ID работы: 2647791

История Себиллы из Средиземья

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как же Сибилла завидовала обычным девушкам. У них был такой день как выходной, когда могли выспаться, а не вставать чуть свет. Да и в обычные дни сами встали, быстро оделись и пошли по своим делам. А её подымят, поставят посреди комнаты в одной ночной сорочке , заставят ждать первую пару девушек, чтобы раздеть, вторую, чтобы обмыть и так далее. В летнюю пору еще ладно, а зимой? Когда даже под одеялом бывает холодно? Так ладно если бы только с утра, так несколько раз на день! А если еще намечается бал, так вообще, как говорил король, туши свет пускай дракона! Мучить будут три часа как минимум! Теперь еще и это скучное заседание. Какими же нудными казались молодой королеве все эти речи и старики советники. - Ваше величество! – оторвал от размышлений Сибиллу Вальтер. Вальтер занимал при дворце должность казначея уже более 20 лет. Он был уже довольно пожилым седым гномом. Конечно гномом! Кто еще будет так следить и стеречь золото как не гном? Они имеют способность не только не давать золоту убывать, но даже прибавляют его в разы! Как спросите Вы? А Вы попробуйте обойти гнома в выгодной сделке! Гнома обойдет только более ловкий гном. А таких хитрецов как Вальтер свет еще не видывал! Чем он, можно сказать, и заслужил свою должность. - Да, Вальтер? – устало проговорила Сибилла. - Как бы мне не хотелось признавать, но бал действительно необходим. «Неееееееет!!! Только не бал! Не хочу!» капризничала в мыслях девушка оставаясь внешне спокойной. И только глаза выдавали её истинные чувства. - Ваше Высочество, - продолжил крепкий мужчина, военный советчик Александр. – Этот бал необходим, дабы дать знать соседям что страна находится в надежных руках. Александр и Себилла знали друг друга со дня её рождения. Он был лучшим другом её отца. Александр лично сопровождал королевскую семью во всех прогулках и путешествиях. Его имя «Александр» (защитник) как никакое другое подходило ему. Он вечно готов защищать того, кто достоин, по его мнению, и нуждается в этом. Так же он являлся крестным отцом девочки. - Так же вам пора искать себе мужа, а бал это отличная возможность. – вставил свое слово герцог Вивон. - Дядя! Я знаю всех соседних королевских сынков и никому из них я свою руку не отдам! Сколько можно повторять?! – не выдержала королева. Ей основательно надоели эти разговоры про «будущего короля» Они начались когда ей было 14, когда все её сверстницы повыходили за принцев, герцогов и так далее. В некоторых кругах её, Сибиллу, уже начали называть старой девой. Уже 16, почти 17, а мужа еще нет! Позор в замке средь бела дня! Но она не ожидала что подымет эту тему её родной дядя. Вальтер был старшим братом её отца. Когда то давно он отказался от трона в пользу своего младшего брата. Он не любил этот замок в столице. Ему было намного комфортней в своей крепости, почти на границе страны, в окружении своей жены, прекрасной Озанны, и их детей, наследника титула Роберта и малышек Матильды и Марии. Здесь он находился лишь потому, что его племяннице нужна опора на первых порах правления. - Хорошо. Я дам бал. В целях показать всем что я способна управлять страной и чтобы они могли «поздравить» - сдалась Сибилла – все заботы по финансовой части берет на себя Вальтер, по организации дядя Вивон. Какие еще вопросы требуют моего обязательного присутствия? - Драконы и эльфы требуют вашей аудиенции. Настроение девушки упало вконец. Драконы! Эльфы! - Что им от меня надо? – взмолилась девушка. - Они хотят уточнить несколько деталей по старому договору – известил присутствующих мальчик глашатай. Кто бы сомневался. Почувствовали свободу. - Передай им что приму их после обеда. – сказала она холодным тоном так, что все присутствующие оледенели от ужаса. Хорошо еще что не подключила свою холодную полу улыбку, тогда бы точно никто отсюда живым не вышел. – Что-то еще требует моего внимания? -Н.. нет Ваше Высочество. – промямлил парень и вышел из зала. На самом деле были еще вопросы, но лучше их было отложить. После обеда она как и обещала дала аудиенцию эльфам и драконам. Наивные дураки. Планировали поживиться от «неопытности» юной королевы, расширить свои владения. Откуда им было знать, что она с детства присутствовала на всех заседаниях короля? Что её с пеленок готовили к правлению над страной. Никто и не говорил что быть принцессой просто. Любящие родители всегда называют своих дочерей принцессами, но каждая принцесса и королева с завистью смотрит на обычную крестьянку. Ни одна женщина, наделенная правом на титул, не может выйти замуж по любви. Каждая должна думать о своем королевстве и его будущем. Сибилле относительно повезло. Отец очень любил её и не хотел принуждать к замужеству. Но она прекрасно понимала, что рано или поздно ей придется выйти за какого-нибудь надудутого принца. Мудрая королева это хорошо, но все равно нужен король. Конечно даже выйдя замуж она будет править своим народом. Иногда явно, иногда дергая за нужные ниточки короля. Чего бы не говорили мужчины, но женщины всегда имеют над ними власть. Все мужчины подкаблучники. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Остаток дня королевы прошел в тронном зале. Кто-то пришел на королевский суд в поисках правосудия, кто-то просто поприветствовать новую правительницу. В конце долгого и далеко не легкого дня Сибилла как всегда была в кабинете и разбирала накопившиеся за день документы. Домовые эльфы всегда старательно выполняют свою работу и чательно сортируют бумаги по срокам и темам документа. От "занимательного" чтива очередного ходатайства о увеличении площади под посадку великих лесов от лесных эльфов ее оторвал стук в дверь. - Входите! - крикнула девушка откладывая в сторону бумагу с разъяснениями необходимости засадить все королевство всевозможными деревьями. - Ваше Величество! - вошел в кабинет гном в глубоком, для его телосложения, поклоне - Позвольте вас оторвать от ваших дел и внести предложение о предстоящих мероприятих. - Вальтер, всеми вопросами по организации бала занимается герцог Вивон. - Я не только про бал, Ваше Величество. Я так же смею напомнить о традиции ежегодной королевской охоты. - Еще и охота. Какие у Вас предложения, Вальтер? - устало потерла виски юная девушка. - Не согласиться ли, Ваше Величество, объединить бал и охоту? Это поможет снизить расходы на организацию. - Прекрасная мысль Вальтер. Так и поступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.