и ждала его пробуждения. Аманда сидела так примерно час. Наконец, Франциск соизволил проснуться.       - Аманда, что вы здесь делаете? - ошарашенный Франциск от страха подскочил и прикрылся простыней, так как его торс был оголен.       - Вы мне рады? - девушка засмеялась стеснительности Франциска.       - Конечно, но вы меня напугали. Зачем вы пришли ко мне? - еще больше начал прикрываться дофин.       - Я хотела с вами немного поиграть... - девушка отдергивала простыню принца и начала двигать к нему.       - Аманда...       - Что? Знаете, вы меня восхищаете. Я давно о вас слышала, но никогда не думала, что вы будете моим женихом, - девушка откинула простыню совсем.       - Это недоразумение. Мы явно что-то не так поняли.       - А по-моему, все складывается прекрасно! - она запрыгнула на дофина и посмотрела ему прямо в глаза.       - Аманда... Что с Вами? - Франциск был возмущен, но явно заинтересован.       - Франциск, не делай из себя святошу. Ты же не невинен?       - Нет, - он схватил девушку за талию.       - Ну, вот, - она улыбнулась, - я хочу тебя, - дофин ничего не успел сказать. Аманда заткнула его поцелуем. Франциск начал расшнуровывать ее корсет. Плавными движениями тела дофин заводил девушку и себя. Переворот. Франциск теперь сверху.       - Простите Аманда, я не могу. Наша помолвка ошибка! - он слез с девушки, накинул рубашку и в таком виде пошел к отцу.

***

      - Отец, ты мне нужен! - дофин распахнул двери спальни отца и вошел, тот был в объятьях Дианы.       - Франциск, выйди! Ты не вовремя.       - Это срочно!       - Дианочка, выйди. Я тебя позову, - Генрих поцеловал фаворитку и продолжил разговор с сыном.       - Я не женюсь на Аманде!       - И это твое срочное дело? Господи, и этот человек будущий король Франции! -с возмущением воскликнул Генрих.       - Я люблю Марию. Она даст нам более выгодный союз. Дания слабая страна!       - Мне плевать на твою любовь. А на Марию тем более. Да, Дания страна маленькая и слабая, но на нее хотя бы не нападают каждый день англичане. Назови мне хоть одну причину, почему я должен отказаться от этого союза.       Франциск долго стоял и не знал, что сказать. Но неожиданно он вспомнил про утро. Девушка явно знала, зачем пришла. И поцелуи были страстными, даже чересчур. Он выкрикнул:       - Она не девственница!       - Что? - засмеялся Генрих,. - Что ты пискнул?       - Она уже не невинна! Я не могу на ней жениться. И да, если ты думаешь, что это я сделал, то это не так.       - Думай, что говоришь! Она королева, это просто не реально. Ты понимаешь, какие обвинения сейчас предъявляешь? Ты требуешь экспертизы?       - Да! Сегодня. Сейчас.       - Ну, хорошо. Я сегодня позову нужных людей. Но если это не подтвердится, ты не представляешь, что тебя ждет. А теперь иди отсюда!       В полдень состоялась эта унизительная процедура.Она определила, что Аманда не невинна, и она с позором вернулась в Данию.Екатерина убивалась поражением, а Франциск ликовал от победы. От всей этой суеты никто и не заметил отсутствия шотландки и бастард.       Генрих был вне себя от злости: "Как, как эта поганка смогла потерять свою девственность, ей всего 16 лет! Грязная чертовка. Сорвала такой союз. Теперь придется восстанавливать союз с Шотландией. И снова эта непослушная девчонка! Правитель из нее никакой, да, из Франциска тоже не лучше! Как я передам им Францию? У них на уме только все эти сюси пуси. Вся эта бестолковая любовь! Когда уже мой сын поймет, что никакой любви нет? Ну, ладно, что уже поделать. Надо звать Франциска и Марию. Будем из них делать правителей! И никакой любви!"       Генрих позвал только Франциска, так как не нашел Марию.       - Франциск, ваш союз с Марией восстановлен. Ты был прав.       - Отец, я рад, что ты мне это говоришь, но почему только мне? Где Мария?       - Я понятия не имею, где эта несносная шотландка. Я велел ее найти, сейчас моя стража прочесывает весь замок и его окрестности.       Пока они ждали стражу, они смогли поговорить о политике. Как же это скучно... Но вскоре это все кончилось, ведь пришли стражники.       - Ваше Величество, ее нет в замке. Конюх сказал, что Ее Величество с ыашим сыном еще вчера ночью уехали.       - Мой сын здесь, бездари! Хотя...       - Баш! - со злостью, оскалив зубы, пробормотал Франциск.       - Немедленно их найти! - встав с трона, закричал Генрих. - Достаньте их из-под земли. Марию привести живой, а Баша... Если будет сопротивляться, убейте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.