ID работы: 2646696

Черное становится белым, возможно и наоборот!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Маленький, возможно, но есть частичка родного дома?"

Настройки текста
*** Прошло несколько дней с тех пор, как я покинула выгребную яму, так называемого города. Сейчас я шла по заснеженной территории. Апчхи... . Как же холодно. Я укуталась в тёплый плащ и пошла дальше. Уже несколько дней я иду по этой чертовой белой пустыни... . И за это время никого не встретила, хорошо это или нет, не знаю? Тяжело вздохнув, я подумала было бы неплохо вызвать Часы, но, увы, не могу. Как же меня всё достало. Эх… черт, ну, и мороз… . Какое живое и здравомыслящее существо будет здесь жить…? Апчхи…. Блин, я пальцев ног не чувствую. Найду этого гада, и пойду туда, где тепло…. Фигово быть мерзлячкой. Как же хочется горячего чая с печеньем. Я приятно улыбнулась последней мысли. Ладно, хватит уже. Лучше найти поскорее укрытие, начинается буря. Апчхи... . Шмыгнув носом и посмотрев вперед, там как раз виднелся небольшой лес. Минут через пять я уже была в этом лесе. Боже, такое чувство, что ты попал в какую-то сказку. Деревья не были деревьями, они напоминали ледяные сталагмиты, снег по калено, в лицо били снежинки, в общем, жуткий холод, ноги еле волочу, то и дело проваливаюсь в снег. Я пригляделась: в этих ледяных деревьев было что-то странное. Мои глаза расширились от удивленного. В внутри этих самых сталагмитов были животные. Кто мог это сделать? Чем дальше я шла, тем больше мне попадались замершие звери, да и не только они. Также были застывшие лица людей, кто-то от ужаса или, пытаясь защитить дорогого человека, жертвуя собой. Я увидела парня, во льду, он навеки застыл с лицом полной уверенности, что победа будет за ним, столько решимости во взгляде. Бедолага… я задержала на нем взгляд. Длинные коричневые волосы, глаза удивительного фиолетового цвета, раны по всему телу. Парень бежал прямиком на врага, но, к сожалению, он застыл на веки. Этот безымянный юноша, напомнил одного несносного паренька, который точно, так же кидался на врага с таким же огненным взглядом. Я двинула дальше, здесь было полно таких кристаллов, и почти во всех был кто-то, но я даже внимание не обращала на них. Сейчас не до этого. Надеюсь, мне не встретится этот "монстер". Я покинула это место только через час. Буря усилилась, и теперь ничего не было видно. Хорошо, я наткнулась на небольшой домик. Войдя внутрь, мои глаза расширились, надо же. Ни тебе дырявых полов и побитых окон и тому подомного. Дом был в приличном состоянии, там не было дыр ни на потолке, стенах и полу. Повезло, так повезло. Я стряхнула с плеч снег. Оглядевшись, я заметила в этой маленькой комнатке, камин, неподалёку стоял диванчик тёмно зелёного цвета, на нем лежала пара подушек. Возле дивана стоит маленький столик и стул. Также было окошко, и за ним шел уже настоящий буран. Кинув рюкзак на стол, и повесив на спинку стула плащ, я принялась чистить камин. От долгой работы я согрелась, наконец, камин вместе с дымоходом были очищены. Фух... Я вытерла лоб. Так-с, а теперь нужно разжечь камин, но чтобы это сделать придётся выйти на улицу. Вот ведь, невезуха…, тяжело вздохнув…. Что ж, делать нечего. Стянув, плащ со стула, я вышла на улицу. Моё тело сразу затряслось, зубы застучали, а волосы вообще превратились в сосульки. Я пошла за дом и наткнулась на сугроб, кое-как дойдя до него, и попытавшись убрать снег. Мои пальцы начали ощущать лёгкое покалывание, но чем дольше они находились на холоде, тем быстрее синели, наконец, откопав деревянную дверцу. Черт, а она сильно обледенела и из-за этого не открывалась. Найдя возле деревянной поленнице, железный лом и что есть силы, ударила по льду, послышался скрежет и большой кусок отвалился. Долгой и упорной работой, лёд все-таки раскололся. Пыхтя и сопя, я подняла тяжелую деревянную крышку. Внутри оказались дрова, их было не много. Не послушными и дрожащими руками, я принялась брать поленья. Набрав полные руки дров, я кое - как пошла в дом, открыв ногой дверь. Быстрым шагом я подошла к камину, закинув в него пару деревяшек. Твою мать! И куда я дела этот фаястоун*? Я начала, рыскать по своим карманам. Блин! Да где же этот чёртов камень? Я уже разозлилась не на шутку, вон даже дрожь и холод во всем теле прекратились, и сменилось горячим раздражением. Спустя полчаса, я, наконец, нашла красный камень. Держа в руке фаястоун, я закрыла его второй рукой. Прикрыв глаза и сосредоточившись, я представила огонь. И когда в моём сознании появилось красно-оранжевое пламя, и вместе с ним я увидела… ЕГО. - Меоинсами* - тихо, но нежно произнесла с улыбкой. Открыв глаза, я почувствовала в ладонях тепло. И сейчас в моих руках был огонёк, он исходил из красного камня. Я поднесла его к камину и положила под дрова. Ну, теперь я точно не замерзну. Этот новый магический камень, просто нечто! Теперь не приходиться мучится по поводу разжигания огня. Покончив со всем, я принялась готовиться ко сну. Достав из рюкзака старое одеяло. Что, оно только не пережило. Я поднесла одеяло к лицу и потерлась об нежную ткань щекой. Ммм, мягкое и пахнет так приятно. Мне оно очень нравиться, такое бело-красного цвета, а в центре была сакура с розовыми листьями и цветами. Сев на диван, я укуталась в одеяльце, положив голову на маленькую, пахнущие сыростью подушку. Но благодаря, моей частичке родного дома, я быстро уснула код звук трескающихся дров и шум огня. И приснились, мои старые деньки, где я так часто улыбалась. _______________________________________________________________________________ * фаястоун - камень огня. * Меоинсами - очнись, пробудись пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.