ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Черт побери! – послышался из-за плеча Яна голос Гейба. – Мы застряли здесь! Навсегда! – у юного ученика начиналась истерика. - Следующий уровень! Что за..? – задал вопрос Ян, повернувшись к СиДжей. Девушка безответно мотнула головой. - И что нам теперь делать? – грустно спросила Суки. - Мы никогда не выберемся отсюда… - пожав плечами, сдалась СиДжей.       Ян, резким движением сняв с себя форменную «Тауэрскую» красную кофту, садится на траву и облокачивается на ствол огромного дерева, кидая вещь рядом с собой. Заводя руки за голову, парень привычным движением взъерошивает волосы. Мысли о побеге вмиг уходят. Усталость, разочарование и ненависть ко всему в этом месте постепенно заполняют разум молодого лидера. Все кончено, четверо амбициозных и невероятно талантливых ребят застряли в загадочной и, как понимал Ян, паранормальной школе навсегда. «К чему это все вело? Я и вправду не мог сразу догадаться? Отсюда не выбраться. Никак…» - думал он.       Суки и Гейб, переглянувшись, уходят, опустив головы. «Какая, черт возьми, теперь разница? Эта дорога бегства никуда нас не приведет!» - вслух злится «подражательница», доставая из кармана резинку и стягивая распущенные волосы в «конский» хвост. Гейб, стараясь поддержать подавленную подругу, начинает говорить о том, что все, возможно, не так уж и плохо. Но Суки не хочет слушать всего этого. Она идет, думая о том, как ее семья связана с «Sato systems». В голову приходит куча идей и историй, но все они неправдоподобны. Суки решает, что сама ее способность подражать любому голосу неправдоподобна, но от этого не становится лучше. Битва проиграна. Гейб, идущий рядом, смотрит на свои ботинки. Совсем скоро двое ребят дойдут до общежития, попрощаются, а после разойдутся по номерам. Время тянется долго, но сквозь густые заросли уже виднеется вывеска «Tower prep». Вот и все. «До завтра, Суки!» - прощается Гейб, когда двое уставших ребят, поднявшись по лестнице, встречает директора. Мистер Тауэр лишь кивает, а после спускается вниз. Вероятно, в свой кабинет. Как и бывает обычно, Гейб уходит в правую сторону, Суки – в левую. Принимая душ, оба думают о проваленной «миссии», несбывшейся мечте и пустой надежде. *** - Ян, о Боже, как это могло случиться? – потрясенно изумляется СиДжей, падая на траву. - Все провалено… - грустит в ответ парень. - Но… Как? Почему? – брюнетка смахивает слезу. - Какая тебе разница? Ты все время сдавала нас директору! – приходит в бешенство Арчер. - Он – мой отец! – плачет СиДжей, уже не пытаясь сдержаться.       Вдруг что-то сдерживает Яна от грядущего порыва эмоций. Парень встает и, взяв брошенную на траву одежду, подходит к СиДжей, наклонившейся и прячущей заплаканное лицо. «Тише, не надо… Тише…» - успокаивает девушку Ян, накидывая ей на плечи свою кофту. Парень садится рядом и обнимает СиДжей за плечи: - Все будет хорошо… - Нет, Ян! Ничего уже никогда не станет хорошим! Все провалено! – сдавленно проговаривает девушка, своими пальцами слегка дотрагиваясь до ладони собеседника. - Тебе нужно расслабиться… - договаривает Ян, притягивая к себе спутницу и облокачивая ее на свои руки. - Что теперь? Я предала отца, стала отвратительной дочерью и ужасным другом… - глубоко дышит СиДжей. - Не надо так. Шепот сказала, что это следующий уровень. Может, мы пройдем и его, а потом выберемся отсюда? Или, может быть, наше призвание – быть здесь, учиться и развиваться? Возможно, именно мы разгадаем тайну Тауэр… - вслух рассуждал Ян, когда за спиной учеников послышался голос: «Вы!». - Папа? – развернулась СиДжей. - Я… - договорил мистер Тауэр. - Что вам нужно? – вежливо спросил Ян. - Поспешу заметить, что еще час назад ты дрался со мной, а сейчас обнимаешь мою дочь. – с серьезным видом сказал директор, позже улыбнувшись. – Простите, наверно, вы меня не понимаете. Я не желаю вам зла. Все то, через что вы прошли – подготовленные испытания. А вы – первые, кто за всю историю этой школы смог их пройти. И я горжусь тем, что в числе вашей «четверки» есть моя дочь. Да, она не подставила вас, а помогла вам. - Что? – в один голос спросили Ян и СиДжей. - Именно так. Признаться, мне было тяжело наблюдать за тем, как вы преодолевали сложности. Теперь же – задавайте мне любые вопросы, и я отвечу на них. – сказал Тауэр, садясь на траву рядом с учениками. - Сколько всего уровней в этой школе? – начал Ян. - Два. – ответил директор. - Седьмой человек – кто он? – спросила СиДжей. - Это я и пытаюсь узнать. – скривив недовольную ухмылку, сказал девушке отец. - Вы не знаете того, седьмого? – изумился Ян. - Он запрограммирован в Шепот. Но кто он – я не знаю.       Ребята переглянулись. «Спокойной ночи! И завтра на занятия можете не приходить. Я дам вам неделю законных отгулов…» - сказал директор, поцеловав дочь в щеку и пожав Яну руку. - Что, по домам? – спросил Ян. - Да… - ответила СиДжей.       Вечер. Солнце постепенно заходит за красноватую линию на небе. Темнеет. И только двое учеников идут к корпусу общежития. Оба они чувствую желание сказать друг другу о чем-то важном, но молчат. Этот день утомил их обоих. Дойдя до развилки коридоров, друзья молчат. «До завтра!» - наконец прощается Ян. Но СиДжей не отвечает, а лишь целует в щеку спутника и уходит. «Что это значит?» - раскрыв глаза от удивления, думает Ян. Но СиДжей уходит, не поворачиваясь. «Он не понимает намеков… Совсем…» - думает девушка.       Войдя в комнату, Ян хотел поговорить с Гейбом, но тот спал. То же самое было и у СиДжей с Суки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.