ID работы: 2648703

Семь смертных грехов

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста

— Zeromancer — Send Me An Angel —

Пациент: Мария Ливингстон. Возраст: 47 лет. Место работы: директор городского приюта. Семейное положение: вдова, детей нет. Обвиняется в убийстве 43 девочек, падчерицы и её матери. Диагноз: Расстройство нервной системы, патологический невроз.       — Добрый день, миссис Ливингстон. Как я вижу, вам уже лучше. Я надеюсь, вы больше не захотите во время нашей беседы выброситься из окна?       — Какое вам дело? Не видите ли, что я занята!       — Вам так интересно вырывать ногти на руках? Может, лучше побеседуем? Уверяю вас, так будет гораздо лучше.       — Вечно вы, психиатры чёртовы, издеваетесь над обычными людьми и ставите на нас свои эксперименты, словно мы подопытные крысы!       — Мы не виноваты, что ваш мозг работает по-другому, и мы уж точно не виноваты, что вы замешаны в убийстве десятка невинных девочек. Наша задача — определить источники недуга.       — Они не были невинны! Они не заслуживали такой доброты, которую я им предоставляла. Если бы не мой покойный муж, я бы давно их поубивала.       — А вот о муже давайте побеседуем поподробнее. Как вы познакомились? Как поженились?       — Этот урод никогда не обращал на меня внимания. Мы оба выросли в приюте, который спонсировала местная церковь. Кроме нас была ещё одна девчонка — Люси… Этот гад сразу положил на неё глаз, в самую первую их встречу! А я была его лучшим другом, но он не замечал моих чувств!.. Вскоре я узнала, что они хотят обвенчаться. Эта сучка решила надо мной поиздеваться и пригласила меня на свадьбу в роли свидетельницы! Представляете?! Она потом мне всю жизнь испоганила, а я этого гада любила!       — И как же вы вышли за него замуж, если он был уже женат на Люси?       — Неужели вы думаете, что я допустила бы, чтобы какая-то простушка забрала моего Вилли?! Не-е-ет. Её убить было легко. Но я решила помучить гадину, чтобы она поняла, каково было мне, когда я осталась совсем одна! Она была красавица, а я уродина, похожая на черепаху! Где справедливость?! Тогда я поняла, что справедливость создаем мы сами. Я поняла, что мне надо действовать, чтобы стать счастливой и желанной!       — Как вы её убили?       — Я использовала магию Вуду. Вы должны знать эти куклы-пугала, в которые втыкаются иглы… Можете мне не верить, но благодаря ей я смогла убить свою ненавистницу! И Вилли стал моим! Правда, у него от первого брака осталась мелкая девчонка по имени Мэри, но она мне не помешала осуществить свою мечту!       — Значит, вы вышли замуж за мистера Вилли, а Мэри стала вашей падчерицей. Затем вместе с вашем мужем стали директорами приюта, в котором и выросли. После ваш муж умер естественной смертью, и вы остались одна на попечительстве его дочери. Что произошло дальше?       — Да уж… одной. Я ненавидела эту девчонку, понимаете? Она была такой красивой, такой доброй! Её все любили, а меня осуждали, что такая плохая мачеха! Я не могла дальше выносить оскорбления, и я… Не смотрите на меня так, мисс Браун!       — Это мой обычный взгляд, миссис Ливингстон. Я так всегда смотрю на своих пациентов. Но больше всего меня интересует то, что после смерти Мэри вы стали видеть её призрак, который якобы вселялся в других девочек…       — Не говорите об этом! Не говорите!!! Она мстит мне, понимаете?! Я вижу её лицо на других сиротах приюта. Она словно издевается надо мной!       — Через какое время после убийства вы стали видеть её?       — Почти сразу. Она являлась не только наяву, но и во снах! Она была ангелом с белыми крыльями! Она приходила каждую ночь и шептала моё имя. Я думала, что схожу с ума! Я не могла этого больше терпеть! И в один день я увидела одну девочку из приюта. Она была внешностью полной противоположностью Мэри. Но, когда я на неё посмотрела, её лицо стало лицом Мэри! Я не верила в это, но всё происходящее было явью. Я закричала и в порыве безумия ударила девочку молотком по голове! Только когда она мертвая истекала кровью на полу, её лицо… настоящее лицо вернулось! Мне тогда казалось, что сам Господь издевается надо мной!       — И сколько раз вы видели образ Мэри в других девочках?       — Много, я толком не помню. Но она приходила ко мне! Поверьте мне, это правда! Это не я виновата в смерти тех девчонок, это Мэри! Мэри!!! И я хочу быть ею, я тоже хочу быть ангелом!..       — Думаю, с беседой пора заканчивать. Уведите миссис Ливингстон в её палату.       — Позвольте мне стать ангелом! Почему Мэри можно иметь крылья, а мне нет?! Я хочу парить над небом! Я хочу быть такой же, как и она!..       На следующее утро Мария Ливингстон была найдена мертвой на земле около психиатрической больницы. Диагноз — покончила с собой, выбросившись из окна. В самой палате на столике была найдена предсмертная записка: «Я хочу иметь крылья и парить в небе! Я их сделаю себе сама, и я достану Мэри на небесах!..».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.