ID работы: 2648703

Семь смертных грехов

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Гордыня.

Настройки текста

— 2rbina 2rista — Стальные я*ца —

Пациент: Вилберн Чейз. Возраст: 64 года. Место работы: депутат, директор торговой марки по производству шоколада, сутенёр и работорговец. Семейное положение: вдовец, два сына. Обвиняется в убийстве 204-х людей. Диагноз: шизофрения, мания преследования, наркомания, алкоголизм, игровая зависимость, парафилия, цирроз печени.       — Добрый день, мистер Чейз. Как вам спалось? Кошмары не мучили?       — Вы же знаете, мисс Браун, что в моём возрасте кошмары — это естественно.       — Да, но ваш случай — особенный.       — Простите, но я не в настроении говорить с вами… Убирайтесь! Вы хоть знаете, кто я, мисс Браун? Всего один телефонный звонок, и от вашей конторки не останется и следа!       — Да, этот телефонный звонок помог бы вам, но, увы. Сейчас не тот момент, чтобы пугать меня и угрожать, мистер Чейз. Я прекрасно знаю, кто вы, но высокий статус не спасёт вас от правосудия.       — Правосудие в наше время ничего не решает! В наше время всё решают власть и деньги, мисс Браун! И если вы так и будете задавать мне глупые вопросы, я вообще не буду с вами разговаривать!       — Раз вы так говорите — хорошо. Я сразу перейду к делу, мистер Чейз. Поведайте о своём детстве. Как мне известно, вы жили в богатой семье и многое можете рассказать.       — Неужели вас так интересует моё детство? Ну да, я жил в семье с достатком и не вижу ничего в этом плохого! Я был самым младшим из четырёх детей. Все меня любили, и родители сюсюкались со мной, постоянно что-то дарили, а остальным сыновьям уделяли меньше внимания. И мне это нравилось! Я постоянно рос во внимании, я затмевал окружающих людей! Я был самым умным в школе, самым красивым, из-за чего ко мне приставали все девчонки в институте. Я был лучшим, и все об этом знали!       — Но всё же, были и те, кто мешал вам осуществить ваши желания и планы. И среди них был ваш старший брат. Неужели вы его так зверски убили ради наследства?       — Вы меня не поймете, мисс Браун. Вы родились в другой семье, где присутствовало равенство и любовь. В моей же семье всё было по-другому: этикет, дисциплина, жёсткий контроль. Мы не могли даже дышать свободно, наши родители всё-ё-ё держали под контролем. Разумеется, мы знали, что наследником семейного богатства и бизнеса может стать только один, но решили оставаться дружной семьёй и жить дружно. Но с каждым днём это делать было сложнее и сложнее. В итоге мы стали заклятыми врагами, жаждущими денег и роскоши. Мы не уступали друг другу, и в конце пути остались только я и Питер. Я не мог ему проиграть! Я был самым лучшим в семье! Поверьте мне, мисс Браун, Питер ничего не почувствовал, выпивая тот кофе со смертельно дозой снотворного.       — В итоге вы стали единственным наследником семейного бизнеса: получили руководство над заводами по производству шоколада. Кроме этого, вскоре вы стали депутатом и крупным бизнесменом. Скажите, неужели вам этого не хватало, что вы убили своего главного конкурента на шоколадном рынке — Эдварда Дюрея?       — Мир бизнеса — это мир акул: всегда надо быть начеку. Да, я имел богатство и известность, но этот чёртов Эдвард и его жалкая компания вырасти как на дрожжах. В какой-то момент его продукция стала популярнее моей! Вы представляете? Я НЕ МОГ этого допустить! Я ВСЕГДА был лучшим, во всём! И вдруг появляется какой-то левый тип и становится лучше МЕНЯ, пусть и в такой мелочёвке!       — Вы заранее придумали план его убийства?       — Нет, я сначала хотел нанять киллеров, ибо не хотел пачкать руки. Но в один день он сам ко мне пришёл на фабрику и потребовал, чтобы я больше не вмешивался в его бизнес. Его слова меня сильно разозлили, и я сам не понял, как толкнул его в цистерну с горячим шоколадом. Он ещё долго кричал, когда его лицо и тело покрывались ожогами от горячей жидкости. Я не знаю, умер ли Эдвард от ран или от болевого шока, но он скрылся в жиже и больше не выплывал.       — Так вы избавились от своего конкурента и ваша марка шоколада вновь стала самой популярной. А вы подкупили полицию, которая закрыла это дело, списав всё несчастный случай. Ваши действия ещё можно понять, но скажите мне: зачем вы убили свою собственную жену? Что она вам сделала?       — Я любил свою жену. Да, Саманта была не красавицей, но очень умной женщиной. К тому же она никогда не вмешивалась в мою работу, что меня сильно радовало. Но вы сами понимаете, мисс Браун, что все мужчины изменяют своим женам. Да, я любил её, но она мне надоела. Я хотел большего… Это было всего лишь удовлетворение моих физических желаний, и ничего более. Я тогда ещё втянулся в крупный бизнес…       — Сутенёрство?       — Именно. Оказывается, это даже прибыльнее, чем шоколад. Гораздо прибыльнее… Тогда для меня и открылась тёмная сторона бизнеса: секс, наркотики, проститутки, азартные игры… Уже ничего не было новым для меня. Я падал дальше в пропасть, но становился ещё богаче, еще влиятельнее. Меня уважали и почитали, а благодаря сутенерству появились молодые девушки, которые охотно удовлетворяли мои желания. Но я даже не мог представить, что ненаглядная женушка сможет узнать о моём тёмном бизнесе. Саманта грозилась рассказать обо всём полиции, хоть прекрасно понимала, что я мог бы подкупить копов и судей. Я — король всего города! Но я тогда сильно разозлился… Я не помню, как схватил кухонный молоток и ударил её по голове. Я проломил ей череп, и густая багровая кровь заляпала весь пол на кухне.       — Неужели вам не было жалко Саманту? Она же ваша жена…       — Было, но лишь на пару мгновений. Любви нет, мисс Браун, и никогда не было. Я это понял только тогда. В этом мире счастье, любовь и радость ничего не решают. Всё решает власть. А власть можно заполучить, обладая контролем в городе или в целой стране! Но у меня не было этой власти. Она была у городского губернатора…       — Именно тогда вы решили посягнуть на жизнь нашего мэра? Решили стать правителем всего города? Забавно…       — Вижу, вы уже начинаете понимать меня, мисс Браун. Тогда бы я стал хозяином не только тёмной стороны этого города, но и хозяином всех людей! Но я не собирался убивать его своими руками — это слишком… скучно. Всего один телефонный звонок и первоклассный киллер в твоём распоряжении.       — Почему вы приказали ему убить губернатора во время его речи на ежегодном фестивале?       — Чтобы меня никто не подозревал, конечно же! Я тогда тоже был там, рядом с ним стоял и представлял себя на его месте… До сих пор не могу понять, как меня вычислили…       — Как бы то ни было, вы теперь сидите передо мной и ждёте своей участи. Но не думаю, что ваше обвинение дойдёт до смертной казни. У вас запущенный цирроз печени, а с ним шутки плохи.       — Н-да… Не надо было мне столько алкоголя пить… Сам себя угробил…       — Думаю, с беседой можно закончить. У вас есть последнее слово, мистер Чейз?       — Да. Если я выживу до смертной казни, сделайте это безболезненно…       — Вам страшно умирать?       — Нет, я боюсь попасть в ад за свои грехи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.