ID работы: 264720

Навязчивая идея

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Сон.

Настройки текста
Майкл уже минут 10 разговаривал с мальчишками, которые перестали дурачиться, как только новый шериф Форкса вышел из своей машины, поприветствовав их и, сопровождающего пареньков, молодого парня. Они что-то обсуждали то и дело указывая на грузовик или дом. Я сидела в машине, смотрела, как они разговаривают, как кивают друг другу в знак согласия, и боялась выйти. Мне казалось, что пока я еще здесь, все можно вернуть назад. Казалось, что отец сейчас запрыгнет с улыбкой на водительское сидение, хохотнет и скажет, что разыграл меня, а мы через несколько часов возвращаемся в Лос-Анджелес. Я ждала чуда, но, видимо, все запасы чудес для своей жизни израсходовала в прошедшем году. Поэтому, когда к машине подбежал один из мальчишек и, распахнув дверь с улыбкой чеширского кота, предложил мне руку, чтобы помочь выйти, я даже не сопротивлялась. - Эмбри Колл, - шепнул он на ухо, буквально вытаскивая меня из автомобиля. Я попыталась выскочить из машины ровно с той же скоростью, с которой меня пытались из неё вытянуть, и тут же пожалела об этом. Два перелета, полуторачасовая поездка, измотанные нервы и давно копившиеся внутри слезы дали о себе знать – в глазах все поплыло и я потеряла равновесие, а через секунду и сознание… Очнувшись на прекрасной цветущей поляне, я осознала, что сплю. Этот сон снился мне всю мою сознательную жизнь, повторяясь несколько раз в год. Школьный психолог утверждал, что это лишь визуализация какой-то моей детской мечты в подсознании, но я так не думала. Этот сон был для меня знаком. Каждый раз, когда меня ставили перед сложным выбором, я видела этот сон и каждый раз он подсказывал мне правильное решение. - Значит и сейчас мне предстоит выбор? - спросила я. Знала, что услышат. Кто-то всегда отвечал на эти вопросы. Говорил, что делать, чтобы понять. - Беги, - приказал мне голос. И я побежала. Вперед, прочь с поляны, прочь от солнца, в лес, все дальше и дальше. - Быстрее, - послышалась где-то слева. И я ускорилась. Бег никогда не давался мне легко, слишком мечтательным человеком я была, никогда не смотрела под ноги, но это был сон - я знала, что не упаду, поэтому неслась что было духу. — Быстрее, — услышала я очередное указание через несколько минут. Черт, куда быстрее? Но я никогда не ослушивалась «голосов», поэтому пришлось ускориться. Невозможно определить сколько времени уже прошло, а я все бежала и бежала по тропинке. Мышцы потихоньку начинало сводить. Ветер ударял в лицо и отсвистовал в ушах странную мелодию. Чем быстрее я бежала, тем холоднее мне было. Капли пота скатывались с моего лба, спины. Ног я уже почти не чувствовала. «Голоса» больше не проявляли себя и я готова была уже остановиться, но боялась. Казалось, я разогналась до такой скорости, что вот-вот взлечу, а если попытаюсь остановиться, то вряд ли сумею правильно славировать между деревьями и разобьюсь. Поэтому нужно было бежать дальше, преодолевая усталость, сводящую все тело «тупую» боль и пытаясь поддерживать дыхание ровным. И бежала, пока впереди не увидела несколько поваленных друг на друга деревьев. Теперь я точно знала, что должна сделать. Собрав всю свою волю в кулак, я начала ускоряться и неслась уже неестественно быстро для нормального человека. Я знала, что должна прыгнуть. … 10 шагов, 5, 1, отталкиваюсь от земли, прыжок, отталкиваюсь от живой преграды, еще прыжок, да, получилось! Мой разум так ликовал, что лишь упав на гальку, которая больно врезалась в кожу, я осознала, что вырвалась из леса и сейчас нахожусь на берегу реки. - Черт, - простонав, я начала подниматься, попутно сметая с себя маленькие колючие камешки. Ноги и одежда были совсем чистые, будто я и не носилась невесть сколько по лесной чаще, но все же нужно как-то попробовать визуализировать в свой сон кеды, потому что гулять по гальке босой – не особое-то и наслаждение. На другом берегу реки кто-то был. Я почувствовала это еще до того, как подняла глаза и увидела… - Джон, - озвучила я на выдохе. Кинувшись в воду, я совсем забыла о том, что она может быть холодной, да из меня пловчиха ужасная. Только нырнув, я осознала, что судорога тут же свела мне почти все мышцы и я уже не вынырну. Воздух потихоньку заканчивался, маленькие пупырышки потоком выходили из моего носа, я умирала, но отчего-то было полностью спокойной, будто знала – все будет хорошо. Последнее, что удалось осознать, так это то, что кто-то схватил меня за руку и вытащил на берег. … - Она меня звала Билли? – услышала я голос своего отца. - Нет, шериф Блэквелл, девочка звала какого-то Джона, - ответил ему более низкий голос. - О, это её лучший друг, - с горечью выдохнул Майкл. Лежать так дальше не имело смысла, к тому же все мое тело уже затекло. - Пап, - услышала я свой слабый голос, - дай воды… Отец тут же подхватил мою голову и начал подсовывать стакан к моим губам. Он был очень бледен и взволнован. Нужно было как-то показать ему, что все, в принципе, в порядке, поэтому я насколько была способна быстро села, бодро улыбнувшись и забрав из его рук стакан, отпила немного. - Ромашка? - Билли посоветовал, - указал на мужчину в коляске Майкл. - Спасибо, - кивнув, я выпила все содержимое. – Мне уже лучше. - Сколько… - попыталась я спросить, но отец не дал мне договорить. - Ты была без сознания больше двух часов, дорогая. Парни даже успели перенести все вещи и съездить в магазин, - он пристально смотрел мне в глаза, пытаясь понять, действительно ли я хорошо себя чувствую или притворяюсь. Нужно было срочно перевести тему. Поэтому я обратилась к Билли. - Сэр, неужели мой отец эксплуатирует ваших парней уже больше двух часов и так не удосужился предложить вам ужин? – шутя, поинтересовалась я. - Что ты, спящая красавица, - пропел уже знакомый голос Эмбри, который только что приземлился справа от меня, заняв собой оставшееся место на диване, - ужин уже на столе, только тебя и ждали. Улыбнувшись, я обернулась, чтобы познакомиться. - Пап, может, ты представишь мне наших помощников, - намекнула я отцу, пока пауза совсем не затянулась. - Ой, - вскочив, также быстро, как и обычно, если что-то забудет, Майкл начал указывать на присутствующих и объяснять кто-то есть кто, - это Билли Блэк, вождь квилетского племени и хороший друг твоей бабушки, это именно он известил меня о смерти мамы. Отец быстро благодарственно кивнул мистеру Блэку и продолжил. - Это его сын, - указал он на второго парня, который, широко улыбнувшись, протянул мне руку и освободил Майкла от объяснений. - Джейкоб Блэк, - представился долговязый. - Это Сэм Адли, - представил высокого молодого мужчину уже Билли, - он моя правая рука. Сэм лишь кивнул мне в ответ. - А это, - указал Билли на Эмбри, но я договорила за него. - Эмбри Колл – человек, который сразу впечатлил меня до обморока, - пошутила я. Отец, Билли и парни засмеялись, и это сразу разрядило обстановку. - Ну-с, рабочие руки требуют подпитки, - продолжил Джейкоб, тонко переманивая всю компанию за стол, ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.