Мой прекрасный ночной кошмар
21 марта 2015 г. в 18:00
Примечания:
Любимые читатели, сильно извиняюсь, если главы выходят маленькими или без особых действий. Я стараюсь, как могу
А еще эта глава писалась с утра на сонную голову, ибо автор не спал. А не спала я потом, что всю ночь читала замечательный фанф "Doom and Gloom". И если вы не читали этот фанф, то обязательно прочитайте, не пожалеете. Это не реклама, если что, этот фанф в рекламе не нуждается, просто я была им абсолютно поражена, и не могу не поделиться с вами этим :)
В общем, читатель, держи новую главу. Надеюсь, она тебе понравится с:
P.s. Оставить отзыв займет у вас меньше минуты, а мне хоть будет ясно, что кто-то это читает. Прошу, оставляйте отзывы, говорите, что вам понравилось или наоборот. Я жду ваших мнений :3
The Fray - Happiness
POV Мия
Подтягивая ноги под себе и параллельно делая глоток обжигающего горло чая, я смотрю на дорогу, вид на которую открывается с моего балкона. Раннее утро, на улице тишина, лишь иногда нарушаемая редко проезжающими автомобилями и автобусами. Женщины и мужчины спешат на работу, молодые девушки и парни стараются не опоздать на занятия в колледже или университете, маленькая озорная девчонка со смуглой кожей и двумя еле как завязанными хвостиками разъезжает на роликах, останавливаясь у каждого дома, дабы положить свежую газету в почтовый ящик. Из дома напротив выходит сонный мужчина в домашнем халате, тапочках и, скорее всего, чашкой кофе в руке. Свободной рукой он открывает почтовый ящик и достает оттуда газеты, затем закрывает и возвращает флажок на ящике в горизонтальное положение, что означало, что он пуст. Это мужчина средних лет, в очках и с небольшой лысиной. Он живет здесь столько, сколько я себя помню. За свежими газетами он выходит в строго одно и то же время, всегда в том же халате, в тех же тапочках и с неизменной чашкой кофе в руках. Я наблюдаю за ним уже который раз, пытаясь угадать, какой же образ жизни он ведет. Пока что ясно, что он очень одинок. Ни разу за все время моего наблюдения к нему не приезжали родственники, он никогда не приводил в дом друзей или знакомых, а женщин так и подавно. И, честно говоря, он редко из дома-то выходил. Я не знаю, где он работает и работает ли вообще. Но если работает, то скорее всего пишет какие-нибудь статьи для малоизвестного журнала или дешевой газетенке. Он явно не доволен жизнью, всегда угрюм и крайне недружелюбен. Вы спросите, что же меня в нем заинтересовало? Я и сама толком понять не могу, есть в нем что-то такое загадочное, тайное, что ли. То, что заставляет меня вставать с утра пораньше, чтобы посмотреть на очередной выход его за газетой, чтобы проследить за его лицом и телодвижениями, чтобы в очередной раз попытаться разгадать загадку его жизни.
К чему я это все? А к тому, что этим утром, встав с постели и приготовив себе свой обычный завтрак, я поняла, что моя жизнь может пройти мимо меня, что я вдруг перестану получать удовольствие от жизни. И буду не жить, а попросту выживать. Прямо как это мужчина. Вдруг, у меня ничего не срастется с карьерой, которую я выберу, и буду до конца своих дней работать в какой-нибудь забегаловке, выполняя заказы грубых и неприятных клиентов? Вдруг, не найду любимого человека и буду волочить свое жалкое существование в одиночестве? Вдруг, случится что-то такое ужасное, чего я и не ожидаю вовсе? Вдруг, вдруг, вдруг. Вот сами посудите, я 'как обычно' встаю с утра пораньше, готовлю 'привычный обычный' завтрак, иду на уже осточертевшие занятия. Ничего нового и не происходит. Вы скажете что-то типа: "А как же знакомство с парнями из 1D? Как же все то, что произошло с тобой за последнее время? Разве тебе не хватило новых приключений и впечатлений?" Нет уж, этого мне хватило с полна. И любовных историй, и недоизнасилований, и случайных-неслучайных встреч тоже хватило. Но я-то имею ввиду совсем иное. Давайте будем абсолютно честными, ничего из этого мою жизнь кардинально не поменяло. Так что нет, такие 'новые приключения и впечатления' не катят.
Наконец поднявшись, я размяла немного затекшие ноги и отправилась обратно к себе в комнату.
Тихое *тук-тук* произнес мой ноутбук. Поставив его к себе на колени, я открыла окно с сообщениями.
"Дорогая, ты как там, жива еще?"
Улыбнувшись экрану ноутбука, я быстро напечатала ответ.
"Пока что да. Но не уверенна, что это продлится достаточно долго"
"Поговори мне еще тут!" - возмутилась Лея.
"У тебя все хорошо? Разобралась со своими парнями?" - тут же прибавила она.
"Во-первых, они не мои парни. Во-вторых, не уверенна, что сейчас это актуально. Сто лет же уже прошло. А в-третьих, ладно, да, потихоньку разбираюсь"
"Ты сегодня какая-то вся неуверенная, но я знаю, что прибавит тебе уверенности!"
"Вау, и что же, позвольте узнать?"
