ID работы: 2648620

Голубая молния.

Джен
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 Глава. Мы отправляемся в Мередиан!

Настройки текста
Вандом озадачено уставилась в книгу, почёсывая голову ручкой. Она находилась в доме Корнелии, и позади неё творился полный хаос. Братик Ирмы и сестрёнка всё той же Корнелии не могли поделить между собой плюшевого мишку. Сама же Хейл носилась из стороны в сторону по дому, пытаясь выбрать наиболее подходящее платье для Меридианского бала. Корнелии было сложно выбрать такое платье, чтобы оно было красивым и в то же время не выделяло её из Меридианской толпы. Она тяжело вздохнула. Тем временем Ирма с философским выражением лица рассматривала вазу с цветами. Хай Лин сидела на кровати Корнелии, с задумчивым видом трогая своё платье. И наверное только Тарани была действительно спокойной, с умиротворённым лицом читая книгу. Меридианский бал должен был состояться совсем скоро, а точнее - через три часа. И им ещё очень много чего нужно было сделать до его начала. В квартире раздался дверной звонок. Хай Лин тут же оторвалась от своего занятия и бросила взгляд на дверь. - Это бабушка! - И на лице китаянки расцвела улыбка. Она неспешно подошла к двери и для уверенности посмотрела в глазок. После девушка быстро открыла дверь, пропуская в квартиру лёгкий ветерок и саму Ян Лин. На старушке был надет всё тот же зелёный халат, перевязанный тёмно-нефритовым поясом. Но теперь у неё на спине висел коричневый рюкзачок, доверху наполненный необходимыми вещами. - Девочки, - Старушка скинула рюкзачок на пол возле двери и прошла дальше по комнате, оглядывая всех так и не оторвавшихся от своих дел девушек. - Вижу, что вы ещё не готовы. Мимо снова пронеслась Корнелия, оставив после себя след из брошенной на пол одежды и запах цветочных духов. Ян Лин покачала головой и прошла дальше. Она с улыбкой посмотрела на Тарани, так и не оторвавшейся от своей книги. И наконец заметила сидящую за столом Вилл. - Чем занята, Вильгельмина? - Ян Лин чуть наклонила голову, чтобы лучше видеть, - Ах, уроки... но вовремя ли? Скоро будет Меридианский бал. - Это скорее балл не вовремя. - Улыбнулась Вилл, озадачено почесав затылок ручкой. - А я просто хотела сделать всё, до того как попаду... в другой мир. Да, несомненно, для неё это было в новинку. Ведь все свои тринадцать лет девочка жила, даже не подозревая о магии, что поселилась в ней. А теперь она уже отправляется на сказочный балл в другой мир. И Ян Лин, конечно же, поняла это. - Не переживай, девочка. Скоро это войдёт у тебя в привычку. - Ян Лин, улыбнувшись, похлопала её по плечу и двинулась назад к своему рюкзаку. - Девочки! - Её возглас ничего не решил, и в итоге никто ничего не услышал. Старушка покачала головой, и Хай Лин, заметив это, быстро поднесла пальцы к губам и громко засвистела. А так как она была стражницей воздуха, то порыв ветра усилил эффект. Громкий свист всех резко остановил всех и заставил обратить внимание на источник шума. Ян Лин, благодарно улыбнувшись внучке, продолжила. - Девочки, разбирайте маски и платья. Мы отправляемся на Меридиан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.