ID работы: 2647791

История Себиллы из Средиземья

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был бы один из самых обычных серых будней в королевстве Средиземья, если конечно день в королевстве с эльфами, гномами и кучей других рас можно назвать обычным. Но в этот день произойдет нечто особенное. В этот теплый, весенний день, когда животные и растения пробуждаются от долгой зимы, на трон взойдет новая королева! Нет, это не король женился, как вы могли подумать. К великому сожалению, великий король Эвалот, скончался неделю назад. В этот день коронуют его единственную дочь Сибиллу. Наследную принцессу королевства, прекрасную как летний день и нежную как лучик солнца. Все свои качества она унаследовала от своей матери, королевы Элолизы. Сибилла никогда не видела свою мать, никогда не разговаривала с ней, так как ее величество Элолиза скончалась при родах, даря жизнь прекрасному ребенку, их единственной дочери. Эвалот больше не женился ни разу. Хотя советники не просто настаивали, они даже требовали новую королеву, но король не мог смотреть ни на одну претендентку. В его жизни была лишь одна женщина которую он когда-либо любил. Если честно они вообще не должны были встретится. Эвалот был коронован еще в раннем детстве, после убийства его родителей. Да, тяжела жизнь правителей, и возможные будущее убийцы это только тысячная доля трудностей царской жизни. Однажды юному правителю надоело сидеть в замке, ему стало тесно в широких, пышных покоях и душистых садах. Он захотел прогуляться по городу, но не как обычно, а один. Без стражников и опекунов ( ему было 9 лет и его везде сопровождали пара советников, выступающих в роли опекунов юного правителя) И вот он ускользнул из дворца. Ну и шумиха тогда была… Представьте сами, юный король попросил оставить его наедине со своими мыслями на несколько минут и пропал! Тогда чуть не началась война между военным министром и министрам по финансам, эти двое всегда друг друга недолюбливают. Так вот! Улизнув из дворца и одевшись нищим, решил Эвалон пойти на рыночную площадь. Сколько здесь всего было! Обрывки скольких разных разговоров доносились до него! И ругань, и смех, даже был слышен плачь младенца вдали! Все это было вновинку мальчику. Ведь когда он выезжал из дворца в сопровождении стражи разговоры смолкали и все радостно приветствовали его. А сейчас все заняты своей обычной жизнью без присутствия короля. - Парень, не поможешь? – обратился к нему девичий голосок . Повернувшись и готовый поприветствовать леди в той манере, к которой его обучали с младенчества он замер не смея сказать и слова. Перед ним была хрупкая девочка лет одиннадцати, её большие выразительные глаза были цвета неба, лицо обрамляли роскошные золотистые волосы, способные затмить блеск эльфийского золота. - Так поможешь девушке или как? – оторвав свои глаза от её прелестного лица и опустив их вниз Эвалон заметил в её руках большую и явно тяжелую корзину. - К-конечно! – выдавил он и попытался взять её груз на себя – Ого! И как ты такое носишь?! – вскрикнул мальчик, который отродясь не брал в руки вещи потяжелей книги. - Ты что, болен? Не такая уж она тяжелая. Всего-то килограмм пять наверное… Меня кстати Элолизой зовут! – улыбнулась ему девочка. А очарованный ею мальчик уже решил что она будет его женой. Вот так и познакомились родители Сибиллы. Король очень любил свою Элолизу и так же, или еще сильнее любил свою дочь. Было не важно, чем он был занят, какое было время, он всегда находил минутку для общения с дочерью. Дочь была для него всем, она была его сокровищем и отрадой, он воспитывал её в любви и заботе. И теперь это чудо, которое унаследовало прекрасные черты и мягкий характер матери и жесткую волю отца входило на трон. Сибилла! Новая королева Средиземья! Она будет прекрасной королевой, и всегда будет помнить последние слова своего отца: « никогда, не проси, не отдавай…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.