"Я лечу к тебе в гости, дорогая!"- думаю, что там, по ту сторону интернета, Лея хлопнула в ладоши, отправив мне это сообщение.
"Ии, я буду с Крисом. Ты же не против?"
"Что?! Стоп, подожди, что?! Ты летишь ко мне? Серьезно? Боже, как я счастлива! Лея, ты даже не представляешь, насколько же я счастлива! Юхухууу!"
"Боже, какие мы эмоциональные, ахах. Ладно, мы вылетаем к тебе через пару дней. Жди нас, прилетим ближе к вечеру. И да, не разгроми дом на радостях, нам же нужно будет где-то жить"
Спустя еще кучу сообщений, мы все-таки окончили беседу. Не могу поверить, что она вот уже через пару дней будет рядом со мной. Я так скучаю по ней. Мне кажется, почти у каждого из нас есть такой человек, который живет за сотни или даже тысячи километров от тебя, но этот человек тебе ближе, чем кто-либо еще из твоего окружения. Мне кажется, это самое ужасное, что может быть, когда хочешь прикоснуться к человеку, обнять его и, в конце концов, поплакаться ему в жилетку, но не можешь из-за разделяющих вас километров.
Skylar Grey - Beautiful Nightmare
POV Гарри
Даже самая громкая музыка на свете не заглушит мысли в голове, так упрямо напоминающие о ней. В последнее время не могу думать ни о чем и ни о ком, кроме нее. Я, верно, схожу с ума. Я уже начинаю ненавидеть себя, весь этот город. Я проклинаю тот день, когда согласился пойти 'на чай' к Кларе, когда впервые встретился взглядом с Ми. С моей Ми. Все шло своим чередом, как и должно было быть, пока я не встретил ее. Что-то во мне постоянно щелкало, переключая настроение и отношение к ней. То я вел себя как последний мудак, то старался быть другом, то вообще влюбился. Она стала моим прекрасным ночным кошмаром, от которого я не хотел отказываться, но и от которого сбегал обратно, в свою внутреннюю клетку.
Чей-то громкий кашель нарушил тишину в комнате. Это был никто иной, как Луи. Подняв с пола полупустую бутылку от виски, он посмотрел на меня с сожалением и тревогой:
-Ты опять? - вздохнул он, указывая кивком головы на бутылку в его руках.
-Я выпил совсем немного, мне было никак не заснуть, - забрав виски из рук друга, я сделал пару глотков.
-А сейчас что? Не проснуться никак?
Я лишь устало взглянул на Луи и отставил виски в сторону.
-Нельзя так, понимаешь? Нельзя так убиваться из-за любви. Не можешь больше держать все в себе? Так признайся ей.
-Я признался себе, этого достаточно. Я в полном порядке.
-И что нам с тобой делать прикажешь, м?
Я лишь пожал плечами.
-Гарри, правда, заканчивай со своими страданиями. Я понимаю, что ты чувствуешь, и это безумно тяжело. Но ты не должен и про работу свою забывать. Ты должен быть бодр и весел хотя бы на публике, я уже про остальное время не говорю.
-Нихрена ты не понимаешь, Луи, - устало взглянув на него, я вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Как же надоело выслушивать эти бесконечные нравоучения. Мне просто необходим глоток свежего воздуха.
Улицы города этим вечером обдувал холодный ветер, а солнца было почти не видно из-за туч. Интересно, как погода меняется в течении дня. С утра было солнечно и безветренно, но к вечеру погода целиком и полностью стала соответствовать моему настроению. Лавируя между бесконечными толпами прохожих, пересекая дороги не по правилам, чтобы добраться до нужного места скорее, сокращая путь дворами, я спешил туда, где мне всегда было уютно, где мне всегда удавалось разобраться со своими мыслями или побыть наедине с собой какое-то время. Я спешил туда, где был завсегдатаем. Я спешил в мое тайное место, туда я сбегал от суеты города и известности, от назойливых иногда друзей и от прочих проблем. Открывая дверь, слышится звон ветряных колокольчиков. Это не было одним из очередных кафе. В интерьере никакой вычурности, никаких дорогих или модных предметов декора. В меню выпечка заменяла осточертевшие деликатесы. Вместо стульев здесь были мягкие кресла-мешки, в углу стоял большой старый шкаф с книгами, откуда любой посетитель мог взять и почитать книгу, стены были обклеены фотографиями, сделанными на палоройд, различными интересными картинками и вырезками из газет.
-Привет, Джен. Мне как обычно, - обратился я к девушке с улыбкой, усаживаясь за барную стойку.
-Конечно, Гарри, - так же с улыбкой ответила мне Джен. - Что же на этот раз случилось? - поинтересовалась она.
-Да, так, ничего особенного, - отмахнулся я.
Получив свой заказ - пончики с ванильной глазурью и горячий шоколад с зефиром - я присел на свое привычное место, ближе к книжному шкафу. Народу было совсем не много, в общем, как и всегда.
Вдруг открылась дверь и звон ветряных колокольчиков пронесся эхом по всему заведению. Взглянув на пришедшего, я протер глаза, а потом опять взглянул. Это был никто иной, как Мия. Мия Блеквуд. Мой прекрасный ночной кошмар.