ID работы: 2647054

Моими эмоциями

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Шел 17-ый год моей до того скучной жизни,что хоть вешайся.Ей богу.Мой суточный график крайне прост:проспать учебу,не опоздать на работу и успеть лечь спать по-раньше.Так проходят недели,месяца,годы.Жизнь превращается в существование,в которой цель:охота за материальным достатком,что бы прослыть в благе.А действительно ли это важно,иметь много денег?Каждый ответит на этот вопрос по-своему,но,признайте,страшно остаться на улице без копейки в кармане. Мне всегда нравилось гулять под дождем,но,увы,не в этот раз.Накануне объявили о сокращении штата работников,поэтому настроение оставалось желать лучшего.Но если бы это был повод вечной печали моей души,я бы танцевала сальсу в центре парка.Здесь таится нечто иное-мой вечный страх перед собой,вечный страх показать себя с худшей стороны и не устроить других.В голове всплывает сон из детства,хочется пасть на колени и кричать.Кричать всю ночь,да хоть всю вечность.Лишь бы избавить себя от вечной тяжести. Слишком много людей прошло через мою и без того истерзанную душу,и каждый оставил на ней отпечаток.Некую татуировку,которую не смоешь и не замажешь.Её можно только потрогать,и не факт,что после этого болеть не будет. Дорога домой не заняла много времени.Оставив лишние мысли на улице, открыла дверь и вошла внутрь.Тьма.Тишь.Страх.Резкими движениями нащупываю выключатель,но почему-то от него нет эффекта.Закрываю за собой дверь и, прислонившись к стене,бреду на кухню.Меня ужаснула картина комнаты,в которую меня что-то заставило заглянуть. У окна стояла фигура,схожая с человеком,некое черное обличие,и те сверкающие глаза.Черт!Твою ж мать!Нашарив руками выключатель,создаю светлое пространство в соседней комнате,обстановка немного прояснилось.Фигура исчезла как-будто её и не было,но чувство её присутствия явно осталось во мне. Приняв это за очередную галлюцинацию перехожу к обычному времяпрепровождению:готовка ужина,принятие ванны,и старание уснуть пораньше. Что бы было,если кто-то находился рядом со мной,обняв сзади и мило беседуя на различные темы?Ровно ничего,этот монстр выбрал бы другой момент,чтобы напугать до смерти и без того трусливую особу.Мой кот-Славик,верный защитник и хороший сожитель.Именно ему готовка занимает много времени,любит покушать чертенок. *** Вода теплая,пена нежно обволакивает кожу оставляя приятные ощущение.Мне нравится моя ванная комната:в теплых гармонирующих друг с другом тонах,куча безделушек и белоснежная раковина,рядом с которой ютилась стиральная машина.Тишина.Одной из самых главных частей идеального одиночества всегда останется тишина.Она одна сможет успокоить в нужный момент и самое главное-никогда не предаст. Преодолев бортик ванны,и наступив на кота,который мирно спал на коврике,падаю на пол.На полу прохладно,и где-то в ногах комочек шерсти пытается выбраться из под моего тела.Может к черту этот сон?Взяться и прочитать что-нибудь стоящее,все-таки не каждый день ко второй паре. А вы любите читать книги?Один из моих страхов потерять из памяти хотя бы одну прочитанную книгу.Каждая строчка весит миллион часов раздумия над ней,ведь каждая имеет смысл.Все,что было прочтено дарит нам опыт,который задаром отдаст далеко не каждый человек. Красивые строки,нежные речи героев.Что еще нужно для хорошего вечера?Жаль,что сегодня не показывают мультфильмы.День действительно суровый. *** Солнечный свет проникает сквозь шторы.Который час?Седьмой час,что ж можно поспать еще часик... *** Подскочив от упоминаний во сне об учебе,в расторопности смотрю на часы и понимаю,что проспала учебу.Господи,когда это кончится?Сколько себя помню,встать вовремя всегда было проблемой.Даже сейчас.