ID работы: 2646710

Их погубил страх...

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Самый обычный пустырь на окраине города. В этом, забытым Богом месте, было очень пустынно и присутствовала некая атмосфера смерти. А как может быть иначе на этом выжженном клочке земли, который окружен мертвыми деревьями, ветви которых похожи на скрюченные конечности каких-то чудовищ? Да, впечатления от всего этого складываются не самые приятные, и нормальному, здравомыслящему человеку, хотелось бы побыстрее покинуть этот страшный пустырь. Но сейчас там виднелись два силуэта, кто-то, все же, выбрал это место для встречи. Одним из них была девушка, одетая во все чёрное. На первый взгляд в её внешности не было ничего необычного - тёмные прямые волосы, спадающие на плечи, яркие красные губы... Но когда взгляд поднимался выше, то взору открывались стеклянные, можно даже сказать, кукольные глаза. Это было очень странно, более того - очень страшно! В руках она держала самую обычную куклу. Она выглядела старой и немного обгоревшей, что выглядело немного жутко. Напротив этой странной особы стоял парень. По его дрожащим рукам и смятении на лице, можно определить, что он очень потрясен. В его испуганных зелёных, с желтоватым оттенком, глазах читался ужас и отчаяние, а одежда была вся в земли и крови, словно он рыл что-то голыми руками. Пребывая на грани жизни и смерти, там, под землей, ему открылись все тайны убийств, те моменты словно пронеслись у него перед глазами. Ясно одно - эти два совершенно разных человека собрались здесь не просто так. Наконец-то девушка нарушила затянувшееся молчание. - Все-таки, ты выбрался из моей ловушки, Уэй, - прошипела она, - живучий какой, не то, что твой братец-наркоман. - Что?! Откуда ты знаешь моего брата и... Это ты всё подстроила - похоронила меня заживо и убила его?! - от услышанного у парня был шок. - Ну не совсем я. Мне помогла Она - из обычной девушки я переродилась в нечто большее, потому что я смогла пройти испытание, в отличии от вас, - на её губах заиграла злая усмешка, - я могу вершить судьбы других людей, но ты помешал мне, сбил весь график, скажем так. - Какой, к черту, график? Как кукла помогла тебе делать все это?! Ты точно ненормальная! - кричал он. - Тише, тише, ты слишком громкий. Нам это не нравится, - глаза куклы вспыхнули ярким огнём. В этот миг Майкл не мог пошевелиться, а слова застряли в горле. - Это меры предосторожности, - раздался тоненький детский голосок, - ты и так многое испортил. Парень был в ужасе. Неужели с ним и вправду говорила эта проклятая кукла, творение самого Сатаны? - З-зачем, - заикаясь, наконец сказал Майки, - зачем все эти убийства?.. Что тебе от меня нужно? - его голос дрогнул от страха. - Тебе это так интересно? Все равно ты ничего не поймешь, - девушка покачала головой, - но так уж и быть, я все объясню. Эта кукла - новый посланник Смерти, да чего уж там, она сама Смерть. Эта Смерть намного сильнее и мучительные для каждого человека. Но в отличии от былой, которая была намного милосерднее и не причиняла такой сильной боли, Эта - пользуясь страхом людей забирает их души. Страх - Её пища, которая придаёт с каждым разом все больше сил. С новой жертвой, которую Она выбрала, Смерть была близка к тому, чтобы открыть врата ада, а твоя гибель была одним из ключей. Но все пошло не так! Ты выжил, хотя не должен был! - её лицо пылало от злости, а Майкл вдруг обнаружил, что вновь может двигаться. - Но почему именно эти люди?! - вскрикнул он. - Потому что так захотела Она. Вы хоть раз в жизни сталкивались с Ней, но вам удавалось избежать Её. Поэтому Она и решила попытаться снова. Первой жертвой была я. Но как видишь, я оказалась сильнее и прошла испытание. Она дала мне второй шанс, а я не собираюсь его лишаться, - девушка подозрительно замолчала, а в её руках блеснул нож, - поэтому я обязана завершить начатое. Майкл попятился назад. Он понимал, что в этот раз шансов на спасение практически нет. Эта сумасшедшая, с чертовой куклой, очень сильная. Единственный выход - бежать. Рванув с места, парень побежал прямиком в мёртвый лес. Но вдруг ему путь перекрыла та ненормальная. Взглянув на неё, он ужаснулся - неведомым образом кукла "вросла" в её грудную клетку, они стали одним целым! - Ты никуда не уйдешь, - прохрипела она странным голосом, в котором можно было услышать "искусственные" кукольные нотки, - теперь ты умрёшь! - чудовище набросилась на него с ножом. - Не сегодня, мерзкая тварь! - с криком он вырвал у неё из рук нож и воткнул прямо в шею, - это тебе за брата и всех тех невинных людей. Отправляйся в ад! В этот миг земля начала трястись и покрываться трещинами. Майкл быстро отбежал назад и увидел, как тело вместе с куклой проваливаются в бездну. Все началось настолько быстро, что он не заметил, как обгорелая рука потянулась к нему и схватила за ногу. Парень пытался освободиться, как в глазах все потемнело и послышался звон стекла. Ещё один миг и все закончилось. Пустырь опять пустовал, а лес ждал своих "жертв". Лишь небольшое зеркало стало новым элементом этой картины. Посмотрим, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.