ID работы: 2649465

Один из стаи

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это только восход.

Настройки текста
Продираясь сквозь заснеженные полянки Я трижды успел проклясть свою глупость, гордость и самонадеянность. Черт меня дернул переться сюда в одиночку! Какая-то ветка, покрытая снегом, нещадно хлестнула меня по лицу. Гребаный лес! Когда-нибудь, убью я этого хитрого англикашку. - Знаешь, Гил. Ты не охотник, и уж тем более не великий. - С наглой усмешкой высказал мне этот бровастый. - Чего это вдруг? Совсем страх потерял? - Я, конечно, знал, что Артур меня не боится, но позлить его такая честь. - А того. Все говорят, что они великие, а на самом-то деле жалкие хлюпики. И ты тому примером. - Насмешка ярко плясала в его глазах. Так ты бросаешь мне вызов, стручок недоношенный? Ну ничего, посоревнуемся. - Ты драки хочешь? - Я резко вскочил со своего насиженного места, ударив кулаком по столу. Нет, ну он точно нарывается! Фыркнув, бровастик, обошел стул и вальяжно расселся на столе, который я недавно хорошенько стукнул. Окинув меня скептическим взглядом, он саркастично высказал: - Больно много чести для тебя. - Артур с размаху положил на стол немного потрепанный лист бумаги. Интересно, а ему удобно так сидеть... Я с неодобрением взял бумажку, осматривая его содержимое. Как оказалось, это был заказ на зверя. Естественно, сначала я посмотрел на вознаграждение. Да тут такая цена, что мне этих денег на оставшиеся полжизни хватит! Только потом я удосужился изучить само задание. - "Убить и принести голову легендарного предводителя Проклятой стаи." - Я немного призадумался. Легендарного? Что ж в нем такого особенного, непонятно. Его самого хоть кто-нибудь видел? - Что? - Ну так, берешься? Этим ты всем сможешь доказать , что ты поистине Великий, не на пустых словах. Жесткая ухмылка снова поползла по лицу этого хренова провокатора. Любопытство заиграло в одном месте и мне стало жутко интересно хотя бы посмотреть на этого... эм... волка, да. А уж гордость не позволит мне не выполнить это поручение. Сущий пустяк для Великого меня! - Хах, конечно возьмусь. И не такое выполняли. Ненавижу его. Чтоб я еще раз повелся на его подколки и насмешки. Игнорировать, только игнорировать... Но нет же, как обычно. - Чертов Керкленд. Чтоб он там чаем подавился. - В сердцах вскрикнул я, шипя от боли и раздражения, при одном лишь вспоминании этой довольной хари. Вот он наверняка не просто так предложил мне столь увлекательную поездку в лес пешим ходом. А я ведь еще и как последняя собачонка, сразу же завилял хвостиком и побежал за кинутой палкой. Молодец, что сказать, отличился. В порядке размышлений я и не заметил одной маленькой проблемки, представшей в виде огроменного корня, торчавшего из земли. Каким-то чудным образом я не заметил препятствия и, споткнувшись, полетел носом вниз. Упал, конечно, в весьма доброжелательный куст ежевики, исцарапавший мне все, что можно. Я тихонько застонал. Да, даже мне, бравому охотнику, осточертели эти сплошные деревья и маленькие неожиданности, скрывающиеся под снегом. Из-за мыслей об этом треклятом Артуре я умудрился упасть в кусты. Мало того, еще и выбраться не могу. Отлично, просто прекрасно, Байльшмидт! Однако, я таки с горем пополам вылез, исцарапав себе и руки. Благодаря кожаным перчаткам, я еще легко отделался. В конце пришлось еще и колючки от пальто отдирать. Вот сейчас самое главное не бросить все в последний момент, ведь там такая награда... Хотя что-то мне подсказывает, что я не смогу это сделать. Да, в трофеях много всяких животных, даже чуть ли не самых опасных на планете. Но ведь волки - существа разумные. Во всяком случае, поумнее барсуков будут. Пройдя еще, кажется, с километр я заслышал довольно неопределенные звуки. Поэтому пришлось остановиться и прислушаться. Возможно, я ошибаюсь, и это какая-нибудь лисица или мелкая дичь, но... Сейчас мне показался странным один факт. А откуда вообще заказчик знает более точное местонахождение зверья? Облачко пара вырвалось изо рта, ноги совсем отказывают. Холодно, однако. Долго стоять на одном месте себе дороже, поэтому я стал пританцовывать на одном месте. Лучше или теплее не стало, но хотя бы какое-то движение. Остановившись, я услышал какой-то отдаленный приглушенный звук. Он же повторился несколько ближе. И так по цепочке вой раздался в паре сотен метров. На этом звук оборвался. Этого я и ждал. Волк где-то рядом... Однако же, не факт, что сразу вожак заявится ко мне лично.Совсем близко послышался шорох. Я резко развернулся, чуть не упал, но узрел довольно большую для обычного лесного волка тушу. Первое, что я заметил в нем - неестественно светящиеся синие глаза. Волк принюхался. Создалось впечатление, будто он меня не видит. Однако, тот запрокинул голову и протяжно завыл. Охотничьи собаки издают похожий вой, когда находят добычу... Очень понадеюсь, что я таковым не стал. Как случалось ранее, вой передался по цепочке в самый конец. Знать бы еще, где он. Закончив свою тираду, волчара осторожно, не без опаски, подошел ко мне. Несмотря на все мое желание убежать или выстрелить, я таки остался на месте, замерев. Зверь подошел еще ближе, и принялся обнюхивать меня со всех сторон. Я не знаю почему, но он остановился прямо перед моим лицом и счастливо посмотрел мне в глаза. Сказать, что я удивился - наглейшим образом заткнуться и не говорить вообще. Я присел на корточки, дабы оказаться на одном уровне с огромным псом. Он положил большую белоснежную лапу мне на колено. Можно подумать, что он хочет что-то сказать. Но вот что? Даже если бы он мог это "что-то" высказать, не успел бы. Еще четыре волка выбежали откуда-то из чащи, и разбрелись по полянке кто куда. Самый старший на вид подбежал к своему сородичу. Последний резко одернул лапу, виновато осматривая товарищей. Вышеупомянутый волчара угрожающе зарычал на моего уже друга, и замахнулся было для хорошенькой оплеухи. Это мне совсем не понравилось. - Эй! - Крикнул я. Ходившие вокруг два волка выразительно посмотрели на меня, с видом "Ну и чего кричим?". Серо-белый каким-то образом успел стянуть с моего плеча ружье. Великолепно! Задание, походу, я не выполню. Если меня не съедят раньше, конечно. Рычавший до этого зверь тоже обратил внимание на мой окрик. Мне сейчас показалось, или он и правда глаза закатил? Во всяком случае, он отстал от моего друга. Интересно, а у него имя есть? Другой волк, сам по себе он был чисто серым, взволнованно посмотрел в сторону. Кротким тявком он предупредил своих сородичей о чем-то. Я тоже посмотрел в указанное место. Что на этот раз? Чего огромные волчары могут... бояться? Что за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.