ID работы: 2648620

Голубая молния.

Джен
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Глава. Мэтт Олсен.

Настройки текста
Седрик до сих пор помнит, как одного оборотня прямо на его глазах разорвало на куски. Превращаться в ошейнике нельзя, и он это прекрасно знал. С самого детства, целиком и полностью проведённого за решёткой, парень знал, что его предназначение очень важно в истории Меридиана. Он знал, что ещё его отец, будучи восемнадцати летним парнем, вынес из замка маленького мальчика по имени Фобос, за что его в последствии и посадили в тюрьму. Позже нашли и его мать - Клэрис, и тоже бросили за решётку. Попрошу заметить, что она была простым человеком, но такой дар как у Джорджа - отца Седрика, всё таки передался ему по наследству, и блондин был этому очень рад. Но этот же дар и до безумия сильно злил его. Точнее, не сам факт его наличия, нет, напротив, этим он гордился. Седрика злило то, что он не может использовать его по назначению и продолжить миссию отца - защищать принца Фобоса. Он ненавидел себя за то, что не смог выбраться отсюда, за все двадцать лет своей жизни, и так и остался сидеть здесь. Он считал себя недостойным, недостойным такого дара. И конечно же, Седрик прекрасно знал, что Фобос и понятия не имеет о том, кто он есть на самом деле. А потому обладатель фиалковых глаз не мог злиться на него за то, что тот до сих пор не пришёл к нему на помощь. Как только он родился, ему на шею нацепили этот чёртов ошейник, который впоследствии менялся, когда Седрик рос. Когда ему было десять, отца и мать увела стража. Что с ними случилось, он до сих пор не знает. Но зато отчётливо помнит, что они не стремились остаться здесь, напротив, спокойно ушли вместе со стражниками. А значит, они, возможно, шли не на казнь, то есть, они всё ещё живы. Ах, как бы ему этого хотелось. Но в тот день за его родителями пришла не только дворцовая стража. Вместе с ними была девочка, на два года младше него. Седрику прочно врезался в голову её образ. Чёрные как смоль волосы, бледная словно снег кожа и голубые будто само небо глаза. Он тогда долго смотрел на неё, как и она смотрела на него. Будто гипнотизируя блондина своим взором. Но в какой-то момент она резко оторвала свой взгляд от него и тихо засмеялась. Незнакомка исчезла так же быстро, как и появилась, так и не сказав своего имени. К счастью, ему ещё приходилось видеть её раз или два в месяц, и она всё время пристально смотрела на Седрика, внимательно изучая его лицо, пока однажды не заговорила с ним... Многие месяцы они разговаривали, узнавали друг о друге всё больше и больше. Она не понимала, почему ей вдруг захотелось с ним заговорить и почему она продолжила общение с ним. А он понятия не имел, откуда она взялась. Миранда всегда что-то не договаривала. Но после она просто исчезла. Без какого-либо предупреждения или рассказа. Она просто больше не приходила ни к нему, ни за другими пленниками. И этот факт, окрасил его жизнь в серый цвет. И целых десять лет потребовалось, что бы она снова обрела краски. Но тогда он уже не был прежним. *** -Ты должен отправиться в мир людей, и там замаскироваться под местного. Втеревшись в доверие к стражницам, ты сможешь передавать мне их секретные планы, ещё до того, как они успеют осуществиться. -Но почему бы не попросить об этом Миранду? -Я бы не стала ей доверять, будь я на их месте. Вилл молча шла по коридору по направлению столовой. Карии глаза были опущены вниз, будто ища на полу какие-то изъяны, или напротив, что-то важное. Но были видны лишь лёгкие трещины на кафеле, и то и дело брошенные вниз жвачки. Тяжело вздохнув она свернула по коридору. Её новые знакомые, а в будущем, быть может, даже и подруги, пригласили её сесть с ним за стол. Признаться честно, она надеется, что они скрасят её существование в этой школе. Да и они были довольно милыми. Ирма, девочка с медными, короткими и чуть закрученными локонами, была очень весёлой и дружелюбной. С самого первого момента, как они только увидели друг друга, Вилл поняла - она станет ей подругой. Тарани была очень умна, и не менее добра. Она предложила ей заниматься математикой, да и, просто свою помощь. Корнелия была немного заносчива, но, тем не менее, и к ней можно было найти подход. Хай Лин особо не отличалась от Ирмы, она была так же весела и добродушна, а в глазах всегда сиял огонь детской радости. Именно она и пригласила Вилл сегодня в ресторан "Серебренный дракон", в котором четверо девушек ещё давно запланировали встречу. Последняя же личность так и осталась для неё загадкой. Фобос, на протяжении её беседы со всеми, молчал. Он просто молча изучал её лицо, не проронив ни слова. А в конце лишь легко махнул рукой, когда она сказала всем, что должна идти на урок. Завертевшись в вихре мыслей и воспоминаний, она совсем не заметила, как врезалась в кого-то. Неудачно приземлившись на пол, девушка поправила волосы. Она, нахмурившись, подняла глаза на невнимательного человека, которым оказался весьма симпатичный парень. Увидев его лицо, Вилл расслабилась и задумчиво стала изучать его, даже не заметив, что засмотрелась. Брюнет, тихо рассмеявшись, подал ей руку. Рыжая приняла помощь и, всё так же не отводя от него взгляда, встала. У этого парня были чёрные как смоль волосы, и на редкость тёмно-синие глаза. В них будто бушевало само море. Он вежливо поднял все книги, что она уронила при падении, а затем, подал ей руку для знакомства. -Эм, извини, я не нарочно.- Он почесал затылок и виновато улыбнулся. Вилл помотав головой, будто очнулась, спустившись с небес на землю. -Да ничего страшного,- Она пожала ему руку.- Меня зовут Вилл. -А я Мэтт. Мэтт Олсен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.