ID работы: 264720

Навязчивая идея

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Союзники.

Настройки текста
POV Веспер. Часть 1 Ужин закончился. Гости уже уходили. Мне было не особо уютно в этой мужской компании, поэтому я предпочла попрощаться с ними в кухне и, под предлогом уборки, остаться здесь. Пока парни пошли за куртками, которые остались в машине, а Майкл увлекся разговором с Билли, я осталась с Сэмом. Этот высокий, смуглый парень напоминал великана: большие ладони, широкая спина. Он выглядел очень мужественно и явно занимал какое-то важное место в селении. Но что-то было в его глазах странное: он изучал меня так, будто знал заочно, а теперь только сопоставлял свое представление с явью. Молчание затянулось, да и горячее обсуждение какой-то бейсбольной команды Майклом и Билли, доносящееся из гостиной, мне уже довольно надоело. Хватит с меня на сегодня разговоров о спорте. - Так в каком ты колледже учишься? – обратилась я к парню, стоящему в дверном проеме. Тогда Адли спохватился и подошел к столу, наблюдая, как я убираю тарелки. - Ни в каком, - ответил он, подавая мне тарелку Билли с противоположного конца стола, - я остался в резервации после окончание школы. - Почему? – с неподдельным интересом, спросила я. - Разве это важно? - Ну, наверное, - я пожала плечами и, допив оставшийся сок из своего стакана, внимательно посмотрела в глаза собеседнику. Мы стояли напротив и уже открыто изучали друг друга, как бы примиряясь, сможем мы доверять друг другу или нет, друзьями станем или врагами. Так всегда случается, когда встречаются два очень похожих по характеру человека, так случилось и в этот раз. Я была новенькой в этом месте, поэтому не могла ни диктовать свои правила, ни сдаться. Оставалось лишь ждать. Прошло меньше минуты и Сэм, улыбнувшись, отвел взгляд. - Проиграл, - засмеялась я. - Скорее уступил даме, - ответил мне великан. - Кажется, Билли собирается, так что мне уже пора идти. Я лишь утвердительно кивнула. Сэм уже разворачивался, чтобы уходить, но я знала, что это не все. - Сэм, - окликнула я. - Да? – удивленно обернулся он. Я несмело протянула руку для рукопожатия. Теперь он был и правда удивлен, но пожал её в ответ. - Сэм, Билли уже ждет тебя, - известил, появившийся в двери отец. - Уже иду, шериф Блэквелл, - парень шутливо отдал честь Майклу и ушел. А я убрала в умывальник последнюю грязную посуду и начала её мыть, с осознанием того, что здесь у меня появился хотя бы один «союзник». POV Эмметт Я несся к дому, осознавая, что если потеряю хотя бы секунду, то проиграю Эдварду желание, а этого мне совсем не хотелось. И вот! Я влетел в гостиную и вопросительно взглянул на только что оторвавшего свой взгляд от журнала, отца. - Нет. - Нет, он еще не здесь или нет, ты проиграл, Эмметт? – озвучил я. - Нет, Эдвард, вернулся раньше, - ответил мне отец. - Черт, - разозлился я и, продолжая чертыхаясь, уселся в кресло. – Никогда не удается его обогнать. - Потому, что я самый быстрый, - засмеялся, спускающийся со ступенек Эдвард. - Ты жульничаешь, - начал я было спор, но тут Эдвард быстро посерьезнел и обратил свое внимание на входящую Эллис. Девушка стремительно направлялась к Карлайлу и выглядела немного устрашающе. Мне даже не нужно было иметь дар Эдда, чтобы понять, что сейчас произнесет этот маленький эльф. Мы все ждали этого известия. От него зависела наша дальнейшая жизнь в Форксе. И вот, она произнесла это. - Они уже едут, отец. Они уже совсем скоро будут в Форксе. Вся семья оказалась в гостиной за долю секунду. И сейчас все взгляды были устремлены на Эллис. - Она не знает ничего, - медленно и спокойно проговорила сестра. - Как не знает? – тут же удивилась Роуз, но Эдвард ответил на её вопрос. - Она и не знала никогда. - И как же быть? – не выдержал я. От нее зависит наше проживание здесь, а я пока не хочу уезжать из Форкса. Эллис моментально «выстрелила» в меня взглядом а-ля-«может ты подождешь, когда я договорю, братец» и мне пришлось замолчать. - Она все узнает, но не сейчас. Она поддержит нас, - наконец-то заключила сестра и все мы выдохнули. - И когда же она узнает? – поинтересовалась как всегда неугомонная Роуз. - Скоро Роуз, - ответил Эд, - но мы не должны вмешиваться. Карлайл, наблюдавший за всеми, сейчас поднялся и, обняв Эсме, сказал: - Раз скоро нам всем придется увидится с этой девушкой, нам нужно хорошо поохотится. Особенно, школьникам, - пошутил отец. Они еще что-то обсуждали, совсем неинтересное мне. Кажется, отец собрался заглянуть к новому шерифу на кофе или что-то вроде того. Потом все разошлись, а я, как всегда, остался в гостиной один. Мысли слились в один поток сознания. Я никак не мог понять, как маленький подросток, который даже не знает, какую профессию он хочет получить в своей короткой жизни, может так влиять на два вида бессмертных существ. И хотя у квиллетов был пока лишь один оборотень, Карлайл часто предполагал, что как только индейцы-подростки станут немного старше, образуется полноценная стая. Я взглянул на часы. Уже воскресенье. Семья отправилась на охоту. Эдвард, не смотря на то, что мы уже охотились вчера, решил пойти вместе с Роуз. Они были интересной парой: две противоположности, как огонь и вода, составляли что-то целостное и прекрасное. Иногда, смотря на эти три влюбленные пары, я чувствовал себя лишним в этом доме, но я всегда был частью этой семьи, я чувствовал это, знал. Делать было нечего, поэтому я решил пойти к себе и посмотреть какой-то новомодный блокбастер. В голове крутилась лишь одна мысль: «Надеюсь, мы станем союзниками».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.