ID работы: 2648439

Все не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Странно, папа говорил, что не знает «седьмого»… - Ну, может, он тоже узнал позже… - Главное, чтобы никто не узнал о том, что было с нами… - Ты несколько лет ходила за ручку с Кэлом Райсом! Думаешь, кто-то будет удивлен?       Дверь открывается, и в комнату входит Суки: «СиДжей, почему ты вчера так поздно вернулась? Где?...». Девушка обрывает фразу, потому что ее подруга слазит с колен Яна, иронично посмеивающегося над внезапным вторжением. «Да я…» - пытается оправдаться СиДжей. «Не надо, ничего не говори! – добавляет Суки. – Да, и, Ян, выйди, пожалуйста, мне нужно переодеться…». «Ладно...» - отвечает парень, разводя руки в стороны.       Дверь захлопывается. «Боже, мы сделали это!» - восклицает СиДжей, обнимая подругу. «Поздравляю!» - добавляет Суки. СиДжей какое-то время виснет на ее шее, а позже, чуть отходя, улыбается. - И как это было? – строгим голосом директора вопрошает «подражательница». - Великолепно! – игриво кривляется перед подругой СиДжей. - Рада за тебя… - отвечает Суки уже своим, давно знакомым голосом.       «Гейб, ты где?» - зовет товарища Ян, вернувшийся в комнату. «Гейб!» - еще раз проговаривает он, подходя к тумбочке возле кровати и рассматривая записку, написанную, как он считает, его другом. «Ушел к Дженне, не ищи меня. До вечера. – Гейб» - шепотом произносит Ян.       «До вечера! Ого… Чему его там научат?» - думает Арчер, понимая, что заняться ему, откровенно говоря, нечем. Ложась на кровать, Ян проваливается в глубокий сон.       Проснувшись спустя пару часов, ученик протирает глаза. Парень осознает всю комичность ситуации: его школу хотят взорвать, а он не может ничего сделать с этим. «Пойду к Дженне!» - решает он. Наскоро переодевшись в обычные джинсы и футболку, Ян собрался выходить, но тотчас дверь комнаты открылась, и вошла СиДжей СиДжей. «И что мы ищем?» - кокетничает Арчер. «Допустим, тебя…» - скорее официальным, чем приятельским тоном отвечает девушка. «Ого. Что-то серьезное?» - спрашивает Ян. «Вероятно…» - договаривает СиДжей. «Так…» - Ян подходит ближе, касается ладонью плеча собеседницы. «Я нигде не могу найти маму… И Гейба… Нигде! Они… Будто испарились. Я проверила все известные нам потайные ходы, все комнаты, в которых не ведутся занятия. Всю школу! Их нет! Просто нет!» - почти плачет СиДжей. «Я только что собирался пойти к Дженне… Уверен, все хорошо…» - успокаивает подругу Ян, понимая, что что-то неладно. - Как думаешь, где они? – спрашивает СиДжей, хотя прекрасно понимает, что Ян, как и она, ничего не знает. - Они в пределах школы. – коротко отвечает Ян. - Куда мы идем? – спрашивает Ян, видя внезапные перемены в лице собеседника, его взявшуюся ниоткуда уверенность. - К директору. Он теперь вместе с нами. Помнишь? – уже более мягко говорит Арчер. Открывая дверь директорского кабинета, Арчер, как полагается джентльмену, пропускает даму вперед. «Папа…» - зовет СиДжей, но мужчина в темном костюме у окна не поворачивается к ней. «Да что тут происходит?!» - начинает истерить девушка. «Директор!» - громко говорит Ян, но мужчина не отзывается.       «Суки и СиДжей уже два часа ищут Дженну с Гейбом… Черт… И директор не отвечает. Директор ли это был вообще?» - размышляет Арчер, когда на его телефон поступает звонок с незнакомого номера. Ян на мгновение забывает, что в этой школе всем ученикам выдают особенные телефоны, позволяющие принимать только известные номера, и нажимает на зеленую трубочку в левом нижнем углу экрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.