Будильник звонит,но во сне играет приятной мелодией в каком-нибудь кафе.Так и проходят самые прекрасные мгновения: во сне,подл мелодию будильника.От мыслей об учебе пробегает дрожь по телу.Ведь столько пропущенных пар и столько несданных тем.Скоро конец первого семестра и то,чего боятся,наверное,все прогульщики вроде меня,сессия.Есть и положительная сторона,можно начинать собираться на работу. Время подходило к вечеру,а значит,можно выезжать.Автобус мчался быстро,поэтому прошло всего 5-6 минут с момента моего выхода из дома.Остановка "ЖД Вокзал".Мой выход.Пара шагов и моя родная пиццерия "То-То". -Привет,София!-промолвила администратор-ты сегодня на втором этаже,бери вторую зону. -Привет,отлично! Эта новость вызвала у меня радость,потому что в субботу на третьем этаже работать никакого желания нет,да и банкетов там куча. Оставалось погладить форму и натянуть на лицу улыбку.Вот теперь и я огурчик.Такая же как и все здесь.Черная водолазка,красный фартук и балетки.Как курицы инкубаторские.Но что-то было здесь родное,может,просто привыкла к этой работе и к лицам,которые тут периодически вижу. -Привет,Димка!Много народу сегодня? -Привет.Да не очень. Это очень не похоже на субботу,обычно стоят большие компании в очереди на столик,особенно на третьем этаже.Боже упаси там в выходные работать.Жуткое зрелище:дети,которые вечно визжат,стуки аэрохоккея,еще и мотаться по лестнице вверх и вниз(со второго на третий и обратно),чтобы отнести посуду и забрать блюда.Как вы уже наверное поняли,работаю я официанткой.Не самая престижная профессия,но заработок есть,а это уже радует. Вечер тянулся быстро и ничего интересного не предвещал.Люди приходили и уходили,мы называем это текучкой.Подошло время к закрытию,один упрямый столик(кстати,сидевший на моей зоне)не хотел уходить.Пришлось прождать лишних 15 минут,но оно того стоило.Забрав счет,нахожу там записку с номером и пяти сотнями рублей чаевых. -Вот это перепало..-вырвалось из моих уст. Хорошо,что я оставалась последней из официантов.Я,бармен и администратор.Если бы был кто-то еще то сразу бы начал расспрашивать сколько,почему да и про номер телефона глумиться бы начали.Такие люди,и тут уже ничего не поделаешь. После работы нас развозит такси,как и положено.И воспользовавшись случаем засыпаю на сидении. *** Коридор,в конце которого горит лампа.Похоже на мамину квартиру,но что я тут делаю?Если быть точнее ехала в такси,именно,домой,но раз такое дело,пройдем дальше в комнаты. В квартире никого не было.Даже маминой живности,которую унести за один раз было бы не реально.Куда все делись? Осмотрев всю квартиру,села на кухне и поставила чайник,в надежде на то,что все вернутся.Чайник все никак не закипал.Погас свет.В коридоре стали слышны шаги,оно просто шло,навевая страх в мое сердце.перехватило дыхание.Закипел чайник.И тут пришла гениальная мысль выбежать в окно. Хорошенько разбежавшись ныряю на улицу,и представляете,лечу.Без крыльев, просто с одного прыжка могла взлететь,цепляя провода,ударяясь током,но я летала.Как птица в небе,с полными легкими свободы.Та сущность больше не волновала мое подсознание,страшно было другое,не разбиться. И как только эта мысль посещает голову,стремглав падаю вниз,наверное,разбившись об асфальт.Крупная дрожь по телу,подскок.Я в такси около моего подъезда. -Девушка!Приехали!Подъем! -А?Что?Простите.Спасибо большое.Доброй ночи. *** Выбежала из лифта как ошпаренная.Когда "оно" перестанет преследовать меня? Снова одинокий вечер,но теперь его дополняют мультики.Тот же ритуал что и вчера:ужин,ванная,книга,кот. Мирно мурлыкая на коленках Славик каким-то образом успокаивал.Было волнительно.Завтрашний день обещает что-то неожиданное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.