ID работы: 2647414

Фэнтэзи наших дней или же красные звёзды не идут в обход.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Олень из преисподней.

Настройки текста
Спрятав тело убиенного рыцаря в беличье дупло (не спрашивайте как), отряд эльфов-партизан двинулся дальше по лесу. Лесничий Торин после некоторых раздумий присоединился к ним. Несколько часов пути прошли беззаботной болтовне, грубых армейских шутках и песнях о борьбе с тёмно-эльфийско-фашистском захватчике. Неожиданно, на подходе к одной из полян командир Элроденко неожиданно остановился, дал сигнал замолчать и начал испуганно пятиться назад. Глаза его были полны неистового ужаса (а эльфа, да ещё партизана, да ещё и коммуниста испугать сложно, их и так жизнь напугала дальше некуда). Молодой эльф-сапёр Шурик взглянул через плечо своего командира и увидел на первый взгляд вполне обыденную картину: ну лежат на поляне вповалку эльфы-красноармейцы, тёмные эльфы-нацисты, несколько орков из альянса союзников, все так или иначе погибли не в бою, а покончили с собой, а посреди сего великолепия резвиться и играет с бабочками маленький милый оленёнок. - Назад, - шёпотом произнёс Элроденко. – Все назад, если хотите сохранить жизнь и рассудок. - Чой там случилось, сынок? – вылез из арьергарда гном. - Беда отец, да пострашнее бригады СС. Там Он. Бэмби. Маленький. Тупой. Милый. Олень. Бойцы ошарашенно присели. - Аладон Николаич, это и впрямь тот самый Бэмби? Ну тот, о котором умалишённые в госпитале говорили? Элроденко судорожно кивнул, борясь с комом в горле. - Да, эт он… - почесав бороду, подтвердил Торин. – Он, ребятишки, мало того ещё и бессмертный. Помню при мне, когда фрицы леса от вашего собрата зачищали, они ковровые бомбардировки проводили. Так по этому оленю на моих глазах четыре фугаса попало, по всей поляне кишки распластало, а он на через пару минут он снова бегал, как ни в чём не бывало. - Торин Иваныч, а вы точно уверены, что это тот самый олень? В смысле, что именно этого оленя накрыло тогда бомбами? – не успокаивался неугомонный Шурик. - Эх, сынок, рад бы ошибиться да это единственный говорящий олень на весь волшебный лес. Он тогда, перед тем как превратиться в фарш вскрикнул: «Ой, а что за странные птички?», а потом на моих глазах весь этот фарш собрался в единое целое и он снова пел, бегал и тупил. - А чем он вообще страшен? По-моему, вполне безобидный зверёк? Элроденко чуть в обморок не упал от непроходимого непонимания Шурика. Гном-лесничий лишь тяжело вздохнул. - Во-первых он слишком милый. Как только жертва пытается сбежать или нанести ему вред, Бэмби делает жалостливые глаза и любой, даже самый безжалостный монстр не может противостоять этому. В конце концов жертва умирает от голода, потому как не может покинуть такое милое существо даже в целях питания. Но это в лучшем случае. Чаще, - гном кивнул в сторону трупов. – Они кончают с жизнью. - А отчего так? Переумиляются? – хихикнул Славик, друг Шурика, хотя никому уже смешно не было. - А оттого, внучонок, что это маленький. Тупой. Говорящий. Олень. Он не просто говорящий, он не затыкающийся, дольше получаса не выдерживал ещё никто. Он способен достучаться до глухого. Всё грустно вздохнули и начали обдумывать вопрос существующий со времён доисторических эльфов-неандертальцев: «Что делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.