ID работы: 2646710

Их погубил страх...

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Рэй был самым обычным парнем, можно сказать, среднестатистическим гражданином, у которого в жизни не происходило ничего сверхъестественного. И, по-сути, он мог прожить в спокойствии до конца своих дней, если бы не один случай в парке аттракционов, который произошёл с ним около двух лет назад. В тот злосчастный день, Рэй со своим другом Бобом решили немного развеяться. Но так как парням на следующий день надо было на работу, то поход в бар отменялся. Ничего лучше, чем пойти в парк аттракционов они придумать не могли. Рэй не видел в этом ничего плохого, даже наоборот. "Почему бы и не вспомнить детство?", - подумал он. Кто же знал, что все так обернётся. Дождавшись своего друга, парень повёл его в нужном направлении. - Слушай, а почему бы нам не поехать туда на автобусе, быстрее будет, - недоумевал Боб. - Ох, ты опять в своём репертуаре, лишний раз пройтись не хочешь, - с усмешкой сказал Рэй, - поправился даже от своей лени. - Очень смешно, "макаронная фабрика", - огрызнулся он. - А чем тебе не нравятся мои волосы? К тому же, психологи утверждают, что обладатели кудряшек - плохими не быва... - Психолог, мы дошли уже, - перебил парня Боб, - пошли веселиться! Тем вечером парни побывали везде, где только можно, а на американских горках даже три раза. Но неугомонному Бобу этого было мало и он потянул своего друга к гадалке. Рэй не понимал, зачем они идут к ней, ведь парни уже достаточно повеселились, к тому же, он не верил во всякие предсказания и знаки свыше, поэтому посчитал все это пустой тратой времени. Пока он был в собственных размышлениях, Боб, каким-то неведомым образом, затащил его в шатёр и усадил на один из стульев. Пребывая в прострации, к нему долетел лишь обрывок фразы, что Бобу следует быть осторожным с острыми предметами, в частности медицинскими инструментами. Смех да и только. - Молодой человек, можно вашу руку? - обратился к нему женский голос. Только сейчас парень удосужился посмотреть на "гадалку". Обычная женщина, с тёмно-русыми волосами и зелеными глазами, на вид лет 40-42. Он неохотно протянул ей свою ладонь. Гадалка долго изучала руку парня, несколько раз проводила пальцем по каким-то линиям. Через пару минут она нарушила тишину. - Не знаю, за что тебе все это... - женщина на секунду замешкалась, опасаясь сказать что-то лишнее, - но лучше тебе быть осторожным с транспортом, и как можно чаще избегать контактов с ним. А теперь уходите. - Но... - начал протестовать Боб, - вы явно что-то недоговариваете! Гадалка бросила на него испепеляющий взгляд. - Брайар, угомонись! Извините, мы уже уходим, - с этими словами Рэй вытащил своего друга из шатра и они вскоре покинули парк.

***

Прошло два года. Первое время все было нормально, но смерть друга выбила Рэя из колеи. Он понимал, что предсказание сбылось, ведь кто-то убил Боба именно скальпелем. Именно хирургическими скальпелями, мать вашу! Это было очень ужасное зрелище - лицезреть своего друга с рваными ранами по всему телу. Парень начинал бояться, что и его предсказание станет реальностью, поэтому он следовал совету гадалки - не пользовался транспортом вообще. Это стало уже настоящей фобией. Представить существование без машин достаточно сложно, и в глубине души Рэй осознавал, что всю жизнь избегать транспорта он не может. Была ещё надежда, что все, что случилось с его товарищем - лишь страшное совпадение, случайность. Но вечером он убедится в том, что это не совпадение, а жестокая проделка Судьбы. Возвращаясь домой после работы, Рэя не покидало странное предчувствие, словно должно случиться что-то плохое. Переходя дорогу, у парня все резко поплыло перед глазами, а потом - кромешная тьма. Рэй очнулся в машине скорой помощи, с осознанием того, что его куда-то везут. Везут в машине! Страх начинал осуществляться. Парень хотел встать, но что-то ему помешало. После нескольких попыток освободиться, он опять потерял сознание, а последним, что он услышал, были крики о помощи. Позже Рэй пришёл в себя от невыносимой боли в груди и ноге. Еле открыв глаза, он с ужасом обнаружил, что машина перевернута, а обломок трубы от каталки, вонзился ему в ногу. Дышать было трудно, лишь через некоторое время он ощутил кусок стекла у себя в груди. Дрожащими руками парень с трудом вытащил трубу из ноги, ведь выбраться из машины с осколком в груди куда проще, нежели с проткнутой ногой. В уголках глаз накопились слёзы, все в салоне было в крови. Рэй заметил одного из работников, которому голову разбил огнетушитель. Наблюдать за этой картиной было трудно и, тем более, нужно спасать себя, а не думать о погибших. С помощью чуда он выбрался наружу. Сейчас нужно вытащить осколок из груди и как-то позвать на помощь. Как только Рэй дотронулся к стеклу, его тело пронзила ужасная боль. Взяв себя в руки, парень хотел резко выдернуть его, как услышал визг шин по асфальту и долгий гудок. Подняв глаза вверх, он увидел, как с моста на него летит грузовик! Видимо водитель не справился с управлением и врезался в эстакаду. У невредимого человека было бы мало шансов на спасение, не говоря уже о нем. Парень понял, что это - конец. Не так он представлял свою смерть, не так. Но ему придётся принять Её с замиранием сердца и страхом, застывшем в глазах. Все-таки, случайности далеко неслучайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.