ID работы: 2647791

История Себиллы из Средиземья

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Охота.

Настройки текста
Королевская охота. На это собираются все благородное общество страны. Время, когда каждый может попробовать стать приближенным королевской семьи. В год должно быть две таких охоты обязательно, иначе поданные не поймут. Это такое же обязательное мероприятие, как ежегодный бал и турнир. Их время тоже приближается. Королева обязана присутствовать на всех этих мероприятиях, дабы её верные поддонные благородного происхождения могли выразить ей свое почтение. То что как минимум треть из них не прочь оспорить её право на престол, это уже дело, как говорится, десятое. Правила дворцового этикета требуют. Как же утомительно было слушать этих шутов, которые являлись принцами соседних земель. Иногда было такое ощущение что у них нет своих мыслей, они все говорили словами своих отцов, все делали по их настоянию и если что-то шло не так тут же бежали к папочке, что бы тот сказал им что делать. И хорошо было если к папочке, а то встречались такие, которые не могли оторваться от юбки своей нянюшки. Сибилла, видя это убожество в королевских одеяниях, была вынуждена улыбаться и флиртовать, но на самом деле в её голове все время возникали образы охоты при отцовском правлении. Король Эвалот всегда брал к себе в спутницы на охоте свою любимую дочь. После смерти королевы для него просто перестали существовать другие женщины, кроме той, что подарила ему на прощание его любимая жена. В детстве принцесса часто специально спугивала оленей в которых целился отец, как бы в нечаянно наступит на ветку или чихнет. — Ты опять мне спугнула оленя — потрепал однажды дочь по волосам король после очередного промаха. — Зачем ты это сделала? — Я нечаянно! Честно, честно! — посмотрела невинными глазами на отца шестилетняя девчушка. — Ваше величество, а обманывать не хорошо. — улыбнулся Эвалот сажая девочку на лошадь. — Так зачем? — А вдруг у него в лесу дети? — созналась девочка опустив голову. — Возможно. — проговорил мужчина сев на своего коня — Но даже если его не поймал я, то кто может сказать что его не пристрелит обычный охотник? — Когда я вырасту, то запрещу охоту. — надула губки маленькая Сибилла. — И чем ты будешь кормить тех, кто жил благодаря охоте? — Плюшками! –уверенно сказала девочка, чем заставила отца рассмеяться. Вспомнив это молодая королева ощутила прилив сил и могла еще час слушать болтовню принца Джерарда. Отец этого парня всегда мечтал об объединении с королевством Сибиллы. Было смешно наблюдать как этот шут пытается охмурить «глупую девку, которая не понятно каким образом оказалась на престоле». (Иногда надо смотреть по сторонам или говорить потише. Неизвестно кто и что может услышать.) Так как у королевы было хорошее настроение она решила подыграть этой семейке. — Принц Джерард вы уже выбрали себе спутницу на охоте? — с улыбкой поинтересовалась Сибилла. Не ожидая такого не стандартного вопроса от женщины, принц опешил и замялся на минуту. Девушка еле подавила смешок когда заметила что отец парня, король Подгорья Ахавел, который выбирал неподалеку вино напрягся. Король Ахавел не был рожден королем. Он появился лет десять назад, во времена войны с гномами. Изначально Подгорье принадлежало этому низкорослому народу, но во времена правления Гримбилла пятого, сына Регула, который был сыном Кратера Драконоборца и т.д. коротышки объявили войну людям и проиграли в ней. Тогда королем был выбран рыцарь, которого в бою окрестили «хитрым мечом», Ахавел. Настоящего имени короля ни кто не знает, но многие стремятся узнать, как и его происхождение. Все дело в том, что бывшее королевство гномов очень богато золотой, железной и другой рудой. А побежденный народ, который остался жить в королевстве, первые мастера обработки руды. Гномье изделие ценится всюду. Причем любое, от простого меча до драгоценного колье. — Ваше высочество, — пришел в себя принц. — я почту за честь сопровождать вас. — Не были бы вы так любезны подать мне кубок? — казалось он только этого и ждал, так как тут же сорвался с места в сторону столов с угощениями. Это дало принцессе время перевести дух и полюбоваться наконец природой. Темный лес полный тайн. Стволы деревьев наполненные силой веков. Густой туман, который стелился по земле придавал еще большей таинственности. Это могучее проявление не покоренной и несломленной природы было здесь задолго до людей. Задолго до юной королевы и простоит еще дольше. Таким непреступным и мрачным лес казался лишь внешне. Стоило войти в него и пройти метров 10 как ты, казалось, попадаешь в новый мир. Мир полный жизни. Полон борьбы. Борьбы за жизнь, а не за власть. — Ваше величество — вырвал Севилу из раздумий вернувшийся принц — ваш кубок, моя королева. — Благодарю вас. Но позвольте подправить. Я не ваша королева. Ею является для вас ваша матушка. — О! Да! Конечно! — интересно у него глаза на затылке или он просто знает как отреагировал его отец на такую ошибку? Тем временем настало время выдвигаться в путь. Даже во время охоты Джерард не умолкал. Он все рассказывал и рассказывал то что девушка и так знала. Она прекрасно знала какие у них богатые рудники и какой рабочий народ. Как богаты их земли и какой урожай они приносят. Но так же она знала и некоторые детали которые принц решил пропустить. К примеру то что их рудники скуднеют с каждым годом, то что гномы так и не примерились с королем человеком и грозятся взбунтоваться, что урожай падает и какое у этого королевства опасное соседство. Но была вынуждена улыбаться и делать вид что она никудышный охотник. Хотя то, как принц управлялся с арбалетом заставляло её чуть ли не плакать. Могучее, гордое оружие подгорных мастеров оружейного дела. Автоматизированный завод делал его похожим больше на женский, но принца Подгорья это не сильно волновало. Несмотря на это хуже Джерарда стрелял разве что ребенок которому впервые дали в руки оружие. Так что подыгрывать было очень не легко. И все больше угнетало что это продлится неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.